キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなEXILEのコンサートの為大阪へ。少し休みを足して京都・大阪4泊の長旅。<br />大阪では帝国ホテルに宿泊。チェックイン時にラウンジ優待券をもらい優雅にカクテルなんて飲んでみました。

京都・大阪ふたたび・EXILEのコンサートと帝国ホテルのラウンジで一杯♪

2013/08/31 - 2013/09/02

ぴくしー

ぴくしーさん

ANAグループ

京都から大阪へ移動してホテルへチェックイン。

今日から、2泊帝国ホテルに泊まります。

ツインルームのお部屋

アメニティ

窓から外を見るとビーチバレーの試合をしていました。

帝国ホテルの外観1

帝国ホテルの外観2

そういえばチェックインの際にご優待チケットをもらいました。
    23階のレインボーラウンジでカクテル2杯とミックスナッツで、通常4620円のところ2500円!!!

行かなきゃ(*^_^*)

早速行ってみました。

本当はカクテルが決まっていたのですが、好みじゃないのでしかめっ面をしていたら、この中のカクテルで選んでくださいとメニューを持ってきてくれました。

やった〜♪

スプモーニくださ〜い!!

調子に乗ってあっと言う間にスプモーニ飲んでしまって。

2杯目。直ぐ飲んじゃうともったいないので少しアルコール強めで今流行のモヒートを頼みました。

Daも1杯飲んだので追加料金を払うことに。。。。

結局こうなるのね(T_T)

でも、夜景を見ながら十分楽しめました。

夕ご飯どうする?

軽くどっかで食べようかと隣のビルを歩いているとうどん屋さん発見。

関西だしのうどん美味しいのよね。

こんな大きなおあげさんが2枚入って550円。

ちなみにうどんの玉は1.5人分まで同じ値段だそうです。

もちろんDaは1.5人分の鳥肉うどん。

部屋に戻って外を見ると中々の夜景でした

• 翌朝<br /><br />今日も天気が良くありません。<br /><br />今回はず〜とこんな感じでした。

翌朝

今日も天気が良くありません。

今回はず〜とこんな感じでした。

先ずは、ホテルの周辺散策。

飛行機の航路になっているのかしら。

朝食は、マクドナルド。

そろそろ外に行こうと思ったら急に雷が。。。

• そのうち景色も見えないような土砂降り(&gt;_&lt;)<br /><br />今年はこんな雨が多いですね。

そのうち景色も見えないような土砂降り(>_<)

今年はこんな雨が多いですね。

雨が小降りになったところで難波へ

ぶらぶら散歩

ドンキホーテーの観覧車

おなじみグリコ

ここまでが戎橋筋

グリコを過ぎると心斎橋筋になりました。

人が多い!!!

夕方になり今回の旅行の一番の目的京セラドームへ

姉・姪っ子達と合流しEXILEのコンサートへ

コンサートはもちろん大興奮・大満足のひと時でした。

• 今日の夜も昨日のチケットを使いラウンジでカクテルを飲もうと思ったのに残念(&gt;_&lt;)<br />帰ってくるのが遅かったので終わってしまってました。

今日の夜も昨日のチケットを使いラウンジでカクテルを飲もうと思ったのに残念(>_<)
    帰ってくるのが遅かったので終わってしまってました。

コンビニで酎ハイを買って部屋へ
    夜景を見ながらコンサートの余韻に浸りました(*^_^*)

次の日。
    姉と大阪でランチ

エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

レストランからの風景

水ナスのサラダ。

さすが関西。水ナスは東京じゃなかなか食べられないです。

そして写真を撮るのも忘れて食べてしまったピザ。

皮が薄くて私好みのピザでした。

美味しかったです。
    満腹・満腹(●^o^●)

そして姉と別れ電車で空港へ

大阪からバスで空港にとも思ったのですが、今日も結構な雨が降っていたので、渋滞に巻き込まれると・・・と思い電車にしました。

今回は天気に恵まれなかったのですが、京都・大阪それぞれに楽しむことが出来満足な旅でした。