ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の韓国の旅。<br />前回に引き続き韓国の文化に触れる旅。<br /><br />急に思い立ったのでHISで出ているツアーの中で一番長く滞在できるものを選ぶも...<br />旅券+ホテルだけのものがなく仕方なく行き帰りに免税店とお土産物屋さんに寄るツアー。<br /><br />

2013年3月 韓国の旅 1

2013/03/29 - 2013/03/31

kobako

kobakoさん

今回の韓国の旅。
前回に引き続き韓国の文化に触れる旅。

6:10 羽田発→仁川行きの便に乗るため、
    前日の終電で羽田に入りベンチで仮眠。

まったく寝れなかった...。

空港からバスで免税店へ。

東和だと思い込んでいたら、新羅だった。
    免税店ではやる事がないので屋上から城郭を眺めて過ごす。

とはいえ、まだ朝が早く良い時間つぶしになりました。

ホテルへチェックイン後昼食

餃子3500W

私は 麺3500W

妹は牛肉ビビンパ 6000W

明洞→恵化

恵化から数分歩くと成均館大学へ到着

門を入るとすぐ右手に
    成均館の建物が見えてくる

入口はもう少し上。

現在使われている校舎のふもとにひっそりと

資料がないので何の説明もできませんが...。

大学内をフラフラ散策していると高校生の団体がいくつも見学にきていました。
    みんな優秀な学生さんなんでしょうね。

大学の壁は昔のままなのでしょうか?

成均館を後にちょっとお買い物をしながら恵化駅の反対側ナクサン公園へ向かいます。

坂をぐんぐんのぼって

この旅2つ目の目的地城郭へ。

上ったら後はひたすら下るだけ。

城郭は東大門まで続いているようですが、あえて寄り道をしながら
    東大門まであるいて向かう。

おなかをすかせて夕飯はタッカンマリ

隣の韓国人のお兄さんが英語で話しかけてきたのでお話しながら(というかほとんど理解できなかった..残念)コラーゲンたっぷりのタッカンマリを堪能。

明洞にもどりコスメ買いあさり、その後全身マッサージをしてホテルへ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る