慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/3/28-2013/4/1まで、沖縄県の座間味島へスキューバをやりに行きました。<br />スカイマークの便で、午後16時過ぎ頃、沖縄本島へ到着。<br />本島から、座間味島まではフェリーで移動なんですが、フェリーは一日3本しか出ておらず、初日はフェリーの時間に間に合わず、空港付近のロワジールホテルで一泊しました。<br />(じゃらんで予約したら、朝食付き大人、子供二人で10,000円くらいだった)<br />次の日、フェリー乗り場(とまりん)付近でレンタカーを借り、おきなわワールドの鍾乳洞へ。<br />日本の何大鍾乳洞とかだと知らず行ったけど、綺麗でした。<br />ただツアー客とかぶると、窒息しそうだったので、時間をずらしていくのがおすすめ。<br />ハブショーを見て、フェリー乗り場へ戻り、座間味島へ。<br />高速フェリーは、ぼよんぼよん揺れて、アトラクションみたいでおすすめです!<br />座間味島では、スキューバ・無人島探索をしました。<br />親せきがいたので、スキューバ初めてだったけど、私は浮き袋?なしでやりました。<br />さすがに子供(小学校2年生)は足のつかないところは、怖がりました。<br />3月下旬は、水はまだ冷たかったです。<br />ウエットスーツも、身内に借りたので、ぶかぶかで、間から水が入ってきました。<br />冷たかったw<br />無人島も、20分くらい歩いて、石拾ったり、写真撮ったり、綺麗でした。<br /><br />すみません、時間がないので、ここまでで失礼します。<br />つづきは、またアップします。

座間味島

2013/03/28 - 2013/04/01

air360

air360さん

スカイマークの便で、午後16時過ぎ頃、沖縄本島へ到着。
日本の何大鍾乳洞とかだと知らず行ったけど、綺麗でした。
ハブショーを見て、フェリー乗り場へ戻り、座間味島へ。
座間味島では、スキューバ・無人島探索をしました。
3月下旬は、水はまだ冷たかったです。
冷たかったw

すみません、時間がないので、ここまでで失礼します。
つづきは、またアップします。