ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国2日目<br />3日目は早朝の出発なので、今日が最終日です

韓国2泊3日の旅 その2(終)

2013/02/09 - 2013/02/11

mshさん

韓国2日目
3日目は早朝の出発なので、今日が最終日です

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2/10
    近くのスーパーへ

ホットックの粉とかいろいろ珍しいものがたくさんありました

今日も地下鉄に乗って移動します

とりあえずまた明洞へ

朝兼お昼はこのお店で

海鮮タッカルビを食べました

お店の人が作ってくれます

なぜか青リンゴの味がしたキャベツサラダ

青リンゴ味のドレッシングなのかな?

最後は焼き飯にしてくれます

韓国で食べたご飯の中で一番おいしかったかも!

ソウル駅

ヒルトンホテルのカジノへ!

入っただけで、結局何も賭けませんでした(笑)

雪が積もってました

今朝明洞で思わずムートンブーツを買ってしまったので、今日は足先が冷たくないです!ムートンブーツすごい!

お昼のソウルタワー

工事中の南大門

ホットク!
    中にシナモンのきいた蜜が入ってて、すごくおいしい!

時間が余ったので、江南に行ってみました

江南はなんだか明洞よりもおしゃれな雰囲気でした!
    時間がなくてあまりまわれなかったので、また韓国に来ることがあったらもう一度見てまわりたいです

最後にソウルタワーに上ります

待ち時間がすごかった!タワーまではケーブルカーでのぼりました

エレベーターの天井

ソウルの夜景

夜ご飯は明洞の定食屋で再び韓国料理を
    これは唯一食べれなかったスンデ

夜11時くらいだったのにどんどん人が入ってきていました

本当はおかゆ専門店に行きたかったけれど、やっぱりお正月だからかしまっていました。残念。

台湾でも食べれなかったし、次こそはおかゆを食べたいと思います!

2/11
    最終日は4:20集合で空港まで送ってもらいました
    空港近くの仁川大橋がかっこよかったー

今回は韓国旅行に慣れている人と来たので、いろいろとスムーズに過ごせました!
    次来る時も韓国マスター一緒に来たいです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る