慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく座間味へ渡ったというのに、2日目は大雨<br />おまけに、テレビの運勢ではさそり座は12位<br />それって最悪ってこと?<br />でも雨でも楽しませてくれる久志のパパさん<br />三線の体験をさせてもらいました<br />午後は雨も上がりビーチへ<br /><br />次の日へhttp://4travel.jp/traveler/vivi031206/album/10778902

梅雨の座間味へ渡る②

2013/05/09 - 2013/05/13

uriep

uriepさん

せっかく座間味へ渡ったというのに、2日目は大雨
おまけに、テレビの運勢ではさそり座は12位
それって最悪ってこと?
でも雨でも楽しませてくれる久志のパパさん
三線の体験をさせてもらいました
午後は雨も上がりビーチへ

JALグループ

夕べの大雨と雷、うるさかった〜〜
    そして鶏が朝から大声で鳴く
    なぜか、ヤモリの「ケケケケケ」という声まで
    ワイルドな夜だった
    久志さんではコーヒーがサービス
    私は那覇で買ったちんびんとリンゴが朝ごはんです
    冷蔵庫もあるし、保存はできるよ〜

でも外は大雨
    テレビの運勢では、さそり座は12位
    私が雨女なのか?
    せっかくウミガメ行く予定だったのに
    海が濁っているらしい。
    あ==ぁ

そしてらパパさんが三線と工工四(クンクンシーと読む)を出してきて
    三線教室の始まり〜〜
    まずはこの楽譜から練習するといいんだって
    ざわわ〜ざわわ〜♪

2時間練習したさぁ〜〜
    ギターとかより簡単かも〜〜
    「涙そうそう」「島人ぬ宝」とか弾けるようになったわ♪

じ〜〜としてても腹は減る
    「おなかすいた〜〜」と言って
    ざまみ食堂へ
    とうふチャンプルーです安くておいしい

なんか晴れ間が見えてきた〜
    センセと古座間味まで歩く
    ちょっと泳げそうよね〜〜
    宿に戻って、ウェットスーツとフィンを借りて泳いじゃった

昨日よかあったかいわ=
    さすが、ウェットスーツは違う
    いきなり、こ〜んな大きな珊瑚

キャ〜〜?
    テーブルサンゴもある〜〜♪

デバスズメダイって言ったかな?
    綺麗な海だわ〜〜魚もいるし
    ついつい、必死に泳いでしまい。へとへと〜〜
    おばさんだったことを忘れておった
    足が・・・

宿のヒノキぶろの後は
    展望台です。
    え〜〜〜と名前は?
    昨日とは違うよねえ、切り立ってる〜

で、夕日も
    だめだこりゃ

夕飯はラトゥークに行ったけど
    なぜか、貸切で入れず,
    せっかく来たのにね(涙)
    そうだったね12位だったからね(泣)
    三楽へ変更

居酒屋さんですね〜
    こちらは、島ラッキョウのおかか和え
    酒のつまみにいいわあ

明日の朝ごはんと、ゆんたくのドリンクを
    105にて購入

お菓子もつまみもたくさんあるよねえ

ぜんぜん気づかなかったんだけど
    店の外にクーラーボックスが!
    よ〜〜く見たら売り物らしい

カツオだぁ〜〜
    でも
    店の外におきっぱなんですけど、それももう夜だし
    客くるのかな、
    明日じゃ鮮度が・・・
    そして久志の奥様がこちらお買い上げ〜

さっきのカツオと、105で見つけたパッションフルーツヨーグルト
    ゆんたくでいただき〜〜
    パパさんとこの息子とうちの息子どちらも寝坊助で話が盛り上がる