ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島のマウナケア山の頂上から眺める夕日。彼方の雲海に沈んでいく様子は本当に美しいものでした~。下界は雨でも、天空は快晴だったりします。<br /><br />(ついでに探鳥。ハワイのウズラ)<br />

ハワイ島①  マウナケア 4200mの夕日と星空☆ (ついでに探鳥。ハワイのウズラ)

2012/12/01 - 2012/12/01

マクシミリアン

マクシミリアンさん

(ついでに探鳥。ハワイのウズラ)

レンタカー

カイルアコナからマウナケア山に向かいます。

途中の道の脇には、溶岩の流れた跡がそのまま残っていました。

流れた時のまま固まったひだがリアルです。

焼け残った樹が少しだけ残っていました。

空洞になったところもあります。

山を登る途中で寄った『Suzuki RANCH(スズキ牧場)』。

牛の模様の馬がいる・・・ということでちょっと見に寄りました。

人なつこい馬でした。

右はじに人の手があるのがわかるでしょうか。

人が来ると、すぐに寄ってきます。

ブラッドショーアーミー飛行場の横を通り・・。

途中のオニズカセンターで、晩ご飯のお弁当を食べました。

オニズカ氏の記念モニュメントがあります。

1時間の休憩。

こうして徐々に身体を高度に慣らしていきます。

オニズカセンターの裏を散歩しました。

ギンケンソウ(銀剣草・Silversword )という希少植物がありました。

本当に銀色をしていて、形は剣のよう。

人が触ると枯れてしまうので、触らずに見るだけにしました。

銀剣草の周りをウロウロしているのは・・・トリ??

やっぱりトリです。

アーケルズ・フランコリン(Erckel's Francolin)というウズラの一種です。

アップにしてみました。

明るい栗色のベレー帽が特徴です。

(他に、グレイ・フランコリンというウズラを溶岩地帯で見ました)

夕日を浴びる国立天文台ハワイ観測所の「すばる望遠鏡」。

そろそろ日が傾いてきて、影が長くなってきました。

日が沈むタイミングでみんな写真を撮っています。

92歳の方もいました。

ついでに、ジャンプ!

ホテルのロビーに飾ってあった絵画。

溶岩が流れる様子がいきいきと描かれていました。

こうして流れた溶岩が固まって、あのひだひだ岩になるのですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る