キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
びわ湖ホールでのライブコンサート / ウェスティンホテル大阪宿泊<br /><br />台風15号が接近中の中、空路大阪へ。<br /><br />羽田 11:30発 JAL 115便<br />梅田で昼食後ホテルへチェックイン<br />夕方 JR在来線で大津へ<br />琵琶湖湖畔で軽く夕食後ライブコンサート<br />(滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール)<br /><br /><br />関東から大津なら新幹線の方が便利なんでしょうが<br />JALマイラーの私はついついJALに予約を入れてしまう。<br /><br />それと<br /><br />新幹線 → 2時間禁煙<br />飛行機 → 1時間禁煙<br /><br />という条件で飛行機を選択してしまうアホな私です。

2011/09/21 - 2011/09/22

タウ

タウさん

台風15号が接近中の中、空路大阪へ。

羽田 11:30発 JAL 115便
梅田で昼食後ホテルへチェックイン
夕方 JR在来線で大津へ
琵琶湖湖畔で軽く夕食後ライブコンサート
(滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール)

関東から大津なら新幹線の方が便利なんでしょうが
JALマイラーの私はついついJALに予約を入れてしまう。

それと

新幹線 → 2時間禁煙
飛行機 → 1時間禁煙

という条件で飛行機を選択してしまうアホな私です。

JALグループ JRローカル

旅の始まり とりあえず、まずはビールから!

本日搭乗予定の機材

台風15号接近中にふさわしい『JAL 嵐JET』(笑)

酔い覚ましのエスプレッソ 笑

羽田空港JALダイヤモンド・プレミアラウンジの喫煙ルーム

搭乗前に一服
    この喫煙ルーム、JTの提供とか、ありがたや、ありがたや

羽田空港JALダイヤモンド・プレミアラウンジの男子トイレ

おしゃれでとても使いやすいデザインです。

搭乗前に出すもん出しとくとエコだそうで
    体重が軽くなるから燃料消費に関係するんでしょうかねぇ?
    真偽のほどはわかりません。

ま、とりあえず、地上で飲んだ分くらいは出しとかないと・・・笑

本日の機内食 with 日本酒(吟醸酒/銘柄は失念)

台風接近中の悪天候の中、無事大阪へ。

きれいになったJR大阪駅構内

チェックイン時刻まで少し時間があったので軽くランチ

機内食を食ってるのにまだ食うんかい?
    しかも、ラウンジと機内で飲んでるのに生中まで。。。

しっかりデザートまで食ってるし・・・笑

ウェスティンホテル大阪 ロビー
    今夜の「寝床」はウェスティンホテル大阪

コンサートは夕方からなので、ランチの後とりあえずホテルにチェックイン

ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル

スタンダード(デラックスルーム)でもこの広さ(41平米)と設備 by タウさん

今夜の「寝床」の位置

今回、初ウェスティンです

おぉー、ウェスティンはオットマン付ですかい?

ウエスティン大阪って、ダブルシンクがふつーなんでしょうか?

実はこの写真撮るのには苦労しました。
    どういう角度から撮っても鏡に私とカメラが写りこむんですよね・・・苦笑

アメニティ

バスタブ

シャーブースも標準装備?

ワッフル地のバスローブ

実は私、ワッフル地のバスローブはあまり好みではありません。

冷蔵庫内のアルコール類

冷蔵庫にモエシャンが・・・

ミニバーの伝票の価格を見て、、、スルー しましたけど。。。(寂)

無料のミネラルウォーター

リッツ、ヒルトンが見えます

大阪駅
    手前は貨物ヤード

TVはPanasonic 32型 X1のホテル仕様

TVの接続端子類(入力端子)をチェック

どうやらHDMI接続で持ち込みのネットワークプレーヤーが使えそう!

ポータブルHDDとネットワークプレーヤーをHDMI接続して映像チェック

台風一過、夕暮れの琵琶湖湖畔

夕方 JR在来線で大津入り
    コンサート会場は琵琶湖湖畔の「びわ湖ホール」

台風15号は無事通り過ぎたようです。

ライブの前に琵琶湖湖畔のしゃれた小さなイタめし屋で腹ごしらえ

ライブを堪能して部屋へ戻ったのは結局深夜になりました

ウェスティンホテル大阪のアメリカンブレックファースト

朝食付きプランは「ルームサービス選択可」でした