2013/05/13 - 2013/05/18
タカさん
去年【2012年10月】以来のハワイ。。 前回は嫁さんの両親を連れて行ったので案内役に終始。。
カメラ撮影もおろそかで旅行記はパス(笑)。。
嫁さんとも、少し消化不良だし『次回早く行きたいなぁ』と話していたところ、HGVCのラグーンタワー、オーシャンフロントが取れたので思い切って行く事に。。
今回も、伊丹〜成田〜ホノルルと朝8時に到着する一番早い便で出発です。。
毎回同じような行動パターンですが見て頂ければ幸いです。。
- カップル・夫婦
- 飛行機
飛行機待ってる間長いです。。でも、まだ成田はマシです、関空はホント何も無い(汗)。。
3年連続同じ便だ。。
機内から朝日が見えてきたら、もうすぐ到着だ。。
今年もダラーでレンタカー。。 レンタカーのピックアップ場所が変わっていたので、乗り始め少々戸惑った。。
今年はコンパクトカー、ダッジ・アベンジャー!! 乗り易いですが、後方、横方向の視界が悪い。。
レンタカー乗り出し9時、早っ。。
まずはいつも通り、ワイケレアウトレットで商品チェックですが・・・まだ開いてない店が多いので、スタバで時間調整。。
店の周りの花をパチリ。。 -
ワイケレで一通りショッピングをした後は、パールリッジセンターへ。。
ここではホリスターとエアロポステールでお買い物。。 -
エアロポステール前から有ったかな??
ここは安いし、お土産にはピッタリ。。 -
さぁ、お腹も空いてきたし、朝日グリルさんへ。。
これを食べるのが楽しみ・・・ -
パクチーたっぷりのOXテール・スープ。。
生姜たっぷりと醤油を少々で美味しさ倍増。。
お肉もよく煮込まれていて柔らかい。。
パクチー好きな方はぜひ!! -
腹ごしらえの後も、ショッピングが続きます。。
ワード周辺にあるロス・ドレス・フォー・レス。。ノードストローム・ラック。。TJマックス。。などで、まずはお買い得品のチェック。。 -
一通りウィンドウショッピングを終えてチェックイン。。
2ベッドルーム・オーシャンフロントなんでリビングも広々。。
ソファーのオットマンが無い(汗)。。 -
ダイニング側も明るく広い。。朝食はラナイ。昼夜は外で食べるのでこの場所はほとんど使用しませんが。。
キッチン内部、7ヶ月前と何か変わってるなぁと思ってたら、冷蔵庫・レンジ・オーブン・コンロが新しくなっていました。
常にリノベーションしてるんですね。。 -
【去年10月の写真】ホワイトよりブラックのほうが重厚間、高級感があるかな。。
いつもの景色、デューク・カハナモク・ラグーンです。。
こちらアラワイ・ヨットハーバーからアラモアナ・ビーチパーク側。。
こちらスーパープール、お昼間はちびっ子達でいっぱいです。。
ラナイからの夕焼けはいつ見ても良いです。。
ヨットハーバーにも灯りが点ってきました。。
晩ご飯の前にドンキホーテで買出し。。
買出しと言っても朝食分と飲み物とフルーツだけなので量は少しです。。 -
計り売り。。この計り、何か味が有るなぁ〜!! 日本じゃほとんどデジタルだもの。。
カラフルなフルーツがてんこ盛り。。
さぁ、晩ご飯。。 マッカリー・ショッピングセンター内に有る、海鮮中華、フック・ユエン。。
ここも毎回の登場、外せません。。 -
まず、チャーハン。。粘り気の無い米のおかげか、パラパラで美味しいです。。
エビのピリ辛炒め。。 今後エビが多く出てくると思いますが、ハワイはエビが美味しい。。プリッとしている。。
牛肉の味噌炒め。。しっかり味が付いていて、牛肉も柔らかく美味しいです。。
ロブスターの塩ニンニクソース。。身はプリッと殻から外し、足のところはしがんで、ハサミのところは割って身を。。
今回は2人なんで、たくさんの種類を少しづつって事が出来ないので残念です。。
ここはリーズナブルで美味しいです。。最近は日本の方も増えてきました。。 -
部屋に帰ってきたら、もう初日も終わりです。。早っ!!
2日目、朝の散歩です。。
ヒルトンのビーチから、ハレクラニのビーチ辺りまで。。 -
静かに寄せる波とダイヤモンドヘッド。。
レンズフィルター欲しいなぁ!! シャッタースピード遅くすると明るくなり過ぎる(汗)。。 -
ビーチクルーザー?? 水陸両用?? 出番待ちの一時。。
トランプ・タワー越しの朝日。。
初めて見た・・・ハワイ版ナメクジ。。 大きい。。
花々もこれからの季節が本番みたいです。。
今日も良い天気、さぁラナイで・・・
朝食です。。 食べ過ぎると、お昼ご飯に影響するので少なめに。。
3日間こんな感じでゆっくりと朝を過ごす。。 -
ちょっと見にくいですが、鳥さんもおこぼれを狙ってやって来ます。。
さぁ、カイルアに行こう。。 ハイウェイH1・ウエストからパリハイウェイに乗り換え、カイルア方面に。。
ちょっと寄り道でヌアヌ・パリ展望台へ。。
トンネル手前の側道を行くと駐車場があります【駐車場有料】。。 -
遠くにカイルアが見えます。。今日は遠くまで見えて、まだラッキーな方だといわれました。。 ホントかな(汗)。。
しかし、景色は良いです。。 それにしても噂通り、風がきつい。。
正面の景色も良いですが、こちら方面好きです(笑)。。
何か神秘的です。。 -
カイルアは嫁さんの見たい店がいっぱい(汗)。。
まずは有名なムームー・ヘブン。。
綺麗な服がいっぱい有り、ハワイで着るには良いかなと思いますが・・・・正直、日本で着ると浮くような!!!
お土産に良い小物はたくさんあります。。 -
隣接しているホール・フーズ。。 ここのクッキー最高に美味しいですよ。。
お土産にもお勧めです。。
ターゲットも2013年に出来るみたいですが、まだ出来てませんでした。。 -
野菜が綺麗に並べられています。。
ハワイではこんな車も格好良い。。黄色も派手じゃない。。
そして、最近は少し有名になってきた、ミューズルーム。。
私は外で待ってるだけで中に入ったことありません(汗)。。 -
さぁ、カイルアビーチへ。。 たくさん有るビーチへの小道、今回はこんな感じ。。
今日は天気も良いし暑い!!
白い砂浜、青い空、エメラルドグリーンに輝く海、眩し過ぎて目ぇ開けてられません(汗)!!
ミラーレス一眼やファインダーの無いコンデジでは画面も見にくいくらい明るいです。。
たくさんの人でにぎわってます。。
ちょっと方角が違いますが、もう少し右側にはカイルアトレイルがあって、少々ハードですが登ると絶景が待っているみたい。。
次、挑戦しよう。。 -
暑い暑い、カラパワイ・マーケットでお水購入!!
店内こんな感じ、ゴチャゴチャしてるけど何か良い!!
ハイビスカスもこれからが季節だ。。
カイルアから、またパリ・ハイウェイに乗り、ワイキキ方面。
H1・ウエスト【工事中で直接乗れず、一般道を迂回、あぁ〜面倒くさい】に。
H1〜H2へ、目指せノース・ショア。。 -
まずは腹ごしらえ、今日のお昼はジョバンニ。。
ガーリック・シュリンプは私の意見ではココが一番美味しいです。。
殻ごと食べれるみたいで【ロコさん情報】、何個か試しましたが、途中からは殻を外して食べました。 -
ウミガメさんを見るために、ラニアケア・ビーチへ!!
でも今日はウミガメさんの姿無し。。 残念!!
泳いでいるウミガメさんも居なかった。。 -
帰り道、ドールのパイナップル畑。。 小さなパイナップルが成ってました。。
10月行った時は収穫後だったし、良い頃見れるのは何月くらいなんでしょ?? -
ノース・ショアからアラモアナ・ショッピングセンターへ。。
買物一通りして、喉が渇いてきたので、
ショッピングセンター北側、カピオラニ通りわたって一つ目の筋、
最近4月に出来た【間違ってたらスイマセン】マンゴー・デイズ。 -
店内にトレーラーが置いてあって、その中で調理。。
清潔感有る綺麗な店内。。 しかしちょっと暑い、涼みに来てるのに。。
これでは冷たいもの飲んでもクールダウン出来ないよぉ!! -
マンゴー・スムージー。。 味は濃く美味しいです。。
日本人スタッフも居てるので、ぜひ皆様もどうぞ!! -
ホテルに帰って、夕焼け観賞。。 今日はキレイな夕焼けだ。。
グリーン・フラッシュは出ませんでした。。 残念ぇ〜ん。。
夕日を見た後、少し寝てしまった。。
さぁ晩ご飯食べに行こう。。 9時を過ぎるとワイキキアンのフロントもひっそりとしている。。 -
カパフル通りにあるアンクル・ボーズ【ジッピーズの少し手前です】で今日の晩ご飯。。
ここはどう言っていいのか・・・店内、前側はバーみたいな感じで奥側はレストランみたいな感じ!!
ん〜上手く説明出来ませんが、味は間違いなしです。。 -
注文した品は全て前菜扱いです。。 それでも全皿ボリューム有りです。。
まず、クラムチャウダーです。。 熱々で味もしっかり付いて、ん〜美味し。。 -
エビを揚げて、ニンニクを利かせたピリ辛マヨネーズ。。
薄い衣のサクサクとエビのプリッ、マヨネーズとの相性も抜群です。。
前回に続き今回も食べてます。。 -
マッシュルームとモッツァレラチーズをガーリックオイルで炒めたような物に・・・
ふっくらとしたパンのような物に、とろけるチーズを覆い被せたような・・・
上手く説明出来ずスイマセン。。
何せ美味しいです。。 みなさんにも食べて頂きたい。。 -
ご飯食べて帰って来たところですが・・・・
ヒルトン、レインボー・バザール端っこにある、アイスクリーム屋さん。。
いつも、誰かが買っていて、自分もついつい欲しくなってしまいます。。 -
3日目朝の散歩。。 いつもはビーチを歩いて行くのですが、
今日はアラワイ運河の方へ。。
いつもはレンタカーで通るだけの道、ゆっくり歩くと何が見えるのか!!
壁に書かれたクジラ、近代的なビル、ん〜普通だ(笑)。。これから -
これから日が昇るに連れて花びらも開いて行くのでしょう。。
何でもない日本で言うところの、押ボタン信号ですが・・・
ついついシャッター押してしまう。。 -
アラワイ運河に到着!! こちらも散歩したり、ジョギングしたり、みなさん思い思いに過ごしていました。。
アラモアナ通りにもこんな公園があったんだ!! 発見!!
ヒルトン・カリアタワーです。。
朝から何組かの人が記念写真撮ってました。。
見にくいですが、カルガモ親子です。。 初めて見ました。。
綺麗に咲いたプルメリア。。
散歩の後はこの景色みながらの朝食!! 今日も最高だ。。
朝食後、嫁さんをアラモアナ・ショッピングセンターに送って行き、さぁ私はリベンジに!!
その道すがら、荷台に乗ったワンちゃんが可愛いわ。。 -
リベンジ!! どこへ?? そうココ・ヘッド・トレイルです。。
この山頂まで続く一直線、千数段の枕木、ハードです。。
前回は3分の2でリタイヤ。。
さて今回は・・・ -
ハイ!! 残念ながら今回も途中リタイア。。
遠くにダイヤモンド・ヘッド。。 意識も遠のきそう(汗)。。
マカプウ・トレイルは余裕で登れるのに・・・
不揃いの階段状の枕木がダメなんかな!! -
意気消沈のままアラモアナ・ビーチ・パークへ。。
気を取り直し(笑)、好きな景色を撮りに行こう。。 -
ここからのワイキキとダイヤモンド・ヘッドが好きだなぁ。。
ベンチに座ってずっと見てられる。。 -
あぁ〜気持ち良いなぁ〜!!
あぁ〜気持ち良いなぁ〜、パート2。。
嫁さん拾って、お昼です。。
お昼はご存知の方も多い、パイオニア・サルーン。。 -
ゴチャっとしてるけど清潔感の有る店内、さすが日本人オーナーのお店ですね。。
私が頼んだのは、アヒのステーキ、ガーリックソース。。
アヒは厚みも有りボリューム満点、焼き上がりも注文通りのレアでちょうど良い感じ。。
ソースも美味しい。。 -
嫁さんが頼んだのは、お馴染み豚の生姜焼き。。
定番だけに安定した美味しさ、懐かしささへ感じる美味しさ。。
来年も間違いなくおじゃまします。。 -
ロス・ドレス・フォー・レスですが、最近出来たばっかり、マカリー通りを山側に、サウス・キング・ストリートを右折、すぐ左側。
ロコばっかだし・・・掘り出し物が有るかも?? で飛び込みましたが・・・何も無かった(汗)。。 -
今日の晩ご飯はジンボ。。うどん屋さんです。。
今日は、天ぷらうどん。。お腹が空いてたら天丼にうどんのセットですが、今日は控え目に。。
しかし、ここの出汁は美味しいわぁ!! -
4日目の朝、散歩はお休み。。5時半に起きてニコズ・ピア38に。
ポキが有名なお店。。 それとマグロの競の見学に来ました。。 -
少し出遅れたので、マグロの競りは終わってました。。
競り落とされた魚が運ばれて行きます。。
見たこと無い座布団みたいな魚も!! -
マグロもたくさん運ばれてました。。
これはミナミマグロか?? -
競り場の近くに停泊していた船、漁船かな?? 格好良い。。
ニコズ・ピア38で買ったピリ辛ポキ。。
当日上がったマグロのポキは10時以降に店頭に並ぶそうで、これは昨日のポキだそうです。。 -
買ってきたポキとで朝食。。 ポキはもう少し醤油効かせて欲しいかな。。 マヨかけても美味しい。。
久しぶりにモアナル・ガーデンにやってきました。。
足元の芝生がフカフカで気持ち良い。。 -
きれいな花も咲いてました。。
日立の木で有名な木、今日も観光バスやらミニバンのツアーがたくさん来てました。。
アラモアナで最後の買物、お土産やら何やらかんやらで忙しい。。
で・・・お昼、ここも外せません。。
バクナム、ベトナム料理のお店です。。 -
ホントみなさんにも食べて頂きたい、カニカレー。。
カレーの中にカニ身がたくさん。。
辛さも調節してくれてマイルド〜スパイシーまで。。
うちはマイルドです。。 -
カレーがご飯付きでボリュームが有るので、もう一品はワンタンスープ。。
もやしのシャキシャキとパクチー、ワンタンもたくさん入ってて美味しい。。
二人で二品でもうお腹いっぱい。。 -
食後のコーヒーを飲みに、マノアのノスタルジック・スターバックスへ。。
マノアの山並みの中、小さな町の中にあるスタバ。。
雰囲気が最高です。。 外で飲むも良し、ロコ【学生さんが多いかな】に囲まれて店内で飲むも良し。。 -
ここのスタバに、ワイキキから車で10分ほどで来れるなんて良いわぁ!!
さぁワイキキに戻って頼まれ物のUGG買いに行こっと。。
DFSも行きましたが、何も買うもの無かった。。
UGGも買ったし、頼まれ物も買った。お土産は終了。。
これはハイアット。。 -
ワイキキをブラブラ。。
ヒルトンに滞在すると、あまりワイキキには来ないなぁ。。
この景色、ハワイだ!! -
憲SUNのハワイで乗ってたマイクロカー発見。。
レンタルしてた、でも・・・・乗ってる人は見かけなかった。。 -
買物を終え、ホテルに帰って荷物の仕分けやら片付けやら。。
晩ご飯食べに行こっと。。
オッ、消防車に遭遇。。 ハワイの消防車にはサーフボードが積んであるのですよ。。 全車かな?? -
最終日の夜は、知り合いの方が経営している焼鳥GLADさんへ。
ここは鳥貴族さんが経営している焼鳥屋さんです。。
システムは日本と同じ全品3,9ドル均一。。
カパフル通りに有り、ロコさんでいつもいっぱいです。 -
食べかけでスイマセン。。 チーズ乗せつくねも同じ!! 店内の雰囲気、作りも同じです。。
帰国する日の朝食は外へ。。
昨日の消防車に引き続き、今日はコカコーラのトレーラー。。
日本のより長い、当たり前か(汗)。。
車関係は写真撮ろうと思った時は、遅かったり、もう走り去ってたりと、タイミングが難しいですね。。 -
カピオラニ公園の側道、コインパークに車をとめて。。
やって来たのは、ベアフット・ビーチ・カフェ。。
水族館のとなりです。。
赤いパラソルの下でゆっくりと朝食です。。 -
嫁さんはロコモコを。。
一口もらいましたが、あっさりしていて美味しかったです。。 -
私はオムレツを。。
ん〜もう少しフンワリオムレツを期待していたのですが・・・
しっかり固まってました(汗)。。
しかし、付属のお芋さんがメチャ美味しかった。。 普段お芋さんは嫌いな私が全部食べた。。
このお芋さんだけ食べに行く価値あり(汗)。。 -
薄っすらですがレインボーも見れ。。
ワイキキのホテル群を眺めながら。。
足伸ばして、のぉ〜んびり!! ハワイの朝は良いわ。。
レスキューのお兄さんもやって来た。。ご苦労様です。。
バニヤン・ツリーの木漏れ日からパワーをもらい。。
ダイヤモンド・ヘッドからパワーをもらい。。
おぉ〜格好良いなぁ!! 日本じゃ車検通らんわ、と思い。。
チェックアウトし、レンタカーを返却して空港へ!!
さぁこれに乗って帰ろう。。
また来れるように仕事頑張ろっと。。
みなさん、毎回ブラブラ、計画性の無い旅行記ご覧頂きましてありがとうございます。。
- riyakoさん 2013/06/30 21:51:39
- 有難うございました!
- タカさん!
こんにちは!
ハワイ旅行に訪問、投票ありがとうございました!
タカさんのホテルとはランクが違いすぎますネ(笑)
おばちゃんはいつもお安いところ捜していますから・・・
今回も海どころか、目の前がプールでした(@_@;)
これからも旅行記楽しみにしていますね!
- タカさん からの返信 2013/07/05 12:50:48
- RE: 有難うございました!
- riyakoさん、こんにちは!!
こちらこそ、旅行記への訪問&投票ありがとうございます。。
楽しそうな旅行記で見せて頂いてとても楽しかったです。。
ブーキモ、ラニカイ・ジュース、レナーズ、etc、また行きたい所ばかりで美味しそうだなぁと一人ニヤ付いてました(笑)。。
これからも楽しい旅行記楽しみにしています。。
タカ。。
- Locoさん 2013/06/29 08:45:20
- 美味しそう♪
- タカさん
投票ありがとうございます♪
HGVCではラグーンOFが初めての出会いでした!!
あの景色、夕暮れの雲の動き、そして・・・夕陽!!♪☆
最高ですよね☆
旅行記拝見して、知らないお店が沢山!!
オアフでの楽しみが広がって嬉しいで〜す♪
レンタカーはハワイ島でしかしませんでしたが、今度はレンタカーをしようかな・・・という気持ちにさせて頂きました。
また!新しいリゾート?・・・とあきれてホクラ二のモデルルームを観ましたが、素敵でしたよ。
ヒルトンはリノベーションが上手い!!
一度行ってみたいなあ・・と思いました。
HGVCはあちこちにリゾートがあるので、楽しみですね
もうじき、カールスバッドに行きます。
また、帰ったらブログに遊びに来てくださいね。
これからも、ハワイの楽しい情報発信して、素敵なお写真を見せてくださいね。
Loco
- タカさん からの返信 2013/06/29 13:02:05
- RE: 美味しそう♪
- Locoさん、こんにちは!!
こちらこそ旅行記への投票&訪問ありがとうございます。。
HGVCラグーンタワーOFはホント良いですねぇ!! 私もあの夕焼けは大好きです。 ラナイのイスに座って眺めているだけで幸せな気分になりますね。
お店はいつも同じところばっかり行ってしまいます(汗)。。
新しいところを探そうと思うのですが・・・ついつい安心【味が】出来るお店に出向いてしまいます。。
レンタカーは行動範囲が広がりますし、オアフには郊外にも色んなお店があるのでぜひ!!
ホクラニ素敵ですね。。 先日梅田のオーナー説明会に行ってきました。。
売れているみたいです。。
ラグーンタワーもちょいちょいリノベーションして新鮮さを保っていて居心地が良いですね。。
次はいつもラスベガスのHGVCに行こうと思うのですが・・・気が付けばハワイです(汗)。。
Locoさんはいつも素敵なご旅行をされているので、訪問させて頂くのが楽しみです。。
カールスバッドもお気を付けて楽しんで来てくださいね。。 そして旅行記楽しみにしております。。
タカ。。
- my pleasureさん 2013/06/04 11:31:16
- 相変わらず良いHAWAIIです!
- ご無沙汰しております、タカさん(*^_^*)
青い海、青い空、白い雲、パームツリー!
見事なまでにハワイ病が再発する表紙のお写真に、いきなり心持ってかれました。
マジックアイランドですか?いい写真です(^^)
朝食の買い出しをしておいて、毎朝お散歩後のラナイでの朝食なんて素敵です。こんな毎日を送りたい!!
アンクル・ボーズのお食事は美味しそうですね!ちょっと怪しげな外観もまたそそります。
こいうお店にサラッと入っちゃえるのが、さすが常連さんです。
昨年はカイヴァリッジ・トレイルに行ったので、今年はどこにしようか迷っており、ココヘッドも候補にしておりますが・・・辛そうですね^^;
今年もマノアのスタバに行かれたんですね。
タカさんの旅行記を見て改めて行こうと思って昨年行きましたが、ホントに良いお店でした。
町自体が雰囲気があり、ブラブラしてるだけでとても癒された事を思い出しました(^^)
今年も8月に予定しておりますので、タカさんのHAWAII(憲SUNみたい・・・)を参考に楽しんでまいります(*^^)v
my pleasure
- タカさん からの返信 2013/06/05 12:31:12
- RE: 相変わらず良いHAWAIIです!
- my pleasureさん、こんにちは。。 お久しぶりです。。
表紙の写真、褒めて頂きありがとうございます。。 あの写真は自分も一番のお気に入りです。。
そうです。。マジックアイランドです。。 ここのベンチに座ってボォ〜っとするのも良いですね。。
アンクル・ボーズ外観は確かに怪しげです(笑)。。 店内もバーなのかレストランなのかパブなのか(笑)。。
しかし・・・味は間違いないので試してみる価値はあると思います。。
ココヘッド・トレイル辛いですが、自分の体力の無さにガッカリです(笑)。。
階段なので太ももが辛いです。。
カイヴァリッジ・トレイル自分も行ってみようと思います。。
やっぱり、マノアのスタバは街全体の雰囲気が良いですね。。 マイナスイオンなのか、パワースポットなのか、ホッとさせてくれますね。。
8月渡ハ後の旅行記も楽しみにしております。。
ありがとうございました。。 タカ!!
- Hawaiianさん 2013/05/28 11:08:39
- 7月ハワイです
- タカさん、こんにちは。
7月1日から、友人夫婦と4人とハワイです。ヒルトンは同伴の友人がタイムシェアを持っており、今回私たちはタダでラグーンタワーの1BRを提供してもらいます(^_^;)
ヒルトンは初めての宿泊なので、旅行記を楽しく拝見させていただきました。1年半ぶりの渡ハなので待ち遠しいです。
- タカさん からの返信 2013/05/28 11:27:34
- RE: 7月ハワイです
- Hawaiianさん、こんにちは。。
7月からハワイ・・・行って来たとこなのに、羨ましいです(笑)。。
ヒルトンのタイムシェア、ラグーンタワー、満喫してきて下さい。。
タイムシェアの中では古い建物ですが、部屋内のリノベーションも常に行われていて、
今回、キッチンも高級感ある仕様に変わっていました。
床のカーペットも気持ち良くて好きです。
前回同様、旅行記楽しみにしております。。
- いちごいちえさん 2013/05/25 12:14:46
- 「7ヶ月ぶりのハワイ」いいですね〜♪
- こんにちは、タカさん♪
「7ヶ月ぶりのハワイ」いいですね〜!!
私もまた行きたくなっちゃいましたよ。
ココヘッドのトレイル、枕木は高所恐怖症の人には無理ってとこなのでしょうか?
昨年、ココヘッドも興味があったのですが、マノアフォールズのトレイルに挑戦!
無事に滝までたどり着いたのでしたが、なんとマノア滝は幻・・・。
次回はココヘッドに挑戦してみます!
ラスベガスの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
娘との二人旅だったのですが、20歳といえどもアメリカではまだ子供(笑)
ギャンブルの街ラスベガスで、カジノもお酒も無い旅をしてきましたよ。
シルク・ドゥ・ソレイユのショーは、本当に素晴らしかったです♪
いちごいちえ
- タカさん からの返信 2013/05/27 02:55:48
- RE: 「7ヶ月ぶりのハワイ」いいですね〜♪
- いちごいちへさん、こんにちは。。
旅行記への訪問、投票ありがとうございます。。
ハワイの旅行記、雑誌、TV何を見てもハワイに行きたくなってしまいますよね。。
ココヘッド良いですよ、ハードで(笑)。。 枕木の段差で太ももがやられてしまいましたか(笑)。。 途中、枕木がむき出しで足元がすくむ所ありますが、きっと普通なら登れるはずです。。 自分が体力無いだけです(汗)。。
ベガス良いですね。。自分も久しぶりに行ってみたいです。。 シルク・ドゥ・ソレイユのショー、カー、オー、は見ました。。装置が豪華でメチャ良かったです。。
次はカジノにもチャレンジですね。。 ディーラーと面と向かう、ブラック・ジャック、面白いですよ。。
また、楽しい旅行記楽しみにしております。。
オアフ島(ハワイ) の旅行記