2013/03/15 - 2013/03/18
hanahanaさん
- hanahanaさんTOP
到着早々捻挫してしまい、街歩きができなくなってしまった私・・・。
でも、歩き回れないことでかえってバルセロナを楽しめました。
まず、足をくじいた直後、とにかく座らなきゃ、と入ったバルで食事中、隣のテーブルからフランス語が聞こえてきて、幸いフランス語が話せる私は彼に薬局で薬を買うときスペイン語でなんていうのか聞きました。そのおじいさんにメモを作ってもらってすぐ近くの薬局に行き、無事薬とサポーターを購入。普通なら話しかけない人とのふれあいで助けられた良い思い出ができました。
その後も疲れてはバルに入りながらやっとの事でホテルにたどりついたのですが、結局山のようなタパスを食べることができて、おいしいビールやワインを飲んで、近くのピ教会でやってたギターコンサートに行って。
当初の待ち歩き計画はすべて変更せざるを得ませんでしたが、びっくりするほど充実した旅になりました。
ホテルは旧市街のカタルーニャ音楽堂とピ教会の間くらいでとりましたが、これまた便利な立地でした。
カタルーニャ音楽堂も見ごたえのあるすばらしい建物で、(翌日ちょっと歩けそうだったのであまり歩かなくていいようにここに行きました)ガイド付きの内部見学が終わった後、カタルーニャ出身のモンポの楽譜とピアノが置いてあったのでちょっと弾いたりなんかして、ちょっといい気分で見学終了。少し高めのお値段ですが、出てくるときには納得できるほど満足しました。
次回はフラメンコも行きたいなと思っています。