ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のGW前半は娘とソウルに行ってきました〜〜〜♪<br /><br />なくなりかけてたコスメを買うのと、韓国で美味しいものを食べるのがメイン!<br /><br />2泊3日でしたが、観光もせずグルメとショッピングに超満足の滞在でした。

2013年GWに行くソウル♪

2013/04/27 - 2013/04/29

サリーさん

2013年のGW前半は娘とソウルに行ってきました〜〜〜♪

タクシー 徒歩
大韓航空
JTB

新千歳〜仁川は大韓航空のエコノミー。

何度か利用してますが、今回が一番美味しいお食事でした♪

仁川空港からホテルまでは約1時間。

今回も個人パックなので、現地ガイドさんの送迎付きです。

ホテルは「ウエスティン・チョースン」

チェックイン前でしたが、車酔いした娘を気遣って早めにお部屋を使わせて頂けました。

現地ガイドさんに感謝♪

ホテルのお部屋からの眺め☆

屋上庭園ビュー(笑)

ホテルから無料クーポンを頂いたので、近くのカフェへ向かいま〜〜す。

ワッフル&ドリンクのセット!

このワッフルがマジに美味しいの♪

お腹も満たされたところで早速ショッピング。

市民広場近くを通って「東和免税店」に向かいま〜す。

明洞のコスメショップより安い上にブランドによってはオマケもかなり多い!!!

恐るべし免税店♪

最近お気に入りの「the same」の洗顔☆

オマケのフェイスマスクはBIGBANGの誰(笑)かでした。。。

日本人に最近人気なのはsu;m37らしいですよ〜〜。

30代以上にお奨めだとか。。。

【ファロヨン】

夕食は現地添乗員さんお奨め、明洞の焼き肉店で〜す♪

クーポン持参でドリンク1杯づつは無料サービスです☆

記念の1枚☆

カンジャンケジャン

こちらのお店の味は私たちには合わず・・・

ユッケ

韓国に行くと必ず注文します。

韓国の衛生検査は厳しいと聞いてから安心して注文してます^^

お店の無料送迎で東大門まで送ってもらえますが、少々の待ち時間がある時も。。。

明洞のメイン通りでレモンジュースでお口直し。

(2,500ウォン)

江南スタイルで超人気スターになったと思ったら、コスメ店もあちらこちらにオープンしてました〜〜。

今回もミリオネビル内のスポーツマッサージへ♪

2時間75,000ウォン

夕方〜夜は希望の予約が取れにくいので、日本からネット予約しました。

同じビルにあるネイルのお店

OPIのネイルが1,000ウォンくらいで買えます♪

クーポン持参でストーンのプレゼントもあります。

コネスト。。http://www.konest.com/

〜翌朝〜

ホテルは朝食なしなので、明洞までお粥を食べに行きま〜〜す

ダーッシュ!!ε≡≡≡へ(*-_ -)ノ

と、その前に明洞で一番安い両替所へ(2013年5月現在)

朝食は【喜粥喜粥】

前回もお邪魔したお気に入りのお店です♪

アワビ松茸粥25,000ウォン(約2,000円)

娘はアワビ粥18,000ウォン

遅い朝食だったので、お店の人も一緒にお食事♪

まかないのおすそ分けです^^

お腹も満たされたところで娘とは別行動〜〜

お互いに行きたいお店に行って、カフェで待ち合わせです。

ランチは【名家】さん。
    前回のソウル旅で現地ガイドさんに教えて頂いた、明洞で1番キムパの美味しいお店へ行ってみました。

キムパ(2,700ウォン)とラーメントッポギ(4,500ウォン)

メチャうまのキムパ!!!

リピ確実σ(^¬^@)♪

昼からは2人で明洞をウロウロ@@@

占いのお店のクーポンを頂いたので、入ってみることに。。。

約1時間、ドリンク1杯付きで2,500円前後でした。

自分の姓名、生年月日、できれば生まれた時間が分かるとより詳しく占ってもらえます。

正直びっくりするくらい当たってました^^;

将来のこと(10年先)まで教えて貰えます。

部屋で休んだ後は東大門へ出発!!!

散歩の友はキムパでしょう〜(爆)

夕食は東大門近くの屋台

ここでもキムパ(爆)

マッコリで乾杯☆

焼うどん

海戦チジミもメチャうま♪

〜ソウル3日め〜

朝から雨のソウルです。。。

今朝は何の情報も無いまま、気の向くままに朝食のお店を探しました。

娘「スンドゥブが食べたい!」
    母「ソウル最期の朝だからアワビ粥でしょう〜〜〜」

そんな2品が揃うお店は少なく、やっと見つけたお店は【釜山家】さん。

小皿のサービスは4品

熱々スンドゥブ♪

普通のお粥とアワビ刺身をオーダーして、自分でアワビ粥を作ってみました。

お店の人が「美味しそうね〜、写真撮らせて」と言って、OKする間もなく勝手に写真を撮る店員(店主?)

ご飯を目の前にお預けをくってる犬の気持ちが分かりました(爆)

帰国前にフットマッサージへ。

60分で2000ウォンくらいでした。

ホテルのお迎えまで時間があったので、到着日に行ったカフェへ〜〜。

生のオレンジ&グレープフルーツhジュース。

メチャうま♪

本当はメニューには載ってないらしいワッフル。

事情を説明したら特別に作ってくれましたよ〜〜(感謝)

そして帰国前に寄ったのは、キムパの美味しいお店【名家】

機内で食べる用に購入しました。

搭乗時刻までの時間はフードコートで過ごしま〜す。

帰りの機内食はプルコギでした。

2泊3日でしたが、目的だったグルメとショッピングは超満足♪

コスメのオマケは少なくなってきた気がするけど、また近いうちに行けたらいいなぁ〜〜〜♪

• waadsさん 2013/06/09 09:49:59
    気軽に 気楽に 自由な旅・・・
    サリーさん おはようございます♪

何十日間ぶりかに4トラをopen!
    するとタイムラインの一番上にサリーさんの旅行記がありました。

でも札幌のジンギスカンも美味しかった! 負けてまへんでぇ〜

waads

サリー

サリーさん からの返信 2013/06/09 17:35:40
    RE: 気軽に 気楽に 自由な旅・・・
    waadsさん、こんにちは^^
    ソウル旅にコメント&投票ありがとうございます♪

> ほんとに週末を利用して2泊3日で簡単にソウルに行ってられますね
    > ソウル!もう何十年と行ってないけど やっぱり焼き肉が美味しそう・・・

ソウルは女子旅のイメージがありますが、オバちゃんでもOKだったべさ(笑)
    焼肉は美味しいけど、実は私もジンギスカン派です^^;
    クラシックにジンギ!最高〜〜☆
    機会があったら次回もジンギスカンオフにしましょう〜〜

サリー☆

• きーちゃんさん 2013/06/07 11:33:25
    気軽に♪
    サリーさん、こんにちは〜〜

先日はコスメのおすそ分け、ありがとう〜〜(*^。^*)
    嬉しかったわ〜♪

2泊3日で行けちゃうなんて、いいわね。。。コスメとグルメで大満足の旅だね!
    円高になったら行こうかな(笑)

きっと娘がまだ独身だったら、即行行っていたかも〜〜

周りの友達は、韓国コスメを使ってる人が結構いるの。
    日本のよりいいのかな〜・・・ 安くていいのかな?
    私は唯一かたつむりの洗顔使ってますが(^^)v

クーポンも旨く活用して満足の旅行だったようですね(^_-)-☆

きーちゃん

サリー

サリーさん からの返信 2013/06/07 23:50:33
    RE: 気軽に♪
    きーちゃん、こんばんは^^
    ソウルの旅行記にコメント&投票、サンキューです〜〜♪

先日のオフ会は楽しかったねぇ〜。
    開店と同時に入店して閉店間際までのおしゃべり^^
    次回はオールナイトでねぇ☆

> 友達はコスメショップが定番だけど、免税店が穴場?なんだね@@;
    > 周りの友達は、韓国コスメを使ってる人が結構いるの。
    > 日本のよりいいのかな〜・・・ 安くていいのかな?

名税店はオマケが少ないと言われてるけど、ブランドによっては同じくらい貰えるのよ〜〜。
    ただ明洞とかの路面店がバーゲンしてたら免税店より安いし。。。
    到着日は価格を見ながらブラブラして、2日めから買い始めたら良いかも〜〜。
    ちなみに、私も韓国コスメ愛用者だけど、以前はシャ○ルだったの。
    お肌に寄るけど、価格は半額以下でも効果は同等だと思ってま〜〜す^^
    目指せ美顔☆

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る