糸魚川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何回か訪れ美味しい蟹を沢山食べ其の味を求めて能生へ行ってきました。ついでと言っては叱られますが近くの能生白山神社、民俗資料館、月不見の池に寄り歴史の有る建造物と懐かしい資料、自然にも出会い小雨の中でも楽しいひと時を過す事ができました。

美味しい蟹

2013/05/10 - 2013/05/11

massy

massyさん

能生民俗資料館案内

能生白山神社。国の重要文化財指定。永生12(1515)年に建立。白山信仰に関する資料も多いと聞きましたが拝観できませんでした。

能生歴史民俗資料館。展示品も多くゆっくり見学したいです。

入り口

資料館内部と展示品

階段を登り2回へ。

釘は使わず縄で締め上げてる合掌造り

うみてらす名立.今回はここで宿泊。

能生白山神社、能生民俗資料館駐車場からの展望

月不見の池。展望台より

雨の中の月不見の池

岩の頂上が展望台

展望台への道。雨の日はスリップ注意。