月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文化の日を利用した休みで新潟月岡温泉 白玉の湯 華鳳を訪れました。流石に庭などがすばらしいホテルでした。

新潟月岡温泉 白玉の湯 華鳳

2012/11/03 - 2012/11/04

gurita

guritaさん

新幹線

新潟月岡温泉 白玉の湯 華鳳を訪れる前日に新潟に到着。新潟といえば海の幸。まずは、新潟白山 澤寿司を訪れました。

刺身盛り合わせです。これが本当に美味しい。

相方がすきな巻物類。

そしてメインの寿司。美味でした。

続いて翌日。毎年6000羽近くの白鳥が飛来する阿賀野市瓢湖を訪れました。

これは白鳥のエサ。100円で売っています。印刷がなかなか。

時期になるとあやめが咲くのでしょう。今は手入れをされていました。

資料館を訪れました。人はまばらでしたが、それなりに見るところはあったかと思います。

そしてお土産やへ。

土産というかソフトクリームをゲット。流石安田ヨーグルト産。旨かったです。

ようやくメインの文化の新潟月岡温泉 白玉の湯 華鳳に到着。まずはロビーでお茶とお茶菓子を頂きました。

部屋です。

そして廊下。

吹き抜け。豪華です。

越の里山という庭園。かなり立派でした。

ということで庭園巡り。

ブライダルサロンのよう。隣に室内プールも併設されておりました。

こちらは貸し切り露天風呂。

庭園です。写真では広く見えませんが小山や滝もありかなり広かったです。

新潟月岡温泉 白玉の湯 華鳳全景。立派です。

階段です。レッドカーペットです。

新潟といえばお酒。これだけの種類があるようです。

こちらはロビー。こちらも立派。

玄関となり。

お土産処もかなり広いです。月岡温泉最大級だと思います。

吹き抜けをしたか撮影。

となりは一面に広がる田んぼです。

正面玄関からの新潟月岡温泉 白玉の湯 華鳳。

夕焼けです。

別邸 越の里。別邸は一人30,000円ぐらいするらしいですが、各室に露天風呂がついているそうです。

そして夕食。

全体的にこれは!!というものはなかったです。昨日食べた 新潟白山 澤寿司がおいしすぎたからかもしれません。

ところ変わって翌日の朝食会場へ。

甘海老が大量においてありました。

パンの種類も豊富。

そして安田ヨーグルト。

私がとった図。盛り付け下手です。

終わり時間間近だったので人がほとんどいませんでした。

華鳳を出て足湯に浸かったあとに、月岡温泉の恋人の聖地カリオンパークに行ってきました。

華鳳のおかみさんがこの時期は中野邸美術館 もみじ園がきれいだと教えてもらったので、紅葉見学に中野邸美術館 もみじ園へ。

ちょっと時期が早かったですが、なかなか見応えがありました。

園内では食事もできた模様です。

帰りに立ち寄った園芸市場。

車窓から新潟の夕日を見ました。都会では味わえないです。