2013/05/14 - 2013/05/15
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,458,006アクセス
共同クーポンで購入5900円、1泊2食(夕飯地ビール飲み放題付)+温泉かふぇ2日間付
前に、ディナー+温泉かふえがついて1800円というのがあり、良かったので
今度は泊りがけで行きたいと思ってました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
行く途中に、小林一茶の跡地に立ち寄りました。
前にも来たことがあるので、知らなかったら通り過ぎていたかも
新潟に入ります。
温泉かふぇに9時から入れるとのこと、でもそんなには早く行けず、ホテルに着いたのは14時ごろ、温泉かふぇに入れる2日券をもらって、温泉かふぇ(ランドマーク)へ
ホテルからは、シャトルバスがなく、歩いている人もいましたが、歩いたら結構ありそう、帰りは汗をかきそう、坂道だし。
車がないと不便です。 -
2階建て、エレベーターはなし。
お風呂の写真はありませんが、露天風呂は黒いです。
平日だから人は3〜4人、空いていて良いわ〜。
大広間に紙コップがおいてあり、自由に冷水が飲めます。
入館料にカラオケ、ビリヤード、個室インターネット他が入っていて、無料で出来ます。
うちらはカラオケを、受付で機械をもらい、2時間まで歌えます。 -
インターネットの個室、これも受付に行って部屋番号を聞いてから使用。
マンガや雑誌も読めて、大広間もあるしイスもあり、横になるとこもあるし、のんびりできます。
マッサージチェアも無料ですが、ロールが片一方しか動かない感じがしました。やり方がへんだったかなあ〜。 -
3時間くらいしてから、ホテルへ移動。
4階建で、エレベーターがないのはきつい。
3階でしたが、3,4階はほとんど和洋室でした。
1,2階は洋室だったかなあ。
ハブラシセットしかない。ドラアイヤーはない。ウエルカムお菓子もない
ティーパックのお茶はありました。
廊下に歩いている人の声が良く聞こえました。内容までもが
部屋ではパソコンが出来ませんが、ロビーで出来ます。 -
露天風呂は3階にあり、非常口を開けると廊下がありその先です。
虫がたくさん飛んでいて、身体を洗うにも、身体に虫がついて嫌だった。入るとき、すごく熱かった。露天風呂だからしょうがないけど。洗うところは2か所
内風呂は1階 -
部屋から見た景色、三角の屋根の所は、夕食会場
ホテルからすぐなので、歩く人もいますが、せっかくシャトルバスがあるので、乗りました。
シャトルは随時でています。 -
バイキング90分間です
地ビールだけでなく、サワーも飲めるらしいですが、お酒は弱いので、私はソフトドリンクにしました。
ジンギスカンは噛み切れない、脂が多く、あまり美味しくはなかったです。 -
屋台にあったレッドやきそばが美味しかったです。
見た目は辛そうだけど、辛くはありません。
屋台は、ラーメン、天ブラ、串さしがありました。
平日なので、もっと少ないかと思いましたが、20組くらいいました。
昔、来たときは、デザートも込みだったのですが、別料金500円はいらないかなあ。あまり食べている人もいなかったし。
帰りはまたシャトルでホテルへ、帰りは暗いし坂道なので、シャトルじゃないと。 -
朝食会場は3階。和定食とミニバイキングと書いてありましたが、全バイキングでした。
食事は1時間、時間の書いた紙をもらいます。
美味しかったのは、白まめかなあ〜
パンは1種類しかありませんでした。 -
10時前にチェックインをして、また温泉かふぇに。
カラオケと温泉に入り、帰路へ
フロントに置いてあった、クッキー引換券をもらい物産店へ
木曜日が野菜が安いらしい、残念今日は水曜日だ〜。 -
野菜果物販売、となりはレストラン
もらったクッキー
そこで買ったアスパラが、美味しかった、新鮮
近所のスーパーとは違う -
長野県に入ります。
- ちょめたんさん 2018/05/26 11:06:25
- アルペンブリックどうでしたか?
- 黒湯というのはどうでしたか?行きたくなりましたがエレベーターが無いのはきついでしょうか?寄る年波でそういうところで躊躇してしまいます(*^▽^*)jびーるれすとらんも気になります、小林一茶のところは高崎のほうから行く途中で行けますか?色々質問して済みません<(_ _)>
- kirin3さん からの返信 2018/05/26 19:15:54
- Re: アルペンブリックどうでしたか?
- ちょめたんさん初めまして、コメントありがとうございます。
小林一茶の所は、車で国道18号線沿いにありました。
- ちょめたんさん からの返信 2018/06/02 08:44:02
- RE: Re: アルペンブリックどうでしたか?
- > ちょめたんさん初めまして、コメントありがとうございます。
> 小林一茶の所は、車で国道18号線沿いにありました。
> 温泉は、記憶があるのは、下がざらざらしていて、湯船に浸かって立ち上がると、黒い砂みたいのが、身体に少し付く感じでした。お湯ですぐ流せます。こちらは温泉カフェの、お風呂です。
> ホテルの、温泉は、記憶があまりなく申し訳ないです。私は、足が悪く、階段の上りはとても痛みが走るのです。なのできつかったのです。痛みの無い人なら、平気だと思います。私は、温泉カフェが、のんびりできて気に入ってます。ご参考までに、。
有難うございました、やっぱり黒湯入ってみたいです、温泉カフェも寄ってみたいです、