2013/04/25 - 2013/05/03
蒼さん
人生初イタリア旅行でワインと美食を堪能するw
GWに母との親子旅へ行ってきました。
行き先は…人生初ヨーロッパ!イタリア!でも初なのに初じゃない人がチョイスするであろう変わった行き先に決定したのはワタシwww
母とのちょっと楽でちょっと面倒ででも楽しい旅行の記録です。
今回はクラスCでのフライト。
なのでラウンジや飛行機の中でも楽しみがいっぱいだったりしますvvv
- 家族旅行
- 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
とても寝心地のよいベッドで熟睡でした。
そんなホテルから頂いたアメニティーの一部。
入浴剤まで頂けるとか、本当に幸せvvv
さて、翌朝時間通りに目覚めてシャトルバスへ乗車です。
チェックイン時にバスをお願いしておくと、チケットを頂けます。そちらを渡して乗車。
集合時間とされている時間になかなか良い時間で到着することが分かり安心してカウンターへ向かいました。
そこで今回のガイドさんであるNさんとご挨拶をします。
とても明るく、好印象。とりあえずそれだけでテンションがあがりますねvvv楽しい旅になりそうな予感です。
さてそんなわけで、カウンターでイヤーモニターを借り、イタリアでの注意事項の紙を貰って時間まで解散。
荷物を預け、チケットを発見してもらい、ANAのラウンジへ移動しました。
今回は長時間フライトということもあり、母の身体を考えてクラスCでの乗車です。 -
なのでラウンジで時間までゆっくりすることが出来るんです。ありがたい。
いろいろ考えるとビジネスって高いけど、サービス面考えると本当にいいなぁ…と思う。
さてさて、そんなラウンジの中はなかなかの混み具合。でもどうにか椅子を発見し、軽く頂くことにします。
こちらはおかきやクッキーなど
桜のクッキーはやはり季節のものかなぁ…。 -
ちょっとボケボケですが、パンです。
チーズパンをスープに落とすとおいしい!と書いてあったのですが、ちょっと我慢。 -
サンドイッチやサラダ、ゼリー
左はカボチャのポタージュ、右は味噌汁でした。
コーヒーや紅茶など
おにぎりとおすし
なかなか外国籍の方に人気がありました。 -
焼き…うどん…かな。
味は濃い目。 -
こんな感じで。
あ、真ん中に見えるのは水のようですが、日本酒ですw -
サンドイッチおいしかったですー!
おうどんは、三種類(蕎麦も選べます)
以前、すぐにフライト後、ごはんだよねーと天ぷらうどんを我慢して以来ずっと後悔していたので、今回は後悔しないために天ぷらうどんw
お願いするとすぐ出来あがってきますvvv
ほっこり幸せになれましたー!! -
デザートにゼリー!
さて、乗車です。
ファーストさんは左側ー。われわれは右ですw -
今回の座席はこちらでした!帰りは新型機材の予定なので、それが楽しみで楽しみで……。
スリッパはお持ち帰りして、イタリアのホテルで大活躍でした。
飛行機って綺麗ですよねー。
座ってすぐにシャンパンが振る舞われます。
ふへへ。 -
今回は、トリノ到着予定が深夜のため、あまり寝すぎても夜寝れなくなっちゃったら困る…ということで、とりあえず映画を見倒そうという計算。
パラパラ見ていると、グレイさんが。
ちなみに見た映画は…
ナポレオン
大奥
虎と漂流してるやつ
サウンドオブミュージック
ナポレオンは…正直好みではない映画。男性向けかなぁ…。
大奥と虎と漂流しているやつはなかなかおもしろかったです。
サウンドオブミュージックは大好きな映画なのですが、もうそろそろ着陸…とうい時間に近かったため、途中で終わってもよいようにチョイス。
母が全て真似をして同じ映画を見るというちょっといらちなことをしていたのですが、サウンドオブミュージックで歌いだしたので、慌ててその歌を止めました。
自由すぎや…母……。
とりあえず空気と場を読んでくださ…(涙目)まぁ純粋に楽しんでいるのでいいのですけれども…… -
さてお食事の準備が始まりましたー!
白を頂きます。
確か…ブルゴーニュ地方のシャルドネさん
飲みやすいお味で幸せに。 -
こちらが飲みやすかったので、前菜用に再度頂きました。
チーズスティックとオリーブとチーズ、湯葉と柚子風味のゼリー。
オリーブとお酒、よく会いますよねーvv -
さて和食の前菜です。
ホヤがちょっと残念な臭みを放っていましたが、それ以外はお味がよくて…洋食よりも和食の勝ちー!! -
こちらは洋食の前菜
アスパラにタルタルを絡めながら頂きました。 -
うん。普通においしい。
パンは二種類。オリーブを使ったパンが変わり種のようです。
しかし途中で配りに来て頂いたこのパンが一番おいしかったー!全部食べられてないからもらえないーと言っていたのですが、CAさんが「大丈夫ですよー!おいしいと思うものを食べてくださいv」と言ってくださったので、遠慮なくいただきました。
メインのお肉料理。
これが残念すぎるほどにマズイwwwwwwwww
ヒレのオニクがこんなに硬いなんて聞いてないーーーーー!! -
というわけで…
和食のお料理に軍配が!こちら、どれもおいしい。まとまったお味です。
お魚銀鱈だったけど、おいしかったんですよー。 -
でもお肉料理だから、とりあえず赤ワインを頂きます。
ラングドックの赤。
これ、なかなか飲みやすくてお気に入り。
後ろのラベルも撮影していいよーと言って頂いたので撮影。
ラングドックはフランスの下の方にある地方ですねー。新進気鋭の方達のワイン作るとこがあるということですけれども!この赤いいなぁ…。 -
ラベル
デザートワゴンきましたー!
チーズの盛り合わせには、とても臭そうなチーズがw
写真だけ撮らせていただき、デザートを頂きます。
ええ。私クサイチーズ大嫌いw -
ピエールエルメさんとのコラボのデザート。
これが相当に甘くて笑ってしまいました。もう少し酸味か何かが欲しいところ。でもおいしいんです。
コーヒープリーズ! -
そしてコーヒーとどきました。
チョコはイチゴとのことでvそして食後酒としてカルーアミルク頂きましたーvvvやた! -
映画に飽きてふらふらしているとご自由にどうぞコーナーがありました。
チョコを一つ頂きましたvvv
ここでCAさんとおしゃべり。帰りの機材は楽しみにしていてください!乾燥しないんですよ!と言って頂きました。ふふ。楽しみー -
このチョコ、もっと食べたくなっちゃう。
ラングドックのお酒が…白を頂いておくべきだったと今後悔しています。ええ。
途中おやつでお願いしたクロックムッシュ。
帰りの便にあったら、帰りに頂いたのですが…残念ながら行きの便にしかない…ということで、とりあえずもぐもぐ。
母と半分に分けて頂きました。いやー太る太る。 -
そしてお目覚めのお料理ー!
セットのものに興味はなかったのでねぎ味噌ラーメン。
間違いなくねぎと味噌でしたwwww
普通においしく頂けますw -
そして母は和食のセット。
本当にこの飛行機は、和食の全面的な勝利。
どれもお味よかったです。
そんなこんなでミュンヘンに到着ー!ミュンヘンのラウンジなどは次の記事でvvv
- sakunzさん 2013/05/14 12:22:33
- ラウンジ&Cクラス
- 蒼さん、こんにちは!
Sakunzです。
イタリアその2待ってました。
ANAラウンジはこの年末の旅行で利用する予定ですのですごく楽しみです。
CTSの国内線ANAラウンジは短時間ですが利用した事あり、NRTはまだ入った事が無く違いを確かめたく思います。
機内食とお酒、ワインって機上での最大の楽しみだよね。
自分もANAのCクラス乗ってみたくなりました。
ではでは、次回を楽しみにしてます。
Sakunz
- 蒼さん からの返信 2013/05/14 21:45:25
- RE: ラウンジ&Cクラス
- Sakunzさん
こんばんは!書きこみありがとうございますvvv
イタリア記事、読んでいただけて嬉しいですvv
ANAラウンジ、広いですが、けっこうな人の数です…。早朝の帰国ラウンジはマッサージチェアーもあってのんびりできますよー。
おうどんぜひ食べてきてくださいvv
ANAのCクラス、いいですよーvv
出来たら新機材のものに乗ってみたかったのですが…残念ながらな結果でしたorz
しかしワイン、とても楽しいですけど、飲みすぎには注意です!私本当に以前大変なことになりましたからv
また更新しましたら、よろしくお願いしますvv
蒼さんの関連旅行記