オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶり4回目のハワイ家族旅行です。前回同様、今回も7泊9日で行ってきました。<br />今回の目的を子供達に聞いたところ娘(5歳)はおもちゃのお化粧セットの購入で、息子(2歳半)はカーズを買うこととのことでした。<br />今回も個人手配にて行ってきました。<br />○事前手配(予約)したもの<br />AIR:往路ユナイテッド(成田発)、復路ANA(羽田着)※コードシェア<br />ホテル:オハナ・ワイキキ・マリア<br />レンタカー:3日間<br />レアレアトロリー:7日間<br />レストラン:アウラニ・ディズニー・ホテル&#39;AMA &#39;AMA(ランチ)、ウルフギャング※(ディナー)、アランチーノ※(ディナー)<br />※はJCBから予約<br />また、WIFIも事前に予約していったのですが、無料で繋がるところが結構あったので、結局WIFIは借りませんでした。<br />○今回利用したWIFISPOT一覧<br />・ホテル(オハナ・ワイキキ・マリア)ロビー<br />・レアレアトロリー内<br />・DFS<br />・アイランド・ビンテージ・コーヒー(レシートに本日のパスコードが記載されています)<br />・マクドナルド<br />○現地で借りたもの<br />HISにてレアレアトロリーの手続きの際にベビーカーを無料貸出しているとのことで、滞在中借りることにしました。<br /><br />

2013GWハワイ家族旅行~前編~

2013/04/29 - 2013/05/07

フェイクさん

今回も個人手配にて行ってきました。
○事前手配(予約)したもの
ホテル:オハナ・ワイキキ・マリア
レンタカー:3日間
レアレアトロリー:7日間
レストラン:アウラニ・ディズニー・ホテル'AMA 'AMA(ランチ)、ウルフギャング※(ディナー)、アランチーノ※(ディナー)
※はJCBから予約
○現地で借りたもの

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

往路は成田からユナイテッド。GW中だけど、あまり混雑はみられず。

7時半ごろホノルル空港に到着し、そのままタクシーでホテルへ。
    今回のホテルはオハナ・ワイキキ・マリア。
    9時前にホテル到着。とりあえず荷物を預かってもらい「チェックインは15時ですよね?」と聞いたら12時に用意できるとのこと。
    それまで、事前に予約していたHISのレアレアトロリーの手続きにいきます。

レアレアの手続き前に同じロイヤルハワイアンセンター内にあるアイランド・ヴィンテージ・コーヒーへ。
    朝食代わりに定番のアサイボウルとラテを注文。
    これをいただき「ハワイにきたなぁ〜」と実感。
    貰ったレシートにIDが記載されていて、これでWIFIに繋げることができます。

HISでレアレアトロリーの手続き。
    それとベビーカーを無料で貸出しているとのことで滞在期間中借りることに。
    手続き後、早速トロリーでアラモアナSCへ。お昼までウィンドウショッピングを楽しみ、ホテルへ戻りチェックイン。
    お部屋はあまり期待していなかったけど、15階で一応パーシャルオーシャンビューでした。
    その後、トロリーでドンキ→ウォルマート→アラモアナSCと周りました。

アラモアナSCのフードコートでジャンバ・ジュースを飲み一休み。

時差ぼけもあり、お部屋で早めに晩ご飯を食べ1日目が終了。
    8時前にドンドン音がしたので外を見たら、アウトリガー前あたりで花火を上げていました。レイデー前だからかしら?

〜2日目〜
    8時始発のレアレアトロリーでカフェ・カイラへ。
    同じことを考えている方が他2組いらっしゃいました。
    お店に着いて予約表に名前を記入。
    10番目位でちょっと時間があったので、隣にあるフードランドへ。

朝早い(8時半位)からか、お客さんは疎らです。

キレイに磨かれているリンゴたち。

キャンベルスープも種類が豊富です。日本では見たことのない離乳食用?やビックサイズもありました。

お目当てのパンケーキ。フルーツオールトッピング♪

オムレツもオーダー。

パンケーキを堪能した後は、カハラモールをぶらぶら。
    レアレアトロリーで次の停留所です。

カハラモールの看板のところにある、きのこカットな木。

トロリーでワイキキへ戻る途中にレナーズがあります。
    とりあえず、写真だけパチリ。

ピンクのプルメリア。キレイです。

ロイヤルハワイアンセンターで、トロリーを乗り換えて、ワードセンターへ。

ワードセンター内にある造花のお店。
    娘が自分用のカチューシャとお友達へのお土産用の髪留めを購入。

整然と飾ってあります。

ワイキキへ戻り、高橋果実店へ。

ストロベリーのアイスを購入。甘すぎず、美味し!

ミックスを購入し、お持ち帰り。

〜3日目〜
    8時始発のトロリーで、ハウツリーラナイへ。
    「アウトサイドだと1時間待ちだけどインサイドは空いてるよ。どうする?」と聞かれ、別にツリーの下で食べるのが目的じゃなかったので、すかさず「インサイド」と返答。すぐに案内されました。

お目当てのエッグベネティクト。

こちらはブレックファスト。

カピオラニ公園からダイヤモンドヘッドをパチリ。

本日(5月1日)はレイデー。カピオラニ公園にマーケットが出ていて、ステージではフラダンスなどのイベントをやっていました。

クヒオ・ビーチ付近。
    この後、デューク像前からトロリーに乗り、アラモアナに移動。

アラモアナSCを通り抜けて、アラモアナ・ビーチ・パークへ。

マジック・アイラアンドからダイヤモンドヘッド方向

再度、アラモアナSCに戻り、トロリーでヒルトンへ。
    ラパーツ・アイスクリームで一休み。

チョコナッツコーンをチョイスし、ストロベリーとコナコーヒーのアイスを選択。それとラテを注文。
    何気にここのラテは風味豊かで絶品です!
    食べてる最中、ナッツがポロポロ落ちて、足元には鳥がいっぱい集まってきました。

〜4日目〜
    今日からレンタカーで行動。
    朝食をお部屋で済ませ、始めにモアナルア・ガーデンズへ。

モンキーポッドこんなにあります。

いつの間にか売店ができてたんですね〜

続いてワイケレ・プレミアム・アウトレットへ。
    レスポでおばあちゃんへのお土産とコーチでiPhoneケースなどを購入。

目的地のアウラニ・ディズニー・リゾート。
    事前にランチを予約していました。

エントランス付近

外にある売店

• 外壁

外壁

アロハを着たグーフィー

スティッチ

ミニーちゃん。

• 予約していた&#39;AMA &#39;AMA<br />ブルー・クラブ・ケーキ・サンドイッチ。<br />カニの身がたっぷりでした!<br />付け合せのスイートポテトフライも美味です。

予約していた'AMA 'AMA
    ブルー・クラブ・ケーキ・サンドイッチ。
    カニの身がたっぷりでした!
    付け合せのスイートポテトフライも美味です。

日替わりプレート・ランチとグァバジュース。

デザート。バナナキャラメルのブレッドプディング

限定ダッフィーが棚いっぱい売っています。

アウラニを満喫し、パールリッジセンターにあるトイザラスへ。
    ここで子供たちのお目当てのものを購入。
    娘はお化粧セット。
    息子はマテル社のカーズを10台位購入。
    写真はお土産編でUPします。

続いてライオンコーヒー工場へ。

数種類のフレーバーを購入。

ディナーはチーズケーキファクトリーへ。
    5時過ぎに行ったら待ち時間5分で案内されました。
    チーズペンネ。

ワサビ・アヒ・ツナ。

フライドシュリンプ。
    結局、4人では食べきれずにBOX貰ってお持ち帰りしました。
    デザートにもたどり着けず・・・。

食後、周辺をぶらぶら。

5日目からは後編で。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る