バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながらのハネムーンでバリに行ってきました。<br />3泊5日で夫婦一緒にスパ5回。<br />存分に癒された、素敵な旅になりました^^<br /><br />旅行記③<br />朝食<br />↓<br />カユマニスヌサドゥア スパ<br />(ディナー)<br />↓<br />クリヤスパ<br />↓<br />バリコレクション<br /><br /><br />【利用航空会社】<br />ガルーダ・インドネシア航空<br />エグゼクティブクラス<br /><br />【滞在ホテル】    <br />セントレジス・バリ <br /><br />【経験スパ】     <br />フランジパニ<br />カユマニス・ヌサドゥア スパ<br />クリヤスパ<br />ル・メードゥスパ(2回)<br /><br />

スパ三昧!遅ればせながらのハネムーン~③豪華朝食の後はスパのはしご♪カユマニスとクリヤスパ

2013/05/02 - 2013/05/06

あじこじ

あじこじさん

遅ればせながらのハネムーンでバリに行ってきました。
3泊5日で夫婦一緒にスパ5回。
存分に癒された、素敵な旅になりました^^

旅行記③

【経験スパ】
フランジパニ
カユマニス・ヌサドゥア スパ
クリヤスパ
ル・メードゥスパ(2回)

バリ2日目の朝。

ホテルを選んだ大きな理由のひとつが、朝食でした。
    ブッフェの他に、アラカルトがオーダーし放題!
    食い意地のはった夫婦には溜まりません。

ワクワクしながら朝食会場のレストランボネカへ。

ブッフェ台には綺麗に盛りつけられた料理が並びます^^

飲茶コーナーもあります。

インドネシア風スープ。
    ブッフェ台にあったものですが、
    優しい味で個人的に一番のヒット。

毎朝胃腸のお目覚めように一番に食べてました。

アラカルトメニューからエッグヌーベル。
    卵の下から濃厚なオマール海老のソースが。
    美味!

お薦め料理をウェイターさんが薦めてくれます。
    定番ナシゴレン。
    美味しい!

ブッフェ台のサーモンとハム。

フレッシュジュースもおかわりし放題。
    マンゴージュースとパッションフルーツスムージー。

アラカルトメニューから、フォアグラと卵。

アラカルトメニューからオマール海老のオムレツ。

ストロベリーのスムージー♪

ナシゴレン再び!
    海老せんみたいなのが美味しい♪

エッグ・ベネディクト!
    東京のコンラッドやリッツカールトンで食したエッグベネディクトには遠く及ばないけど、チーズが濃厚で美味しかったです^^

セントレジス・アイスティー。
    さわやかなお味♪

クロワッサンシナモントースト。
    これがすごく美味しくて、毎日頂いちゃいました。

キングコールバーの代表作、ブラッティマリーのジュース。
    スパイシーで美味しい♪

お薦めメニューで、カレーパイ的なもの。

マンゴー。
    ジュースの方が美味しかったなぁ。

フライドポテトとソーセージ。

カプチーノ。

お腹いっぱい頂きました^^
    御馳走様です。

ロビーにはガムランの生演奏が。
    風情があります。

この日は12時〜夜までスパのハシゴで外出。

ということで、午前中いっぱいはホテルを楽しむことに。
    ビーチとプールではしゃぎまわりました^^

ホテルで水遊びの後荷物を整え、
    12時のお迎え時間に併せてロビーへ。

この日ひとつめのスパ、
    カユマニス ヌサドゥアの送迎車が到着しておりました。

笑顔の素敵なバトラーさんがドアを開けてお出迎え^^

車の中にはクッキーとAQUA。

カユマニスオリジナルのほんのりシナモン味のクッキーは食べ放題。

もちろん、1枚頂きました。
    美味しかったです^^

10分くらいでカユマニスヌサドゥアに到着♪

おお!セントレジスとはまた違う雰囲気で素敵です。

こじんまりしていて、プライベート感満載!

今回予約していたのは、2時間のスパとアフタヌーンティ、ディナーがセットになったコース。

到着するとまずはレストランに案内され、ウェルカムドリンクを頂きます。

オープンエアーで素敵なレストランです。
    貸し切り感が溜まりません。

アフタヌーンティ⇒スパ⇒ディナーの順番でお願いしていた私たち。

ウェルカムドリンクもそこそこに、
    アフタヌーンティのお菓子とドリンクが運ばれてきます^^

このクッキーが美味しかったぁ〜。

アフタヌーンティを終えたころ、
    スパの担当の方がレストランにお迎えに来てくれました。

カユマニス・ヌサドゥアのスパはスパ・ヴィラ貸し切りで受けます。
    写真には撮り忘れてしまったのですが、ヴィラの入り口で足を洗ってくれるのです。
    これが、異空間への誘いっぽくって、個人的に気に入りました^^

ヴィラのお部屋に入ると、ここでもウェルカムドリンクが。
    お腹タポタポになりそうー。
    でも美味しいから飲んじゃうー。

カウンセリングを受けた後、4種類の香りからお好みのものを選びます。
    それぞれ、効能を説明してくれます。
    私たちの拙い英語力にも根気よく対応してくれる、
    とてもチャーミングなセラピストさん達です♪

カウンセリング後お着替えを済ませると、
    お約束のフットバスから施術スタートです。

ふたり並んでパチリ。

フットマッサージ⇒バリニーズマッサージ⇒ボディスクラブ

というコース。
    ベットが気持ちよくて、うとうとまどろんでいる間に、
    あっという間に時間が経過しておりました。

最後にフラワーバスが用意されていました^^
    オープンエアーのお風呂がすっごく気持ち良かった―♪

お風呂が終わると、ヴィラの2階のオープンエアーのリビングに通されます。

施術後のクッキーとドリンク。
    スティックがシナモンです。

そうそう。カユマニスはシナモンという意味らしく、
    そこかしこにシナモンがちりばめられております。

スパの後は、宿泊ヴィラの見学をさせて貰って、
    その後カユマニスのディナーレストランへ。

スタイリッシュなデザインのエントランスです。

予約していた時間よりすこし早かったので、
    おしゃれなラウンジで休憩。

チェスがあったので、しばし二人で相棒の右京さんごっこ。

おしゃれなイタリアンレストランに通してもらいます。

ドリンクは予約したコースには含まれていないので注文。
    なんだっけかな、フレッシュフルーツのスムージーだったかな。
    すっごく濃厚で、量もたっぷりで美味しい♪

1品目。チキンスープ。
    写真じゃ分かりにくいけど、驚きのボリュームです。

パンも。
    このパンが美味しい!

香草入りのバター。

メインはスペアリブ。
    このスペアリブがとろけそうな柔らかさで、絶品でした。

そして、写真じゃ伝わりにくいかもしれませんが、
    これまた驚きのボリューム。
    結構大食いな夫婦なのですが、十分にお腹いっぱいに。

デザートのケーキ。
    やっとの想いで食べきります。

食後はコーヒーか紅茶が選べます。
    ポットでたっぷり。
    でもお腹タポタポでそんなに飲めません。。。

お腹も心も満たされ、カユマニス・ヌサドゥアを後にして次なる地へ。

2つ目のスパはグランドハイアット内のクリヤスパです。
    カユマニス・ヌサドゥアのバトラーさんにグランドハイアットの近くのバリコレクションまで送って貰いました。

カユマニスのホスピタリティーは素晴らしく、
    なんと、クリヤスパの後のセントレジスまでの送迎もしてくださるとのこと。
    有り難く甘えることに。

カユマニスさんに感謝のパチリ。

クリヤスパにやって参りました。

別名水の宮殿といわれているらしいこのスパ。
    水の上を張り巡らされた回廊を歩いてスパ施設へ向かいます。

前回の初スパでこの雰囲気にすっかり魅せられ、
    ぜひ夫にも経験して貰いたいと、
    フランジパニに続いてのリピートです。

やっぱり素敵だなぁ〜^^

レセプションでウェルカムドリンク。
    ミントの風味でさわやか〜。

クリヤスパも、ヴィラ貸し切りタイプです。
    スパを受けるヴィラの前でパチリ。

バスローブに着替えてお約束のフット待ちです。

私もパチリ。
    洗練された空間で、ゆったりと時が流れます。

この日受けたコースは、
    夫が、リフレクソロジーとヘッドマッサージ(スパ?)、私がフェイシャルとヘッドマッサージ(スパ?)の2時間30分のコース。

心地よい時間はあっという間でした。

施術が終わり着替えを済ませると、
    ヴィラの庭のガゼボでひといき。

あたたかいジンジャーティーにハチミツをたっぷり入れて頂きます。
    ああ、美味しい〜。
    インドネシアのお菓子もついています。

ヴィラのお庭はこんな感じ。
    ライティングがとってもロマンティックです^^

クリヤスパの後はバリコレクションのスーパーでお買いもの。
    お土産を無事にゲットすることができました。

カユマニスさんのお迎えの車でホテルへ戻ると、
    夫婦そろってバタンキュー。

大満足なスパデーでした^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る