ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行何度目かで、初ハワイです。<br />ホノルルは日本人がいっぱいで、都会で、どこでも日本語が通じちゃうので<br />避けていました。かといって英語がしゃべれるわけでもありません。<br /><br />でも今回はハワイ島へ行くツアーを見つけたのです。<br />キラウエア火山と、マウナケア山(天文台 昴)があります。<br /><br />

初ハワイです①ホノルルからハワイ島コナ

2013/04/23 - 2013/04/29

mamarin

mamarinさん

海外旅行何度目かで、初ハワイです。

でも今回はハワイ島へ行くツアーを見つけたのです。
キラウエア火山と、マウナケア山(天文台 昴)があります。

セントレアから約7時間でホノルルへ到着。
    朝です。それも日付け変更線の関係で23日の2度目の朝を迎えたことになります。

乗換えでコナへ向かう前にちょっとスタバでモーニング。
    機内で軽く朝食が出たけど、足りません。

トランジットの時間を利用して、お店を見て歩きます。
    さすが南国ハワイ、カラフルね。

これから乗るハワイアン航空の飛行機です。

急ぐ人はひとつ前のフライトで飛べるとアナウンスがあったけど、すでにあずけた荷物はどうなるの?とか迷っているうちに、シャットアウト。
    空きがたくさんあったのでしょう。

予定通りの飛行機で、ハワイ島のコナに到着。
    現地スタッフが迎えにきていてホテルまで送ってくれました。。

気温は25度ぐらい。
    天気は最高によい。

コナリゾートホテルに到着。
    ほかの4人はランクアップのホテルなので、グッバ〜イ

私たちは街中なので散策にはもってこいの場所です。

ホテルの部屋はオーシャンビュー。17階です。
    12月に行ったゴールドコーストを思い出しました。

豪華客船が向こうのほうで停泊してます。

自分たちでチェックインをしてホテルの日本人スタッフから説明を受けました。
    お昼は1Fのカジュアルなレストランでランチ。
    バウチャーを見せるとアイスコーヒーと味噌汁が出てきました。

デザートも最後につくと言うので先に飲み物を頼みました。
    ミスマッチかな?

次はお弁当の容器はいったランチ。
    おそばがついています。

デザートも終え、さあ、活動開始。

アメリカとハワイ州の旗が風になびいています。

途中であったマーケットには綺麗な花が・・・

おなじみハイビスカス

白いのもあったかしら?はじめて見るような気がします。
    今度、沖縄で探して見ましょう。

モクアイカウア教会

バックに見えるのが今日から3泊するホテルです。

浅瀬になんと海がめが泳いでいました。
    そんなにに大きくはないけど、確かに海がめです。
    海で泳いでいるのだから。

わーい、はじめてみたわ。
    2匹いました。

頭が赤い鳥はなんていう名前でしょう。
    一生懸命カメラをかまえていたら
    「ハワイにはどこでもいる鳥ですよ」
    と、地元の人が日本語で教えてくれました。
    大学で日本語を学んだのですって。

フリヘエ宮殿
    残念なことに今日はもうクローズでした。

港まで歩いて戻ってきました。

庭ではショーをしています。
    そばまで行ったらルームナンバーをきかれるみたい。
    少し離れたところから見ることにしました。

ショーを見た人たちはここでバイキングの夕食のようです。

私たちはちゃんとしたレストランでディナーよ。

レストランに行くと「バウチャーは?」と聞かれたのでないと言うと、何度も聞かれついには旅行会社に電話をする羽目に。
    そのレストランでお召し上がりくださいということになり、おいしいコース料理を頂きました。飲み物代もなぜか安い請求書がきました。

後でわかったことだけど、フロントのスタッフが間違えて私たちに説明したことが判明。本当はあのダンスショーを見ながらバイキングでした。

翌日の朝、J○Bの会社から、クッキーとミネラルウオーターのお詫びの品が届きました。得したからまあ、いいかあ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る