宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏は、渡嘉敷島、石垣島でシュノーケルを楽しみました。今度は宮古島!と言う事で、JALのおともマイルで行って来ました!宮古島!!<br />シュノーケル楽しむよ〜

娘と楽しむ宮古島!!一日目

2013/07/17 - 2013/07/17

mamiさん

シュノーケル楽しむよ〜

レンタカー JALグループ

羽田からJTA021便で宮古島へ!
    荷物を預ける時に、Jクラスが空いてるとの事、変更して初めてのJクラス!!

宮古島には少し遅れて到着
    レンタカー会社のバスへ
    レンタカーの手配を待つ間、ガイドブックに載っていた
    レンタルハッピー1に電話。シュノーケル5点セットレンタル
    7日間以内なら1人2500円とお得。
    すぐ届けてもらい出発!

シュノーケルで有名な吉野海岸を目指します!
    青い空が広がりワクワク↑(*^。^*)

吉野海岸近ずくと「あれが勝ちゃん?」誰か立ってて誘導してくれます
    誘導されて無料駐車場へ
    更衣室も貸してくれ、着替え後無料送迎で吉野海岸へ
    パラソル、テーブルのセット1000円

綺麗な海岸

さっそくシュノーケル!!
    魚が沢山!!噂通り〜
    この日の為に買った防水デジカメで海中撮影〜
    初めてなので、なかなか上手く写せない(-.-)

疲れて来たので休憩!
    お腹も空いて来たので、車で送ってもらった場所まで戻り、カップラーメン、マンゴージュースで昼食。

景色最高!

綺麗な海\(◎o◎)/!

ビーチまで戻りパラソルでも休憩〜

又、シュノーケル!!

クマノミ発見\(◎o◎)/!

カメラはビーチに置いてきてしまって撮影出来ず〜

サンゴ、魚沢山見れて嬉しい!!

宮古島バンザイ\(◎o◎)/!

吉野海岸、楽しみました。

勝ちゃんの人達は皆良い人でした。

帰りも無料送迎で駐車場まで送って貰いシャワー、更衣室を無料で使わせてもらいました。

PM2:30頃、今夜のお宿へ

アラマンダに到着!!

スペーリアスイートのお部屋を予約してました。

チェックイン!!

ウェルカムドリンク、オレンジとシークワーサーのジュース

フロントのある棟の403号室。

予約時、眺望の良い部屋のリクエスト聞いてもらえました!

感謝です!

部屋からの景色!!

私が求めていた景色です(*^。^*)

バルコニーも広々

水着・シュノーケルセットも余裕で干せます

まだ夕飯には時間があるのに、娘がお腹空いたみたいで・・・・
    コンビニ目指してGO!
    コンビニで軽〜くお腹を満たして、ドライブ気分でブラブラ

のどかな道ですね〜

来間島へ

海中道路!!

来間島散策の後は、マックスバリュー

夕食の時間が近ずいたので、部屋でお風呂に
    入り支度して

ステーキ&グリル・ビアファスへ

ホテルの送迎バスで

綺麗な夕日\(◎o◎)/!

娘はサーロインステーキ・私はチキンステーキ
    サラダバー
    島だこのから揚げ

チキンステーキは微妙でしたが、他の物は美味しかった

料金はお手頃です

帰りも送迎バスで