2011/07/07 - 2011/07/11
ともみさん
セブ島5日間。街にはほとんど出ず、のんびりまったり。
シュノーケリングは、正直言ってあまり期待していなかったけど、魚の数には驚いた!!透明度はイマイチなんだけど、とにかく魚が多くて群れの中に放り込まれた感じだった〜!!
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルは、マリバゴブルーウォーター。格安ツアーの部屋をグレードアップして、ビーチ前の部屋にしてもらった。
部屋の前がビーチ。 -
2部屋で1棟のヴィラのようになってた。
部屋は101。ヤモリがルームプレートの中に入って、キレイ〜。
今回はほとんどホテルから出ずにのんびり。読書がはかどりました。
写真で見るとすっごいきれいなビーチなんだけど、実は海藻がすごくて、1日中スタッフが掃除してました。
なので、とてもホテル前の海で泳ぐ気にはならない!! -
明るくて清潔で気持ちのいい部屋だった。
バスタブの左側がシャワースペースになってる。
部屋からの眺め。
ナルスアン島とヒルドゥガン島へシュノーケリングに出かけた。
ランチ。豪快なランチだった。
この海上に浮かぶ建物の下に、、、、、魚の大群が!!
何千何万っているんじゃないかっていうくらい!!小屋の影になってて日が当らなくて暗いし透明度はイマイチなんだけどとにかく魚だらけ。こんなに大量の魚は初めて。
魚が多すぎて怖いって言ってる人もいた。 -
4夜通い続けたマリバゴグリル。ホテルから歩いて行けるところっていうとここくらい。味も値段も良かったので4夜来てしまった。
海外旅行に出かけると大抵注文してしまうクラムチャウダー。おいしかった。
レストラン内は木がいっぱい植えてあって、いい雰囲気。ただし、蚊がいっぱい出るから、虫よけスプレーとかゆみどめは必携。
ホテルのプール。広々としていて気持ちいい。
ホテルはヴィラタイプばっかり。
ホテルで飼育してるサメ。フィーディングタイムもある。
ホテル内にある巨大なチェス盤。ただし、ルールがわからないので、はさみ将棋をして遊びました。
あんまり出かけたりせずにのんびりリゾート内で過ごすのは久しぶり。ゆっくりできました。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる