品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会合出席のため1泊2日で東京へ<br />翌日、飛行機の時間まで街歩き<br /><br />

出張のついでに

2013/05/14 - 2013/05/15

BELLAGIO

BELLAGIOさん

会合出席のため1泊2日で東京へ
翌日、飛行機の時間まで街歩き

JALグループ JRローカル 私鉄

5/14 JAL314便にて羽田空港へ

着陸時、スカイツリーが見えました

今まではモノレールで浜松町へ出てましたが、
    今回は品川での仕事ということで、生まれて初めて
    京急に乗車。
    快特に乗ればモノレールよりも速いんですね・・・・

きしめんと言えば名古屋なのは分かっていますが、
    私的にきしめんを初めて食べたのが、この東京。
    「きしめん」「品川」で検索すると引っかかってきたのが
    せたが屋。
    実際はきしめんと違いますが、形状はきしめんであり、
    魚介スープのつけ麺で、とてもおいしかったです。

今回宿泊したのが、グランドプリンスホテル新高輪。
    画像は客室からの眺望。

客室からはWi-Fiつながらず。ロビーフロントで従業員に
    パスワードをもらって使用します。

客室はこんな感じ

一流ほてるなのでアメニティは充実してます。

会合終了後、高校・大学時の同級生と10年ぶりに待ち合わせ。
    田町で一杯して就寝。

翌日は新宿へ。

とある場所でホテル建設中でした。
    来夏オープンだそうです。

今度はゆっくり東京に来たいものです。
    ディズニーランドにも行きたいし・・・

復路便はJAL319便

往復ともB777-200でした。

16時過ぎに到着し、17時から別件打合せ
    さっそく忙しい日でした・・・