オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ旅行!(ホノルル+マウイ島)<br />今回はホノルルでは観光等はせず、<br />買い物と美味しいごはんを食べるのがメインだったので、<br />食べたものを忘れないように旅行記にしました。

母娘でハワイ3泊5日①~ホノルル食事記録~

2013/05/09 - 2013/05/13

さくちゃん

さくちゃんさん

3年ぶりのハワイ旅行!(ホノルル+マウイ島)
今回はホノルルでは観光等はせず、
買い物と美味しいごはんを食べるのがメインだったので、
食べたものを忘れないように旅行記にしました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JAL便の機内食。
    羽田発の深夜便だったので、乗ってすぐに蒸しパンと飲み物だけ出てきた。
    写真は、到着前の朝食。

ホノルルに到着したのが13時頃でちょっと小腹が減っていたので、
    ロイヤルハワイアンセンターのアイランドヴィンテージコーヒーでアサイボウル。
    2人で1つでちょうど。
    上にはちみつがかかっていて美味しかった〜

ホテルにチェックイン後、ウルフギャングのハッピーアワーへ!
    16:30頃に行きましたが、まだ早かったのか、先客は2組ほどしかいませんでした。
    ステーキのコースを2人でシェア。
    アツアツの骨付き肉でボリュームがあって、肉汁もたくさん出ていて美味しかった!

一緒に出てきたマッシュポテトとほうれん草。
    ここのマッシュポテト、あっという間にぺろっと食べてしまいました。

サービスで出てきたチップス。
    じゃがいもの薄切りをそのまま揚げただけのチップスで、
    じゃがいもそのものの味がしてこちらもぺろりでした。

食後のチーズケーキ。
    これはちょっと重かったかな。
    甘いもの好きな人にはちょうどいいのかも。

この後、ドン・キホーテに行ってたくさん買い物しました。

2日目は早朝からマウイ島1日観光だったので、
    ホノルルに戻ってきたのは夜21:00頃。

やっぱり行っとくか、ってことで、
    Eggs'n Thingsへ。

夜は全然並んでませんでした〜

ブルーベリー、ストロベリー、バナナのパンケーキ。
    やっぱクリームの量がすごい。
    パンケーキの生地の中にもフルーツが入っていて美味しかった。
    でもボリュームが…

3日目の朝食はワイラナコーヒーハウスへ。
    8:30頃に着きましたが、欧米人観光客の長蛇の列が…!
    でも10分ぐらい待っただけで席に案内されました。

写真はアイリッシュブレックファスト。

アイリッシュブレックファストには
    ジュース1杯、コーヒー1杯、トーストもつきます。

そしてそして念願のワッフル!
    前日の夜にクリームたっぷりパンケーキを食べたもんだから、
    もう生クリームを受け付けず、
    レギュラーワッフルをオーダー。
    まわりはカリッとしているのに、中はふかふかしていて美味しかった!!

午前中はアラモアナで買い物。
    メイシーズに行ったらMorning Specialということで
    全商品(セール品も)さらに10%ぐらいOFFになってました。

お昼はアラモアナセンター内の、ババガンプシュリンプで。
    (写真はストロベリーレモネード)

そろそろ生野菜が食べたくて、とりあえずシーザーサラダ。
    なんとなく葉っぱが固い気がする。

• ガーリックとケイジャンをハーフ&amp;ハーフにしたエビ!<br />母はビールを片手に美味しそうに食べておりました。<br /><br />食後はHISのレアレアトロリーでダウンタウンを回って、<br />ワード地区で買い物。<br />ノードストロームラックとT.Jマックスに予想外に長居。。<br />時間帯のせいなのか全体的に空いていました。

ガーリックとケイジャンをハーフ&ハーフにしたエビ!
    母はビールを片手に美味しそうに食べておりました。

食後はHISのレアレアトロリーでダウンタウンを回って、
    ワード地区で買い物。
    ノードストロームラックとT.Jマックスに予想外に長居。。
    時間帯のせいなのか全体的に空いていました。

夜ご飯はちょっと疲れたのでホテルに併設していたI HOPで。

なぜかシニアメニューというのがあり、
    母はそこから白身魚をグリルしたのをオーダー。
    全くアメリカンサイズでなかった。
    量が少ないからシニアメニューなのか…?

私はロコモコにスクランブルエッグをのせたものを。
    ウェイターのお兄さんが、スクランブルエッグにチーズ入れると美味しいよ、って言うので
    そうしてみたら、確かに美味しかった。

それにしてもご飯が固まりで大量に入っていて、かなり残してしまいました。
    こっちは完全にアメリカンサイズ。

4日目最終日の朝食。
    HISのトロリーで簡単に行けるのでカフェカイラへ。
    8:40頃に着いたらびっくりするほど人が並んでた。
    入り口に置いてある紙に名前を書いて待つことに。

隣にあったスーパーで時間つぶしをして戻ったら、
    とっくに呼ばれていたようで私たちの名前が消されてました><
    でも、「どうしよー○○(私たちの名字)消されちゃった!」と母が言った瞬間を
    ちょうど出てきたお店のお兄さんが聞いていてくれて、入れてもらえることに。良かった…
    他にも結構消されていたので、長蛇の列でも意外と待ち時間は少ないのかな〜

この日もワッフル(ストロベリートッピング)にしました。
    前日朝食のワイラナコーヒーハウスのワッフルよりも、
    さらに外側がカリカリしていて、本当に美味しかった!

• こっちは卵3個使ったオムレツ(Meat &amp; Cheese)。<br />中に入れる具(お肉2種類、チーズ1種類)を選べて、<br />私たちはベーコン、スパム、モツァレラにしました。<br />食べ応えがあって美味しい^^

こっちは卵3個使ったオムレツ(Meat & Cheese)。
    中に入れる具(お肉2種類、チーズ1種類)を選べて、
    私たちはベーコン、スパム、モツァレラにしました。
    食べ応えがあって美味しい^^

ワイキキに戻ってきてショッピング。

最後の食事は、またまたウルフギャング!
    初日のハッピーアワーにかなりご満悦の母から、
    せっかくだしもう一回行っちゃおうか、とのことでランチタイムに。

当日は母の日だったので、母の日限定ブランチをオーダー。

まず前菜。
    いくつか種類があった中からCrab Cakeをチョイス。

カニ身のハンバーグみたいで、美味しかった。
    予想以上に身が詰まっていました。

メインのフィレステーキと、またまたマッシュポテト。

ハッピーアワーの時とは違って、
    今回のマッシュポテトはガーリック味。
    中にスライスのフライドガーリックが入っていてほっぺたが落ちます。

お肉も分厚い。
    文句なしに美味しい。

食後のチーズケーキ。
    やっぱり重い。。
    巨大なイチゴがついているのが母の日スペシャルなんですね。

店内は母の日をお祝いする人でほぼ満席でした。

悔いなく食べきりましたー

帰りの機内食。
    キーマカレーにしました。
    一緒に出てきたアサイのシャーベットが珍しかった。

到着前の軽食。
    ビッグアイランドキャンディーのクッキーが出てきて嬉しい!

今回買い物したお土産たち。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る