バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながらのハネムーンでバリに行ってきました。<br />3泊5日で夫婦一緒にスパ5回。<br />存分に癒された、素敵な旅になりました^^<br /><br />旅行記②<br />セントレジス・バリにチェックイン<br />↓<br />スパフランジパニへ<br />↓<br />セントレジスの敷地散策<br />↓<br />ファイアーダンス<br />↓<br />デリ&ルームサービスで夕食<br /><br />【利用航空会社】<br />ガルーダ・インドネシア航空<br />エグゼクティブクラス<br /><br />【滞在ホテル】    <br />セントレジス・バリ <br /><br />【経験スパ】     <br />フランジパニ<br />カユマニス・ヌサドゥア スパ<br />クリヤスパ<br />ル・メードゥスパ(2回)<br /><br />

スパ三昧!遅ればせながらのハネムーン~②セントレジスへチェックイン♪フランジパニスパへ!

2013/05/02 - 2013/05/06

あじこじ

あじこじさん

遅ればせながらのハネムーンでバリに行ってきました。
3泊5日で夫婦一緒にスパ5回。
存分に癒された、素敵な旅になりました^^

旅行記②

【経験スパ】
フランジパニ
カユマニス・ヌサドゥア スパ
クリヤスパ
ル・メードゥスパ(2回)

空港から車で15分程度。

セントレジスに到着♪
    このとき時間は9時頃。

広々としたオープンエアーのロビー。
    まずはウェルカムドリンクで乾杯♪

チェックイン時間は午後2時なので、
    とりあえず荷物を預けて、ロビーでまったりしながら
    午前10時のスパの迎えを待つことに。

ロビーのシャンデリアが素敵♪
    ヨーロピアンな雰囲気です。

オープンエアで風が吹き抜けます。

ロビーでまったりしていたら、
    チェックインの準備が整ったとの案内が。

なんと、午前10時前にチェックインさせて頂けることに。

わぁ〜なんて嬉しい♪♪

ホスピタリティに感動です。

笑顔の素敵なバトラーのお兄さんが、
    まずはカートでホテルの敷地の案内をしてくれました。

私たちの危うい英語力を察してくれてたのか、
    ひっじょーに分かりやすい発音で説明してくれました^^

写真はうっかり取り忘れ^^;

その後、ホテルの部屋へ。

今回はセントレジススイートを予約していました。

セントレジスでは一番下のランクのお部屋ですが、
    入ってビックリの広々豪華なお部屋!
    庶民には十分すぎるほどです。

ハネムーンリクエストをしていたので、
    ベットメイキングにはカワイイ白鳥?とハートが^^

入ってすぐに、カウンターが。
    お水とコーヒー紅茶はフリーです。

お水は炭酸ありとなしがあるので、
    炭酸大好き夫妻としては嬉しい限り。

毎日たっぷり補充して貰えるので安心です。

ビーチバックと帽子。
    これはホテルからのプレゼントということで、持ち帰り自由です。

ビーチバックがとっても大きくて丈夫で、重宝しました^^

部屋のリビングスペース。
    とっても広々。

ルームサービスのテーブルも十分におけるスペースがあります。
    ベットスペースとレースのカーテンで仕切られているのも素敵です♪

洗面もダブルシンクで広々♪
    アメニティも必要なものは十分ありました。

シャンプーリンスボディークリーム洗顔クリーム
    はホテルのスパのルメードゥスパのプロダクトで、とっても良い香り♪

お風呂はハネムーンサービスでフラワーバス!
    全部がバラの花びらです。

とっても良い香り。
    贅沢だなぁ〜。

ウェルカムフルールは色々な種類が♪
    毎日補充されます♪

お部屋のベランダも広々♪

そうそう。
    部屋にもベランダにも各所に虫よけがセットされていて、
    虫対策が万全でした^^

カウンターにはホテルからのプレゼント。

手前がボディスクラブやボディクリームのセット。
    グリーンティーの良い香りでした^^

多くがハートのチョコレート♪

ハネムーン特典なのか、それとも通常装備なのか?
    どちらでしょう??

白いバラは、お部屋担当のバトラーさんからサプライズでプレゼントされたもの♪
    素敵なハネムーンをとのメッセージ^^

赤いバラは、お部屋に飾られておりました♪

何から何までロマンティックです!

ホテルの部屋に感動していると、スパの迎えの時間に。

バリハネムーン初のスパは、日本人に人気のフランジパニ。

昨年9月友人といった初バリでコスパに感動したスパです。

日本ではなかなか体験できないスパ三昧の一日を
    是非夫にも経験して貰いたいということで、
    一か月前から予約をしていきました。

5時間半のスパコースです^^

ウェルカムドリンクはジンジャーティー。
    ジェンガラの食器がカワイイです。

ジンジャーティーを頂きながら、
    アンケートに回答。
    ドキドキの夫。

オープンエアーのロビー。
    こじんまりとしていますが、素敵な空間です。

テーブルの上の木の箱には、
    マッサージに使用するアロマの香り見本が沢山入っています。

日本語の効能説明の用紙も用意されており、
    自分にあったアロマオイルを選ぶことができます。

香りを選んだ後、部屋の支度が整うまでの時間にお土産を物色。

海洋深層水ミストやアフターサンスプレーやローションなどなど。
    魅力的な商品が並んでいます。

そうこうしている間にスパタイムに。
    金庫に貴重品を預け、カメラだけを持ってお部屋へ行きます。

お部屋の写真はうっかり取り忘れてしまいました。

VIPルームは満室だったので、通常のカップルルームでの施術でした。

コースは、フットマッサージ&ケア⇒デトックスマッサージ⇒ホットストーンマッサージ⇒フラワーバス⇒フェイシャル⇒シロダーラ⇒クリームバス
    と盛りだくさん!

シロダーラとクリームバスでそれぞれ専用ルームとヘアサロンに移動しましたが、
    シロダーラは個室、クリームバスは貸し切り状態だったのでゆったりと過ごすことが出来ました^^

写真は唯一撮った、フラワーバス♪
    ハッピーハネムーンの文字とお名前が^^

なんて可愛らしい!

今回のコースは軽食付きでした。

これは夫が頼んだミーゴレン。
    サテも付いています。

とっても美味しかったー♪

最後にサプライズが!
    ハッピーハネムーンのケーキ♪
    チョコ味で甘すぎす美味でした!

記念写真もパチリ♪

この後お土産を大量購入してから
    フランパニの車でホテルに戻りました。

夫婦そろって大満足♪

ホテルに戻って一息ついたら、
    ホテル内探索に♪

まずはロビーの階段から。

敷地内のあちらこちらに、
    ちょこっと休める場所があります。

大きなソファー!

大きなガゼボ!

風情があります♪

ヴィラの間からプライベートビーチが見えました♪

プライベートビーチは、広々して綺麗!

ラグーンプールのビーチデッキ。
    プールはいつも空いていて気持ち良かったです♪

デリのテーブルにはサービスのチョコチップクッキーが。
    美味しかったのでお土産に購入決定^^

夜6時半からはファイアーショーが開催♪
    エキゾチックな雰囲気です!

この日の晩御飯は、デリのお惣菜とルームサービスで。

怪しい英語でなんとかルームサービスを注文。

30分もしないうちにバトラーさんが熱々の料理を持ってきてくれました。

これはフェットチーネ!美味しかった〜^^

クラブハウスサンドイッチ♪
    ポテトがたっぷり。

これは、ワンタン麺。
    スープは美味しかったけど、ちょっと飽きちゃう味かな?

でも、どれもボリュームたっぷりで、大満足です。

お腹もいっぱいになったので、
    この日は早めに就寝♪

おやすみなさい。

• たらよろさん 2013/05/20 20:49:55
    スパ三昧♪
    こんばんは、あじこじ様。
    はじめまして。。。
    ウェディングおめでとうございます。
    新婚旅行にバリ島は最高のロケーションですよね。
    セントレジスはさすがのホスピタリティでこれまた新婚旅行に最高のホテル♪

私もバリ島に行った時にスパの魅力にはまって、、、
    特にフランジパニスパのお値打ち感と言ったらあり得ない〜!!
    ってくらいコスパ凄いですよね。

今はホテルもスパも当時よりもっともっと増えているだろうし、
    またバリ島に行きたいなぁ。。。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

あじこじ

あじこじさん からの返信 2013/05/21 16:58:59
    たらよろ様コメント有難うございます。RE: スパ三昧♪
    たらよろ様

こんにちは。はじめまして。
    わざわざメッセージ頂きまして有難うございます^^

バリ島、ハネムーンにはもってこいの場所でした。
    フランジパニは、コスパが素晴らしいですよね!
    夫婦で大満足です。

旅行慣れしていない私ども夫婦は、
    バカのひとつ覚えのように今年の年末年始もバリ旅行を目論んでます。

たらよろ様のように、フットワーク軽く様々な場所を訪れたいのですが。。。

色々と参考にさせてくださいね^^
    どうぞよろしくお願いいたします。

あじこじさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る