広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明け早々、四国に住む祖母に会いに行くことにしました。メンバーは私と子供達&妹と子供達、計大人2名、子供4名。松山に泊まる事が多いので、今回は奇をてらい、新幹線にて広島へ。そして2泊3日のうち、中1日で広島と松山をフェリーで往復しました。<br /><br />広島に着いた途端妹&姪っ子が風邪でダウン。お正月なので観光名所も殆ど開いていないし、宮島に小学生男児3人を連れて行く勇気がなかったので、ホテル、デパート、イルミネーション、お好み焼きという、「アンタ広島に何しに来たの」という旅行内容になってしまいました。(笑)。<br /><br />でもそれなりに楽しかったです〜♪

観光名所を回らなかった広島家族旅行・・・。

2012/01/02 - 2012/01/04

せーら

せーらさん

でもそれなりに楽しかったです〜♪

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

まずは新幹線で広島へ。富士山がすこーしだけ見えます♪

ホテルに着いたらお正月の飾りが!

駅の上のホテル、グランヴィアなので、たくさん電車が見えます。

大学時代の先輩のご実家が広島で、ちょうど里帰り中の先輩にお好み焼き&町を案内していただきました♪ ラッキー!

超美味しかった・・・。ビルの中なのに、屋台もどきがたくさん並んでいるうちのひとつ。お店の名前メモしておけばよかった〜。

そしていよいよドリミネーション!観光は出来ずとも、これだけは見たいと思っていたので嬉しい〜♪

汽車。

子供が乗れます!動かないけど。

星ー。

豪華!お城!

地図を見ながら、このデコレーションが見たい、いやこっちも捨てがたい、と選んで右左と・・・。

王様と女王様。

素敵!ガラスの靴と階段〜♪

アーチ。

通りの向こうには船が!

近くまで行きました!

メリーゴーラウンド!

翌日チェックアウトし、グランドプリンス広島に荷物を預け、フェリーに乗って松山へ。移動が結構忙しー。

呉の軍港が見えます。(多分。フェリー内ではアナウンスがないので、あやふやですが。)

途中こんな小島も!

これが噂の潜水艦!ここも見に行きたかったなぁ〜。

まだ建造中の橋。

松山で祖母に会い、またフェリーに乗って広島へ戻ります。

昨日は寝込んでいた為お好み焼きを堪能できなかった妹達用に、ホテル内のお好み焼き屋さんへ行きました。

ここも美味しい!

ホテルからの眺め。オーシャンビューでラッキー!

二部屋頼んでいて、角だったので、違う角度も楽しめました。

なんとビーチも!ここの露天風呂は有料ですが、このビーチでのさざなみの音を聞きながら入浴できて、とっても良かったです!

結構船が多い。ホテルの桟橋からは宮島にもいけるそう。行きたかった・・・。

帰りに買ったお弁当。岡山だから桃太郎!

中はこんな感じ。

おまけ。
    宮島土産をホテルで買いました・・・。(笑)