ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春から高校の入学を目指して渡加した息子に会いに行きました。<br />

カナダ気まま旅行 1日目

2012/08/23 - 2012/09/03

sonia

soniaさん

春から高校の入学を目指して渡加した息子に会いに行きました。

高速・路線バス
エアカナダ

日本からエアカナダでバンクーバーへ。
    乗り換えて小さい飛行機でビクトリアへ渡ります。

低空飛行なので下の景色がよく見えます。
    どんな人達が住んでいるのでしょうか?

ビクトリアの空港、ここからシャトルバスで行くはずでしたがまさかの事故!
    復旧は何時になるかわからないのでタクシーでダウンタウンまで〜タクシーはプリウス♪

今日から4泊お世話になるエグェクティブハウスホテル

大きなベット 大人3人平気かな?

リビングが広々していました。

いい感じ♪

キッチン付きです
    お餅を焼いたり、レトルトのカレーを温めたりととても便利♯

お部屋からの景色

4か月振りの息子、
    ビクトリアのお友達を紹介されて一緒にアイスを食べにいきました。

息子曰く、こちらのお菓子&ケーキに手を出してはいけない!そうなので
    見るだけ〜♪

インナーハーバーにお散歩

インナーハーバー越しに見た州議事堂

インナーハーバーのすぐ横のイタリアンでパスタを注文

サラダもおいしい♪

夜のインナーハーバー〜 シーバス♪がかわいらしい
    これ、結構なスピードでなんです。びっくり!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る