宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチ航空を使うと安く沖縄に行けるぞ。ということで いつもの飲み友達総勢7名で沖縄の旅にでました。

初夏の沖縄満喫の旅

2013/05/10 - 2013/05/13

hikochan

hikochanさん

友人
レンタカー Peach

関空発 MM213便にて沖縄に出発です。

沖縄到着後、レンタカーにて浜辺の茶屋へ。

今日は引き潮やなぁ。

お茶した後、おきなわワールドへ。

ハブ公園にていつものハブショー。今日は元気いっぱいのお姉さんです。

今回のレンタカー。

今回お世話になるホテルは『ザ・ビーチタワー沖縄』です。14階からの眺めはサンセット・ビーチやアメリカン・ビレッジが見渡せます。

すぐ近くに『ちゅらーゆ』があります。天然温泉でお風呂上りはつるっとします。

夕食はホテル内でバーベキューです。2時間食べ放題・飲み放題です。

2日目。本日は『青の洞窟シューノーケリング体験』です。今回お世話になるのはマリントリップさん。2人は近くの『恩納村ガラス工房』でグラス作り。

じゅんちゃん、ウェットスーツ着たらもじもじ君みたいだぞ〜。

生憎の天候でしたが、洞窟の中はこんなにきれいです。

昼過ぎ、シュノーケリングに参加しなかった2人と合流後『チャーリー多幸寿』で昼食。

ここのセットはボリュームがあって美味しいです。

一旦、ホテルに戻り休憩後、国際通りにある『地酒横丁』で沖縄料理と沖縄民謡ライブを堪能。

3日目。9時15分にホテルをチェックアウト後、名護市にある『オリオンハッピーパーク』へ。ここはオリオンビールの工場です。

ギャラリー。昭和40年代の「まちやぐぁ」を再現しています。

工場見学の後は、待ちに待ったビールの試飲です。出来て1週間以内の新鮮なビールを一人2杯まで飲めます。おつまみもついて最高〜!

昼食は『やんばるそば』へ。ここはいつも並んででも食べたい沖縄そばのお店です。ところが本日12時、一人も並んでない。こんなこともあるんだね〜。総勢7名の為、10分ほど待って、店の中へ。

昼食後、『美ら海水族館』へ。

全員で記念撮影。

何度見ても大迫力。ちなみに3回目です(^_^;)

古宇利島へドライブ。今日もすごい引き潮だ。

ドライブ後、お土産を買いに国際通りへ。お決まりの市場を散策後、7時に車を返して、空港へ。MM220便で関空へ帰ります。今回は、あまり天候に恵まれなかったけど沖縄を満喫できました。いつもは夫婦で来る沖縄も、仲間で来るとまた違った沖縄を体験できました。また、みんなで来たら楽しめるようにステキなスポットを夫婦で探しにきます。今度はいつ行こうか(笑)