ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼なじみと5回目の韓国。<br /><br />口コミで超狭いと聞いていたが 明洞中心だし寝るだけだからいいよね?<br />ということでホテルはこちらに決定!<br /><br /><br />本当に狭かった。<br /><br /><br />

スカイパーク明洞?に泊まる!

2012/07/30 - 2012/08/01

ちーちー

ちーちーさん

幼なじみと5回目の韓国。

ということでホテルはこちらに決定!

本当に狭かった。

友人
鉄道
アシアナ航空

幼なじみの順子さんとの恒例の旅。
    いつもは順子さんがツアーを予約してくれますが
    多忙とのことで私が手配することに。

アシアナ101便 成田10時発  仁川15時着

搭乗まで飲みますよ。

これに乗って行く〜

韓国の中学生? 修学旅行?

6015番のバスに乗り世宗ホテル前で下車。
    徒歩5〜6分くらいで到着。

道が混んでいて6時過ぎていました。

口コミで窓がない部屋があると聞いていましたが
    小さな窓がありセーフ。

明洞のど真ん中!

お風呂とトイレ。ま〜こんなもんでしょう。

しかしっ 部屋狭っ!!

ベッドがピッタリくっついてる!

この茶色の箱がクローゼット。

ベッドあるから全開にならない。半開き。小さすぎて用が足りない。

スーツケースも一人ずつでないと開けれない。

居場所ほ常にベッドの上。

とりあえず荷物おいて広蔵市場に行きました。

順子さんは毎回「今回は○○を絶対食べる!」と
    旅のテーマらしきことを決めてきます。

今回は麻薬キンパとタッカルビだって。

その後ロッテマートで買い物して...

明洞に戻り栄養センターのローストチキンを食べて
    部屋に戻りました。

二次会ですがテーブルないからベッドの上に置いて
    大切なお酒は小さなクローゼットの上に置き
    立ち飲みです。

翌朝。
    私たちは韓国で観光ってものをしたことがない。
    これじゃぁダメだ!と思い 今回順子さんを観光にお誘いした。
    とりあえずOKしてくれたが、なんか怪しい顔...

順子さんの気がかわらぬうちに出発〜

明洞から近い徳寿宮へお連れしました。

でも この日はすごく暑くて順子さんの顔から
    玉のような汗が流れでていた。

ますます怪しい顔...

もしや これは順子さんの不機嫌顔じゃありませんかぁ!

とにかく進みましょう。

ガイドもいないので 何が何だか分からないけど進みました。

記念にと思い順子さんにカメラを向けると
    「いいよ、撮らなくて」
    怒られたぁ〜

玉のような汗が止まらない順子さんに涼んでいただこうと思い
    美術館らしきところに入りました。

これで少しは機嫌良くなると思いましたが
    エアコン効きすぎで すごい寒い!
    急激に体温が下がったらしく順子さん、震えだしたぁ。

順子さんの顔はもう能面状態!!

外に出てから無口になった順子さん。

気にせず進みました。

帰ろうとした時、交代式が始まる時間だったので
    順子さんに「見ていこうよ」とお願いした。

順子さんのほっぺがちょっと膨らんだ。
    玉のような汗の相変わらず。

この後 ロッテデパートまで歩いて行き
    デパ地下で休憩。

地下をぶらぶらしたりDFSに行ったりしたら機嫌が良くなったらしい。

毎回行く明洞餃子でお昼。

こちらは夏限定の麺。

すごい濃い豆乳?

ホテルに戻るとホテル前の化粧品屋のオープニング記念とやらで
    芸能人のイベントがあるらしい。

すごい人!

ビーストってゆーグループが来たみたい。

おばちゃんにはわからん!

ホテルにはこんなフロアーがあります。

マネキュアが自由に使えるけど固まってた。

休憩後 ホテル近くの足マッサージに行きました。
    順子さんに疲れを癒して頂こうと思いお誘いしたが...
    お気に召さなかったみたい。

またもや順子さんのほっぺが膨らんだ。

さっ!順子さんお待ちかねのタッカルビを食べに行きましょう!

ユネガってゆー店。

店員が全てやってくれます。

チーズを入れてポックンパを作ってもらいました。

順子さんの笑顔が見れて一安心

そして私は酔っ払い。

明日は6時のバスで空港に行くからホテルに戻ります〜

帰国です。

空港内で朝食。

朝から酒と肉!?

どうかしてる。

いろいろありましたが順子さんとの楽しい旅でした。

ところでスカイパーク明洞ね〜
    明洞中心で便利です。でも若者向けかな?

スカイパーク?,?、セントラルも気になりますが。

2013年の順子さんとの旅もどうなることやら..

• eibonさん 2013/05/22 21:51:55
    韓国行きたい!
    ちーちさん
    こんばんは!

楽しそうな旅で良かったです♪
    ですよね?
    特にダッカルビ美味しそうでした☆
    観光は初めて、驚きました!!!
    いつもはショッピングと食べ歩きでしょうか?

実は、吾輩年甲斐もなくk-pop(女性グループ)の
    ファンでございます。少女時代、KARA、シスター・・・・・

そんなことで、韓国に行きたいのですが!
    昨今の日韓情勢の悪さから二の足を踏んでいます
    しかし、ちーちさんのブログを拝見する限り大丈夫なような
    韓国はどんな状況でしょうか?
    お暇なときにお教えください。

eibon

ちーちーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る