浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「JR浦和駅」の「アトレ浦和」(複合商業施設)に、中々面白い「店舗」があります。<br />目指した「店舗」は、「蔦屋書店」と「スターバックス(喫茶店)」のコラボした店です。<br />

「アトレ浦和」のお薦めの場所・「蔦屋書店」と「スターバックス」のコラボした店!

2016/05/03 - 2016/05/03

黒田(温泉)

黒田(温泉)さん

徒歩

「JR浦和駅」の東口

2016年3月23日、「アトレ浦和」がオープンしました。
    東口側に、「アトレ浦和」のメインの入口があります!

今回ご紹介したい店舗・「蔦屋書店」と「スターバックス(喫茶店)」
    のコラボした店は、「JR浦和駅」の「西口」に出て、右手に行きます。
    「伊勢丹デパート」の脇を更に「大宮駅」方面に1分〜2分程歩きます。

「蔦屋書店」への入口の目印の看板は「アトレ北口改札口」
    である。

【注】「蔦屋書店」の入口は、意外と地味で、「線路下」で
       ある。
       そのつもりで探さないと、見逃すかも知れない!

「蔦屋書店」の店内。
    奥には、「スターバックス(喫茶店)」のフロントがある。

「蔦屋書店」と「スターバックス(喫茶店)」のコラボした店
    の中では、約50個の席に、ほぼ満席状態で、黙々と読書する
    人がいました。

「蔦屋書店」のエリアには、膨大な量の書籍が置いてあります。

「登山関係の本」のコーナー。
    2016年5月の連休明けに!、「登山関係の書籍のコーナー」
    が充実される予定とのこと!

「スターバックス(喫茶店)」でコーヒーを購入した人は、
    「蔦屋書店」の本を自分で自由に「スターバックス」の
    テーブル席に持って来て読書が出来ます!

※コーヒー代金:「ブレンドコーヒー」のSサイズ302円

2杯目のコーヒーは、レシートがあると、108円。
    ※当日限り有効!

私は、この本を1時間で「読了」!
    302円のコーヒー代で、1冊読了はリーズナブル!

そして、この本を1700円+税で購入!
    ※コーヒーを飲みながら20頁くらい読んだが、こういう種類の本は、
     気に入ったら買うことになる!

【注】「蔦屋書店」と「スターバックス(喫茶店)」のコラボは、上
      手い事考えた商売である!

「JR浦和駅」の「東口」へも出れる!

「蔦屋書店」の「JR浦和駅」の「東口」側の出口から、駅の
    「東口」へ回りました。
    そこには、「パルコ」があります。

※「JR浦和駅」の「東口」は、昨年から様変わりに綺麗に賑
     やかになりました!

「JR浦和駅」の「東口」には、「パルコ」と同じビルに「さいたま
    市」のいろんな施設が入っています。

※「コムナーレ」という「さいたま市の施設」には、「図書館」や
     「公民館」等がある。

広々とした「JR浦和駅」の「東口」のロータリー!
    数年前までのみすぼらしい駅前から、すっかり脱皮して、
    近代的な駅前広場になりました!

「JR浦和駅」の「東口」の「日の出通り」も、随分広く
    なり、歩道も整備されました。