ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外ひとり旅!<br />行き先は、ちょっと気になってた韓国・ソウル。<br /><br />◎ピーチ航空<br /> 関空 7:35 ⇒ 仁川 9:35<br /> 仁川21:20 ⇒ 関空23:00<br /><br />◎ホテルスカイパーク明洞<br /><br />かわいいソウルデザイン、おしゃれな景観。<br />ソウル、なかなかじゃん!!<br />デジタル一眼、コンパクトデジタル、iphon 3台フル活動!<br />写真におさめたいもの、いっぱいあったー。<br /><br />【1日目】 三清洞 仁寺洞 弘大<br />【2日目】 新沙 カロスキル セロスキル 明洞<br /><br />予習不足で定番の有名どころ、おさえられてないけど、今回行きたいと思っていたところは行けたので、満足!<br /><br /><br />写真の順番はばらばら。。。<br />最近は旅行に出かけても、旅行記あっぷできてなかった。<br />とりあえず写真だけ。<br /><br />8月にもう一回行くゾ!

2013☆ひとり旅【思い立ったらすぐピーチdeソウル!1泊2日】

2013/03/27 - 2013/03/28

なんなん☆

なんなん☆さん

久しぶりの海外ひとり旅!
行き先は、ちょっと気になってた韓国・ソウル。

◎ピーチ航空
 関空 7:35 ⇒ 仁川 9:35
 仁川21:20 ⇒ 関空23:00

◎ホテルスカイパーク明洞

かわいいソウルデザイン、おしゃれな景観。
ソウル、なかなかじゃん!!
写真におさめたいもの、いっぱいあったー。

【1日目】 三清洞 仁寺洞 弘大
【2日目】 新沙 カロスキル セロスキル 明洞

写真の順番はばらばら。。。
最近は旅行に出かけても、旅行記あっぷできてなかった。
とりあえず写真だけ。

8月にもう一回行くゾ!

鉄道 徒歩
ピーチ航空

初の関空第2ターミナル。
    倉庫のような…との感想をいくつも見ていたけど、納得。
    海外のフェリーターミナルのようだった。

うん。倉庫だ。

いきなりソウル市内。
    迷ってたので、これはどこか分からない。
    ソウルの地図がわたしにはむずかしかった・・・
    ハングルの表示もさっぱりやし。

これがうわさのハングル版『スタバ』!

『スターバックス』と書いてあるんだろう。当然か。

『ポストフォトコレクション』韓国版!

行きたかったお店。わかいい文具とかのお店。

初韓国ではじめはハングルが新鮮だった!
    写真バシバシ撮ったけど、2日目、ハングル飽きてきた。

少し近づいてみると、おばちゃんに『シッシッ!!』と追い払われた。

どこだか分からない写真。

ハングルかわいい!と思ってたときの写真。

どっかで見た光景。。。
    中東か!?

この段ボール欲しかった。(1日目)

しばらく眺めてたなー。

観光バスがたくさんとまってるってことは!?
    有名なたてものに違いない!

向かいにあったこれの方が、断然おもしろいでしょー!

正面から見ると、ちゃーんと計算されたつくりになってる。

遊び心満載〜!

かわいい?

昔ながらの街並みな感じのエリアから〜

現代的なスタイリッシュなたてものも。

少し行列ができてたので、並んでみる。
    中はきな粉で、おいしかった〜油たっぷりだけど。

ん、マリメッコ!?

一瞬、草間弥生かと思った・・・

天気がよかったのは大きい!
    すっきり青空ー。

明洞ついてすぐに食べたビビンパ!
    量が・・・かなり多し。

先ほどの・・・
    紙コップに入れてくれる。

ひとりで何でもいくよ〜。
    『2人前からしかだめ!』と言われたが、しつこく『ひとりだから一人前でいいんだ!』と言い続け、1人前にしてもらった!
    韓国は『おひとりさま』はあまりいないみたい。

ソルロンタン。
    薄味なので、自分でお好みに味付けして。

海鮮チヂミ。
    ひとりだと、いろいろ食べられないのが・・・残念。
    キムチにも飽きてきて、あっさりの白菜のつけものがおいしかった!

空港行きのバスに乗り込む前に買った、サツマイモのおかし。
    空港では最後、冷麺を食べて、終了〜。

関空到着。
    行き帰りとも同じ便の人が何組かいた。
    乗客の95%は女性だったー。

荷物、あずけてたので・・・
    海外のこれぐらいの規模の空港で、タラップ降りて、すぐに自分の荷物をピックアップしたことあったなぁ。
    そんなに待たずに出てきたけど。

関空の駐車場、2日間で4000円が、KIXカードで25%オフで3000円に!長い時はあずけるけど、2日間ならとめておく方が面倒じゃないし、お得!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る