浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『 PIECE OF PEACE-「レゴ・ブロック」で作った世界遺産展』をやってることを知ったので、浦和に行ってみました。

浦和に行ってみた

2013/05/25 - 2013/05/25

hiro_c14

hiro_c14さん

浦和駅に到着です。東口に出ます。

駅の向かいにあるパルコで「レゴ・ブロック展」が開催されています。

2013年5月18日から6月3日まで開催されています。
    今回のテーマは世界遺産です。

アブ・シンベル(エジプト・アラブ共和国)
    でかいです。

厳島神社(広島)

• 地球

地球

キンデルダイク-エルスハウトの風車群(オランダ)

金閣寺(京都)

フエの建造物群(ベトナム)

もう1枚。細かいな〜

ピサの斜塔(イタリア)

おぉ〜、傾いとる傾いとる。

サグラダファミリア(スペイン)

この作品、でかいです。

見上げてみます。

古都グアナファトとその銀鉱群(メキシコ)

街並みもレゴで表しています。

モアイ像(チリ)

四川ジャイアントパンダ保護区群(中国)

笹までレゴです。

ピラミッド(エジプト)

ちょっと地味ですけどすごいです。

日光(栃木)

クレムリン(ロシア)

これ好きです。

エッフェル塔(フランス)

自由の女神(アメリカ)

女神さまのアップ。

平泉-浄土庭園(岩手)

ウェストミンスター宮殿(イギリス)

世界遺産じゃないけど、トイ・ストーリー。
    大きいです。すごいな〜

パルコの1階から4階まで、それぞれの階に展示されているんですけど、1階にはレゴで遊べたり、買えたりもできます。

レゴに置けるキャラクターも売っていました。

ヨーダ

富士山

もうすぐ世界遺産ですね。

マチュピチュ(ペルー)

ブラジリア大聖堂(ブラジル)

ブレーメンのマルクト広場の市庁舎とローラント像(ドイツ)

首里城(沖縄)

スルタンアフメット・モスク(トルコ)

コロッセオ(イタリア)

シュテファン大聖堂(オーストリア)

タージ・マハル(インド)

華城(大韓民国)

姫路城(兵庫)

コロとその港(ベネズエラ・ボリバル共和国)

万里の長城(中国)

白川郷・五箇山の合掌造り(岐阜・富山)

オペラハウス(オーストラリア)

モンサンミッシェル(フランス)

スワヤンブナート寺院(ネパール)

こういう感じで展示されています。

中尊寺金色堂(岩手)

ロスキレ大聖堂(デンマーク)

アクロポリス(ギリシャ)

ブダペスト(ハンガリー)

法隆寺五重塔(奈良)

アンコールワット(カンボジア)

上から。

いや〜、すごいです。行ったことがないとこばかりで、旅行に行きたくなりました。
    また、レゴも欲しくなりました。時間かけてやってみたい。

これで帰るのももったいないので、西口に行ってみます。

適当に歩いていると、小腹がすいたのでたい焼きを食べます。

オーソドックスなたい焼きを買わずに、パイ焼きと冷やしたい焼きを買いました。

たい焼きどこで食べようかな〜っと思って、ぶらぶらしてたら骨董品屋がありました。
    んっ?何か書いてある。

「隕石あります」
    「隕石は宇宙からのおくりものです」

見てみましょう。

ガラスでわかりにくいですけど、磁石をくっつけて隕石アピールしています。

こんな路地を歩いて行きます。

骨董市ののぼりがあります。

進んで行くと、調公園というところで骨董市が開かれていました。
    ちょっと覗いてみます。

仏像売ってます。

怖っ!

所狭しと物が置かれています。

メダカも売っています。

誰っすか?
    5000円は高いの?安いの?

外国の人もちらほら。
    着物に興味深々の様子です。

優勝旗も売ってます(笑)

おもちゃもあった。
    見てるだけでも、なかなか楽しかったです。
    それでは骨董市をあとにします。

調神社がありました。

狛犬ならぬ狛ウサギでしたw

手水場はウサギの口からジョボジョボと(笑)

静かです

それでは、落ち着いて先ほど買ったたい焼きを食べます。
    これは、冷やしたい焼き。
    冷たくておいしいね。

パイ焼き。
    あったかくて美味しいね。

ちょっと進んでみます。
    おっ、何かある。

マーライオンもびっくり!
    勢いよく水を噴射しています。隣には、カワウソっぽい赤目の白ウサギが不気味にたたずんでいます。おそるべし調神社。

ちょっとはげてるけど、赤い鳥居。

これは何でしょう?

ただレゴを見に来ようと思ってた浦和でしたが、骨董市や調神社など思わぬ発見もあり楽しい時間が過ごせました。

• TSUNEさん 2013/05/26 15:06:02
    ようこそ(笑)
    こんにちは、浦和はいかがでしたか?

結構、見応えありそうですね(笑)

会社帰りにでも寄ってみます!

hiro_c14

hiro_c14さん からの返信 2013/05/26 17:13:54
    RE: ようこそ(笑)
    ツネさん、
    こんにちは。投票ありがとうございます。

そうなんですよね、近いといつでも行けると思って気づいたらイベント終わってるっていうこありますよね。
    展示自体はそんなに大規模ではなく、各フロアに少しづつという感じなんですけど、一つ一つが細かくて関心してしまいます。軽い気持ちで行ったんですけど、結構楽しめました。

ただ見終わった後、レゴは欲しくなるは、旅行は行きたくなるはで大変です(笑)

> こんにちは、浦和はいかがでしたか?
    > 浦和は地元でもあり、レゴのイベントが行われていることをしってはいるんですが、近くといつでもいけるかな?とおもってまだいっていません。
    > 結構、見応えありそうですね(笑)
    > 会社帰りにでも寄ってみます!

hiro_c14さんのトラベラーページ