ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガラパゴスの大地は溶岩に覆われ、一見地獄のような様相を呈しているが、警戒心を全く見せない動物との距離感はこの世のものとは思われない別世界。<br />16人乗りのクルーズ船でTHEガラパゴスと称されるイザベラ島を中心に回って来ました。<br />水中に入れば、震えあがるような冷たい水の中に、手を延ばせば直ぐそこにウミガメが泳ぎ、マンボウにも遇えました。<br />http://community.travel.yahoo.co.jp/tb/gontara/blog/129627<br />ロンサムジョージは亡くなってしまいましたが、魅力ある場所には違いありません。

動物との異様な距離感・ガラパゴス

2012/08/16 - 2012/08/29

gontara

gontaraさん

カップル・夫婦(シニア)
アメリカン航空 JAL

バンージョの丘
    ガラパゴスはエクアドルの洋上1000キロにある島々です。
    まず、エクアドルの首都であるキトにエントリーするのが一般的です。
    世界遺産に指定された、旧市街やオタバロ、ミンドのハチドリなど観光する場所は沢山あります。

殆どの観光客が最初にエントリーするのは、グアヤキルを経由してサンタクルス島です。
    漁港では、おこぼれにありつこうとペリカンが待ち構えています。

私たちのお世話になった、インティグリティー
    ガラパゴス諸島内にはホテルはありませんので、クルー船で見て回るか、ホテルのある島から日帰りで観光するかになります。

THEガラパゴスと称されるイザベラ島ではこの距離感です

グンカン鳥が青足カツオ鳥から獲物を奪った瞬間です
    動物たちの天国に見えるガラパゴスですが、生存競争はそれなりに激しいです

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る