ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと憧れて、ずーっと夢見ていたNY!<br /><br />念願かない、やっと行ってきました!<br /><br />このまま住み着いてしまいたいぐらい、楽しかった!<br /><br />初めてだったので、王道コースです。<br /><br />やっぱりNY大好き!また絶対行きたいです!<br /><br />

世界の中心でテンションMAX! New York旅行記 Vol.1 出発~メトロポリタン~エンパイア

2010/09/19 - 2010/09/25

まりりんご

まりりんごさん

ずーっと憧れて、ずーっと夢見ていたNY!

念願かない、やっと行ってきました!

このまま住み着いてしまいたいぐらい、楽しかった!

初めてだったので、王道コースです。

やっぱりNY大好き!また絶対行きたいです!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

成田から出発。

やっぱり成田は国際線の離発着がダントツなのでテンションあがる!

スターアライアンス各便とのコードシェアです。

北米はドル箱路線なので、ボーイング777です。

11時発NRT-JFKです。

いよいよ搭乗。

このモニター、毎回わくわくします!

エコノミーなので、どちらかを選択。

和食をチョイスしました。

角煮とか白米とか。

日本積みの機内食は基本的においしい。

到着前の朝食。

JFKではUnitedのターミナルの到着。

ここからタクシーでマンハッタンまで。

橋代やチップ込みで$55ぐらいでした。

宿泊先は、マリオット・マーキース。

タイムズスクエアの目の前で立地は抜群!

NY時間お昼頃だったので、お昼ご飯に行くことに。

ホテルのすぐ近くのジュニアーズで。

こんなテーブル、アメリカらしくて大興奮!

コーンドビーフサンドを注文。

付け合せのピクルスもアメリカサイズ!

サンドウィッチも大きすぎる!

この後、名物のチーズケーキを食べる予定が、

この時点でお腹いっぱいすぎて断念しました…。

タイムズスクエア。

この風景、ホントにNYに来たんだなぁと実感。

見るもの全てにテンションが上がります!

地下鉄に乗って、次の目的地まで移動。

滞在中は7DAYSパスを購入し、地下鉄を活用しました。

昼間は治安も良く、怖い思いはしませんでした。

向かった先は、UPPER EAST

ミッドタウンの喧騒とは違い、閑静な住宅地。

目的地は、メトロポリタンン美術館です!

とーっても広いので、全て見るのは不可能…。

受付でパンフレットをもらい、効率よく回ることに。
    (受付は各国の言語対応で、もちろん日本人のお姉さんもいました)

まずは受付のお姉さんに教えてもらった屋上へ。

マンハッタンを一望できます。

屋上自体もこんなアートに。

セントラルパーク側。

大都会なのに自然豊か。

こういうところがNYの魅力。

有名すぎるゴッホ。

館内はフラッシュさえなければ撮影OKでした。

私の大好きな画家、アンリ・マティス。

生で見れて感動!

美しいステンドグラス。

館内はホントに広くて、絵画からこんな建物までたくさん。

スフィンクス(?)風も。

次の予定があるので、外へ出ました。

こんな風景もNYぽい。

お隣のセントラルパークへ。

ジョギング、のんびり、お昼寝など憩いの場ですね。

私もここでジョギングしてみたいなぁ…。

夜はマディソンスクエアパークのシェイクシャックへ!

ながーい行列で30分以上は待ちました。

こちらがシャックバーガー。

小ぶりなのでぺろっと食べれます!

とーってもおいしかったです。

次に向かったのがここ!

ここからNYの夜景を一望したかったのです!

86階の展望台へ!

もうこの写真の何倍もきれい!

展望台をぐるっと一周。

どこを見ても、本当にキレイ!

世界の中心なんだなぁと実感。

そのまま歩いてタイムズスクエアへ戻りました。

NY市警もステキ!

眠らない街の治安維持は大変だろうな。

ずーっと憧れていたNYにやっと来たんだなぁとしみじみ。

1日目おしまい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る