サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリタリアでコツコツ貯めたマイルが6月で無効になる為、JALのマイルとアリタリアのマイルを使ってソウルまで発券。<br /><br />タイ航空のインチョンからサムイまでをWEBで買い、インチョン経由でサムイ、バンコクに行った旅行記です。<br /><br />

ワン娘と行くタイ、サムイ、バンコク

2013/04/30 - 2013/05/05

アー

アーさん

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
JAL 大韓航空 タイ国際航空

30日の朝出発なので、ワンの検疫の関係でヒルトン成田に前泊しました。

ヒルトン成田の室内です。

結構古いし、ワンを残して外出出来ないので不便な割に高かったです。

私が乗ったJAL便です。ワンコは機内持ち込み出来る、大韓航空で夫と。
    インチョンまでは別々でした。

JAL便で出たお弁当。

豚の生姜焼きでした、私は豚が苦手なので生姜焼きはほとんど残してしまいました。夫の大韓航空はきちんとした機内食が出たみたいですが、残念ながら、写真がありません・・・

• プライオリティパスでインチョン空港のアシアナのラウンジで‘7時間&#39;時間を潰しました。落ち着けるラウンジで気に入りました。この写真はパソコンルームです。

プライオリティパスでインチョン空港のアシアナのラウンジで‘7時間'時間を潰しました。落ち着けるラウンジで気に入りました。この写真はパソコンルームです。

同じくパソコンルームです。

アシアナラウンジでのワン娘の様子です。

アシアナラウンジのマッサージチェアです、個室でした。

アシアナラウンジの軽食です。

アシアナラウンジのトイレ。
    清掃が行き届いていて、快適でした。

アシアナラウンジのトイレはウォシュレット付きでした。

キティちゃんの飛行機が見えたので、撮ってしまいました。

ワン連れなので1番後ろの席でした。日本発の便はワン連れはだいたい後ろです。海外発は最前列でもOKなのですが。
    インチョン発のタイ航空はG.Wでも割と空いていたので、私は前に移り、ワンをシートベルトで固定して、1席使わせていただきました。

タイ航空のシーフードミールです。
    ご飯に魚介のトマトソースがかかっていてお味は微妙でした。

バンコクで輸入検疫を済ませて、ホテルに着いたのは12時前でした。
    空港からタクシーで10分程度のThe Paragon Inn。

部屋が2階にあり、少々不便でした。
    明日も早いのでそろそろ寝ます、おやすみなさい。

バンコクからサムイまでのタイ航空の軽食です。
    チョコレート入りのクッキーが美味しかったです。

着陸近くになり、海が見えて来ました〜。

サムイ空港に到着です。

荷物のピックアップ中のワンの様子です。

ホテルに到着

ダブルシンク

ジャグジー

大きなソファも

娘はプールで泳ぐ代わりにジャグジーに

ここに泊まるのですか?

お部屋は涼しいね

お部屋から海が見えます

プール

一緒に行ったね

キレイな夕焼け

早起きして朝食

3回おかわりしました〜

こんな感じでホテルに籠って2日間過ごしました。

3日目は、ホテルのシャトルでボブットビーチへ

10分程歩いて

日陰を発見

早速タオルを敷いて

少しゆっくりしましょう

暑いね

べロが伸びきっています

検疫の為にバンコクに移動しなくてはね

サムイ空港

又来ます

バンコクのホテルに到着

散らからないうちにパチリ

今日はここですね

これから動物病院で健康診断の記入をしてもらい、空港のFree Zone内の動物検疫所へ

1時間くらい待ちましたが、4時までなのに、3時半すぎに来た方達は断られていました((ガクブル))

検疫も終わって一安心

部屋からの眺めをパチリ

さすが大都会ですね〜

最終日はプールでのんびり

日陰は風が気持ちいい

皆あんまり泳いでないね

プールから高層ビルが見えます

遅めの昼食
    大好きな空穴菜

フカヒレを頼んだつもりが別のスープが
    おいしかったので良しとしますがスモールでも多かった〜

大好物の焼き川エビ
    味噌もたっぷりで身もプリプリで幸せ〜

タイで生牡蠣初挑戦!
    美味しかったです。又食べようっと。
    しかし、付け合わせとの食べ方がいまいちわからなかったです。
    とりあえず生ニンニクは乗せずにフライドオニオンだけにしました。
    正しい食べ方教えて下さい(笑)

しゃこのガーリック揚げ。
    うまし!

レイトチェックアウトの時間も過ぎたので、今回は色々あって、クラブルームを使用せず、空港へ
    クラブルームの件は又口コミで書きますね。

プライオリティパスでCIPファーストラウンジへ

ドリンクコーナー

フードコーナー
    サンドイッチやパン、温かいスープなど
    ラーメンもありました。

エスカレーターで2階のCIPビジネスラウンジへ
    こちらは飲食は有料でした

CIPビジネスラウンジの喫煙コーナー

何だか古い会議室みたい

インチョンまでのタイ航空
    チェックインカウンターのお姉さんがワン連れだからかバルクヘッドの席にしてくれました。
    エコノミーでも足元広ーい

深夜便の軽食のサンドイッチ

到着2時間前に出たシーフードミール
    ほたてのグリルなどがあり、行きより美味しかったです。
    噂のキムチもありました。
    酸味が強くて残しましたが、周りの韓国人は残さず食べていました。???

インチョンでJAL便に乗り換えました。
    JAL便の軽食。
    行きより美味しかったです。
    成田で2時間ワンと主人を待ち、無事おうちに帰りました。
    最後までお付き合いありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る