オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりとしたハワイ島から一転、ハワイの繁華街ホノルルの第1日目は夜景と花火で締めくくると言う、素敵な夜が終わりました。<br /><br />今日は二人が楽しみにしていたダイヤモンドヘッドへいきます。<br />I さんの痛めていた足もすっかりよくなったようで安心。<br /><br />ここはすべてIさんにお任せ。<br />お得な方法でダイヤモンドヘッドへ行きます。

初ハワイです⑤ダイヤモンドヘッドだけは行かなくっちゃ

2013/04/23 - 2013/04/29

mamarin

mamarinさん

今日は二人が楽しみにしていたダイヤモンドヘッドへいきます。
I さんの痛めていた足もすっかりよくなったようで安心。

ここはすべてIさんにお任せ。
お得な方法でダイヤモンドヘッドへ行きます。

まずバスに乗ってダイヤモンドヘッドの近くまできました。
    今日は土曜日なのでバスの本数も少なく、ちょっと不安。

ダイヤモンドヘッドの近くまで何とかやってきました。

土曜日にしかやっていないというマーケットを見つけました。

帰りにみていこうか?

だめだめ昼ごろには終わってしまうのよ。

では見物だけ。

フルーツも

蜂蜜も

パイナップルも売っています。

ここからダイヤモンドヘッドを目指します。
    まず水を確保。

こんなに日差しが強いのに、日焼け止め ぬるのを忘れた〜

あのトンネルをくぐります。

地面は石ころがごろごろしているので、要 注意!

大分上のほうまで上がってきました。

こんなジグザグ道を登るのかあ、結構きつそう。

でも登りきったらこんな綺麗な海が見えてきて、ハッピー!!!

綺麗なブルーねえ

ホノルルの街も見渡せます。

灯台のようなものが見えます。赤い帽子をかぶっているみたい。

まだ上があるの?
    階段きつそう。

上にたどり着きました。
    螺旋階段があるわ。

行くわよ。Iさんは好奇心の塊です。

でもこの螺旋階段を下りるのは楽しいわ。

帰り道はくだりで楽チン。
    ちょうど一番近いバス停まで、タクシーでどう?とドライバーにきかれ、疲れていたし、バスの時刻もわからなかったので乗ることにしました。
    途中のバス停で、客に声をかけ次々と拾っていきます。
    相乗りになったので、一番先に下りた私たちは割引料金でした。ラッキー

ホテルまでトロリーで行きドンキホーテに行ってみることにしました。
    でもその前にホットドッグとコーラでランチ。

少し買い物をし、ホテルに帰着。

夕方からディナークルージングです。
    船でお食事?
    揺れないかなあと心配。

そんな心配は無用。
    3千人も乗れる船で、今日はその半分のお客さんだそうです。
    乗船の前にもうお迎えの踊りが始まっています。

船も思ったより大きいし、最後の夜はゴージャスだわ。

• 船内

船内

ステージではライブが始まりました。

天井が狭くてかわいそう。

前菜だけは自分で取りにいきます。
    隣にチーズがおいてありました。

飲み物が2杯分のチケットを持っています。
    一杯目は「ブルーハワイ」
    アルコールが入っているの?と言うぐらいジュースっぽい。

サラダ

オマールエビ一匹。

蟹の身と格闘していると無口になってしまいます。

ここらで2杯目の飲み物はビール。

ステーキ

この後でデザートのケーキも出ました。
    あまり甘くなくておいしかった

海から見た街

今日登ったダイヤモンドヘッド。

蟹と格闘している間に日没が終わってしまいました。

ショーが始まりました。

最後のほうではお客さんたちもステージの近くで、曲にあわせて踊ります。
    もちろん私も踊りました。

ツイスト、モンキーダンス、スイム、ゴーゴー

知らないうちにクルージングも終わり下船。
    カメラに入りきらないぐらい大きな船でした。
    クルージングもディナーもショーも満足、満足。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る