トラート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />バンコクよりカンボジアと国境を接するトラートへ<br /><br />周りにある島以外は殆んど見るところはありません<br />

タイ全県制覇をめざして トラート

2013/05/02 - 2013/05/02

gen

genさん

9日目

バンコクよりカンボジアと国境を接するトラートへ

周りにある島以外は殆んど見るところはありません

MRT、BTSと乗り継いでエカマイへ

こちらの窓口で購入 265B

殆んど乗っていません

約5時間半ほどでトラートバスターミナルへ到着

翌日のラヨーン行きの時間を確認

バスターミナルよりバイタクで 20B

ホテルはトラートセンターホテル

まだ新しくてきれいです

Wifiも良好で文句なし 朝食付 約3,000円

折角新しく作るならもう一工夫欲しいところです

大通りから100mほど入ったところにありますがタイ人で満タンでした

ホテル前の大通り

市場を散策に

地球の歩き方にはナイトマーケットとあったが昼間からやっている

目新しいものはありません

規模的にはかなりの規模です

ホテルへの帰り道、ロットーを発見

ラヨーン行きがあるか確認したらあるとのこと

ホテルより150m位なので明日はここからラヨーンに行くことに

昼間からやっているナイトマーケットにもう一度行くことに

夕食を食べるところを探したがゆっくり酒の飲めそうなところが見つからない

たこ焼き屋発見

のぼりなどは日本語なのにエプロンだけ韓国語でした

ホテル近くでケーキのショーケースがあり洒落たカフェーがあると思ったら

ファランがビールを飲んでいるのを発見

この田舎に似合わない店で夕食をいただくことに

ホイチョー

見た目もいいが味もGood!

カニのむき身のパッポンカリー

ケンチュー

ビール 2本飲んで 580B

価格も田舎には似合わない価格だった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る