吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった、三鷹の森ジブリ美術館へ行ってきました♪<br /><br />事前にいろいろチェックしたけど、<br />ロボット兵の写真と入り口のトトロの写真ばかりで、他の情報がほとんど無い!<br />公式ホームページにも、4トラにも…<br />なんでだろう?と不思議に思い、いろいろ<br />調べてわかった事が、館内撮影禁止!<br /><br />自分の目で見て体で感じて、<br />思い出は心の中に大切にしまって持ち帰って欲しいとの願いからとの事。<br /><br />せっかくの感動を共有できないのは残念ですが、<br />ジブリ好きの方、ぜひ行かれてください!<br />とっても癒されます♪<br /><br /><br /><br />

三鷹の森ジブリ美術館に行ってきました♪

2013/05/18 - 2013/05/18

チズカ

チズカさん

事前にいろいろチェックしたけど、
公式ホームページにも、4トラにも…
なんでだろう?と不思議に思い、いろいろ
調べてわかった事が、館内撮影禁止!

自分の目で見て体で感じて、

せっかくの感動を共有できないのは残念ですが、
ジブリ好きの方、ぜひ行かれてください!
とっても癒されます♪

JRローカル 徒歩

三鷹駅から歩いてジブリ美術館を目指します!

初めてでもわかりやすいです。

到着!!

シェリーメイちゃんもジブリ仕様?
    黒のワンピと赤いリボンで キキ っぽくしてみました♪

入り口でトトロがお迎え〜♪

ほんものの受付へ

• 外観

外観

• 外観

外観

美術館内は撮影が出来ません。

「思い出は心の中に大切にしまって持ち帰って欲しい」との願いからとの事。
    確かに、いつもブログUPの為にカメラ越しに見る景色が多い。
    そして「絵的にどうか」ばかり考えて見ているような・・・

自分の目で見てカラダで感じる、忘れていた事かも知れません。
    でも、みんなにも感動を伝えたいのに〜!
    ステンドグラス可愛かった♪

完全予約制のジブリ美術館。
    チケットを扱っているのは、ローソンだけです。
    買い方等はホームページで検索してください。

入り口で、フィルム付入場券と交換してもらえます。

フィルムの絵は選べません。

私は、魔女の宅急便でした♪

カフェ麦わらぼうし

50分近く待つといわれ・・・諦めました。

カフェ麦わらぼうしのオススメメニュー

ラテアートは「麦わらぼうし」との事、ジブリキャラクターだったらなぁ〜

テイクアウトメニュー

並ぶ場所も違います。

水道の蛇口

風の谷のビール

ねこばすルームを抜けると、ロボット兵が待つ屋上へと続く螺旋階段。

上から、入り口付近を見下ろしたところ。

屋上のロボット兵

思ったより、小さかった(。-∀-)

外から・・・

ロボット兵と写真を撮る為に並んでいます。
    館内で撮影できないから、撮れる所は人気ですね!

ショップは可愛いものがたくさんありましたが、値段とか考えると・・・

お菓子も、この紋章クッキー 1,680円と
    飴しかありませんでした。

本当は個装されているものが欲しかったけど、モロゾフ製だし
    クッキーを買ってみました。

中はこんな感じ。

セサミ、紅茶、チョコ、メープルとエンブレムクッキー(アーモンド味)です。

映像展示室でやってた「めいとこねこバス」(約14分)
    鑑賞は1人1回のみ。

とってもかわいくて、こねこバス(ネコバスの子供?)のぬいぐるみを
    買っちゃいました♪

癒されました〜

こねこバス

正面から見ると・・・

ダッフィー達と記念撮影♪

美術館自体は、広くは無いので2時間あれば十分かな?
    (カフェ利用時間を除く)
    でもかわいい展示も多くて、癒されました☆

次は、あなたの番です!?
    是非、癒されてきてください(^▽^○)ノ

ジブリ美術館の後は、井の頭公園にある、PEPACAFE FORESTへ

明るいうちから、アルコール♪