強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの箱根路です。<br /><br />まぁ、プチ旅行中の更にプチ旅行ですね。

箱根~~!!

2013/05/08 - 2013/05/10

ちぃ912

ちぃ912さん

久しぶりの箱根路です。

まぁ、プチ旅行中の更にプチ旅行ですね。

ちょこっとノンビリしたくて関東に住んでる娘の所にお出かけ。

ちょうどJALのマイレージが溜まっていたので無料航空券ゲットです。
    やっぱJALは鶴丸ですよね。。何となく安心感があります。

特に用事はないので娘と話してて久しぶりに箱根にでも行ってみようか、、となり、ネット検索したら格安ホテル発見!!

ええんでないの〜〜。

動くのは早いのだ!!

次の日には新宿からロマンスカーに乗って箱根に到着しておりました。

格安ホテルだったので期待はしてなかったけど、想像以上に素敵なホテルでした。

2食付きで7800円だったか。。

伊勢海老やらワインやら注文しても2万円ちょいで済んだのでお得感いっぱいです。

交通費の方が高くつきそうなので、当日予約できそうなところを探してもう一泊することに決定!!

ゆっくり出来るのでケーブルカーで箱根探索。。

箱根まで来たら黒タマゴを食べて長生きしなくっちゃね。。

働き者のキティーちゃんはここでも頑張っていました。

黒たまごキティーちゃんの横に居るのはたぶん、中国人観光客の女の子です。

大涌谷では広東語や北京語、韓国語ばかり。。

お土産やさんもちゃんと対応していますね。

大涌谷 自然・景勝地

関東に住んでいたころはお正月はいつも箱根旅行だったのですが、当時のロープウェイ。。

そうだね。。何となくこのロープウェイに違和感を感じたけど新しくなったんだぁ〜。

思えば箱根に来るのも十数年ぶりですもんね。。

海賊船は変わらずですね。。

乗りませんでしたけど。。

急遽、当日予約したホテルは船員さんの保養所を一般開放しているところみたいです。
    いかにも保養所っぽいですけど別に不自由なし。。

温泉はとっても気持ちよかったです。

食事も悪くなかったし、、まったりしちゃいました。

平日値段はほんとお得ですよね。

箱根湯本にあるエバンゲリオンのお店だそうで・・・
    私はよくわからん!!

予定のない旅なので、別ルートで帰ろう、、と話しましてバスで小田原に向かいました。。

何度も新幹線とかでは通過してるんでしょうけど行ったことはなかった小田原。

城好きの娘に付き合って小田原城探索。。

小田原城 名所・史跡

お城探索の後、普通に電車に乗って山下町下車。。中華街でいつものように食事して娘の家に戻りました。。

プチ旅行中の、、さらにプチ旅行を楽しみましたです。