恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ沖縄へ行きたくなりツアーを探していたら、お得なツアー発見!!<br />

娘と楽しむ沖縄!!

2013/04/11 - 2013/04/13

mamiさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ANA121便で沖縄へ!
    20分遅れで沖縄到着!
    ニッポンレンタカーのバスへ乗り込みます。
    最初に伊計島の海中道路目指してGO!!
    あれれ・・・・干潮・・・(ー_ー)!!
    海中道路を渡り浜比嘉島へその後伊計島までドライブ!

今日のホテルANAインターコンチへ向かいます。
    途中道の駅 おんなの駅により軽食。

2時過ぎホテル到着!

ホテルのロビーは吹き抜けです。

部屋の様子
    可愛い部屋
    万座毛側ではないけど、オーシャンビューの眺め
    気に入りました(*^。^*)

少し部屋で休憩してホテルの敷地を散策

ここでウニ、貝など海の生物が観察でき楽しかった!!
    (海の生物観察の時はもっと潮が引いてました。)

夕飯はホテルの洋食ブッフェ
    色々あり美味しかった

二日目・・・天気悪い
    雨降ってます。天気予報は雨のち曇り

海洋博公園の先にある備瀬のフクギ並木へ行くことに

フクギ並木の中は雨に濡れません。
    フクギに囲まれ落ち着きますね。

集落に民家あった可愛いシーサー!

緑のトンネル!

向こうは海かなぁ・・・・

フクギ並木をぬけて、備瀬の海岸へ

フクギ並木を背に右方向へ
    いたいた熱帯魚

青い小さい魚

次は沖縄最北端の辺戸岬へ

結構車で走りました。

曇りだったので与論島は見えない・・・・・

海透明で綺麗!
    晴れたらどんなに綺麗な海が見れるのでしょう・・・・・

ヤンバルクイナ展望台へ寄って名護へ

名護のイオン、ステーキハウス朝日レストランによってホテルへ

夜のプール良い感じ!

私は海洋水入りの大浴場へ
    ジャグジー、サウナもあります。

娘は部屋のお風呂、入浴剤を入れて楽しんでました。

もう遅いので寝ます・・・・・オヤスミ

三日目
    部屋のバルコニーから撮影

おはよう!!!太陽が昇ります!
    今日は晴れ!!!

朝の散歩
    万座毛
    ホテルの敷地内から撮影

部屋から見えたビーチ!

遊歩道から撮影
    綺麗だね!!

チックアウトして青の洞窟で有名な真栄田岬へ

今日はお天気で透明度バッグン!!

青の洞窟でシュノーケルしたかった・・・・

ニライビーチ

ニライビーチの後は南部までドライブ!
    みーばるビーチで熱帯魚探し。
    干潮なので奥まで歩いて行けます。
    熱帯魚は少ない・・・・・
    グラスボード乗れば沢山見えるかなぁ・・・?

奥武島で遅い昼食。沖縄そば、てんぷら(ここの天麩羅は大きい!)

レンタカーを返して空港へ

ホテルでゆっくりの予定が、また動き廻ってしまいました!
    三日間楽しかった!!また来るね!!沖縄

ANA136便で羽田へ

• tanichanさん 2013/05/26 11:10:16
    初めまして
    ちょうど同じ時期に私も、沖縄本島と宮古島に行って来ました。

レンタカーを借りて島内の旅を楽しまれた様子、やはりお天気が晴れと曇りでは、白い砂浜と青い海の景色は違いますね。

mamiさん からの返信 2013/05/26 23:06:08
    RE: 初めまして
    tanichanさんの旅行記、見させて頂きました。
    宮古島の、海綺麗ですね。
    私も夏に宮古島へ行くので、旅行記参考にさせてもらいますね。

mamiさんのトラベラーページ