台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日大雨で、日焼け止めの必用ありませんでした。<br />でも、タクシーと地下鉄で移動できるし、屋根があるところが多いのでさほど問題なし。<br />いつもどおり出会う人が親切で素敵な国でした。<br />用事があって行ったので、写真がほとんどなく、どうしようかと思いましたが記録に載せておきます。<br /><br />今までの台北の記録<br /><br />2012年:http://4travel.jp/traveler/aosora_86/album/10682703/<br />2011年:http://4travel.jp/traveler/aosora_86/album/10534366/<br />2009年:http://4travel.jp/traveler/aosora_86/album/10393258/<br /><br />

5月の台北は大雨でした。

2013/05/10 - 2013/05/13

20331位(同エリア28132件中)

テンチョー

テンチョーさん

毎日大雨で、日焼け止めの必用ありませんでした。
いつもどおり出会う人が親切で素敵な国でした。

今までの台北の記録

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

LCCのスクートで行きました。
    座席の狭さは気にならない(普通と変わらない?)し、台北までなら問題点全くありませんでした。
    行きも帰りも一緒になった、とっても素敵で美人なCAさんが印象的でした。(日本の方)
    帰りが、朝4時20分ピックアップなのがきついけど、安いし、気に入りました。

スクートのグッズ、とても可愛かったです。
    シンガポールドルで20ドル、1800円くらいでした。

今回のホテルは「山水閣大飯店(グリーンワールドイン チュンシャン)」とても小さいホテルですが、清潔でフロントは日本語okで、とても良かったです。
    すぐ近くにスタバがあり、レストランも沢山あります。
    「天外天」や、髭のおじさんマークの「鬍鬚張」も近くにありました。
    ひげ張へはいつか行きたいのですがなかなかチャンスがなく。

今回時間が無くてほとんど見れなかったのですが、すぐ近くの晴光市場が楽しそうでした。

その晴光市場の中にあったジューススタンド。
    スイカのジュースをお願いしたら切って作ってくれました。
    美味しいです。

ホテル近くの有名なパン屋さん
    大繁盛でした。
    美味しかったですよ。
    パイナップルケーキが45元でお土産にするにはちょっと高かったのでやめました。後で一つ買って食べようと思ったら・・・行く時間がなかった。(涙)

いつもの豚足屋さん
    レオフーホテル近くの四平街の大人気店「富覇王」、変わらず人気店でした。
    11:00〜と思い込んで丁度11:00に伺ったら、11:20〜でした!
    雨だったので中で待たせてくれました。

人気の「永康街」も地下鉄で行けるようになってました!
    台北はますます便利になっていました。
    冰館時代に一度行ったことあったのですが、いろいろ変わって?今は「思慕昔」と言うお店になっていました。

永康街の台湾雑貨のお店。
    雨の中探しながら行って見つかってよかった!
    とても可愛くてテンションあがりました。
    でも、台湾は雑貨はあまり安くないんですよね、お高めです。

ケンタッキーをみつけるとついついエッグタルト食べてしまいます。

行天宮でお払い(かな?)をしてもらいました。
    大賑わいでしたので、なにかの日だったのでしょうか。

何か聞かれたのですが早口で聞き取れずきょとーんとしてたら日本語で「なまえ」と言ってくれました。
    漢字で名前を紙に書いておくと良いかもしれません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る