湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />トップパティシエ辻口氏によるスイーツとイタリアンシェフ奥田氏のイタリアンに興味があり、三重県の菰野町にオープンしたアクアイグニスを訪れました。といっても、宿泊棟にお泊まりではなく日帰りです。<br />こちらは、以前から営業されていた湯の山温泉の一つ片岡温泉ともコラボ、パン、スイーツ、イタリアン、温泉と食を楽しんできました。

アクアイグニス

2013/05/22 - 2013/05/22

りか

りかさん

アクアイグニスは
    20120年10月に三重県菰野町に誕生。これ以前は片岡温泉として地元の方々にに親しまれていました。そこに、辻口・奥田両氏が加わり、食の楽しみができました。
    駐車場を抜けると、片岡温泉の茶色い建物がまず手前にあります。

片岡温泉の前を通るとこちらは、結婚式場

辻口シェフの畑でもあるいちごのビニールハウス
    片岡温泉では、限定販売のいちごのワインがありました。

結婚式場の横を進みます。

水(アクア)とマッチした建物ですね。

右側がレストラン棟、スイーツ、イタリアンのお店が並びます。

辻口氏のスイーツのお店はまだ開店前

カジュアルイタリアンレストランもまだ準備中。
    11:00〜19:00が営業時間

サーラビアンキアルケッチャーノ
    営業時間 11:00〜15:00 / 18:00〜22:00 | TEL 059-394-7734 |

奥田政行が山形県庄内で続ける「地産地消」のコンセプトはそのままに、
    隣接する野菜園で収穫した無農薬野菜による料理が提供されます。

しかしながら、今日はお休みでした。残念。

ということで辻口氏のパンを求めて。

辻口博啓シェフの大人気ベーカリーへ到着。

営業時間 8:00〜18:00 | TEL 059-394-7729 |

入ります〜。

こんな、イートインコーナーも

さて、どれにしようかしら。

サンドイッチ類も

こちらのコーナー大人気であっという間になくなります。

皆さん、大量にまとめ買いで、びっくり!

コーヒーは、温泉水で

シュークリームでイートイン

ごちそうさまでした〜。

レストラン等へ戻ります

あ!奥田sシェフの写真が走ってます

営業時間 11:00〜19:00ドリアやパスタなど奥田シェフのが気軽に楽しめるカンティーナ・ジェノバ。

あら、首相とお話を

外で、くつろげるように至る所にこんなコーナーが

辻口シェフの写真が楽しそう♪

ご本人が、な、なんと登場です♪

金魚の放流実験中です〜。

それでは、これから湯の山温泉の一つ片岡温泉へ参りましょう!

• たらよろさん 2013/05/26 19:10:04
    アクアイグニス
    こんにちは、りかさん。

アクアイグニス、何だか空いてそうに見えるのですが、
    朝早かったのかしら?
    すごく白さが強調されてて、綺麗な場所ですね。
    結婚式場があるのもうなづけるなー

私も密かに泊まりに行こうか、、、
    検討しているんだけれど、なかなか踏み込めず(笑)

ぜひ、泊りでお出かけになられたら情報教えてねー

たらよろ

りか

りかさん からの返信 2013/05/27 13:41:12
    RE: アクアイグニス
    たらよら様、こんにちは。

アクアイグニス、水曜日は、イタリアンのレストランがお休みと言うこともあり空いてました。それと、そろそろ近隣のかたの、パンやスイーツのまとめ買いがなくなってきたのだと思います
    。以前はオープンと同時にパンもスイーツもなくなったようなのですが。

もっと広い場所だと思っていましたが、結構コンパクトで移動は楽です。

宿泊は、まだまだお値段が高そうなので、私も踏み込めません(笑)
    宿泊は素泊まりのみとなっていますので、お食事がレストラン棟とかになるのであれば、日帰りでレストランと温泉を楽しむので十分かもしれませんよ。

by りか

りかさんのトラベラーページ