葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスモスの綺麗な葛西臨海公園は知っていましたが<br /><br /> ポピー咲かせていると聞き行ってきました<br /><br />  噂にたがわない美しさを見せてくれました。<br /><br />葛西臨海公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index026.html

葛西臨海公園 ポピーは花盛り−1

2013/05/18 - 2013/05/18

義臣

義臣さん

コスモスの綺麗な葛西臨海公園は知っていましたが

ポピー咲かせていると聞き行ってきました

噂にたがわない美しさを見せてくれました。

葛西臨海公園

第一駐車場へ

駐車料金 一時間200円

30分100円

早速、芝生広場近くから

入場料無料

水連の咲く 蓮池を

秋はコスモスの咲く芝生広場

ピンクの花 いっぱい咲いてます。

気持ちの良い天気

ポピーと一緒に咲く

ポピーよりやや小さくへ

ポピーの彩に良い取り合わせ

ピンクの背景により美しく咲く

ヤグルマキク

風がさわやかに吹く

それが花を揺らし

写すのが、、大変

自慢の大観覧車とポピー

後で乗りに行きます。。。

風が多少でも背は低い茎もしっかり

ポピーより 写すのは問題が少ない

ピンク

花びらが風でまくれてるでしょう。

芝生広場 蓮池

望遠で写してみました。

観覧車 ポピー畑

コスモスの頃も綺麗です。

皆さん 真剣

義臣は適当

芝生広場では テントも自由に設置できます。

赤ちゃん抱いて

自転車も乗り込んできますが。。

蓮池でご年配のお二人

平和を感じるひとときです

続く