富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気づけば連休最終日。<br />親戚たちと富山に行きました。<br />田植えで筋肉痛になりましたが、<br />ツツジに桜、チューリップを見ることができて良い連休でした。

②桜とチューリップ

2013/05/13 - 2013/05/13

hfowijさん

気づけば連休最終日。
親戚たちと富山に行きました。
田植えで筋肉痛になりましたが、
ツツジに桜、チューリップを見ることができて良い連休でした。

自家用車

☆1枚目
    倶利伽羅公園

八重桜がとても綺麗でした。

☆3枚目
    ゴールデンウィークが見頃だったみたいで、ほとんど散っていました。

☆5枚目

公園というより・・・自然豊かな山でしょう。

☆6枚目
    倶利伽羅不動尊

☆12枚目

お出汁のいい匂い誘われてソバを食べました。
    想像以上の美味しさにびっくりしました。

☆13枚目
    源平古戦場

見事に散って葉桜でした。

☆14枚目
    源平ライン

☆15枚目
    稲葉山ふれあい動物広場

定休日、ソフトクリームが食べれず・・・。
    ただ振り返った瞬間、桜満開。

☆16枚目

風車の強風に耐えながら咲いていました。

☆19枚目
    展望デッキ

5月とは思えないほど霞んでます。

☆21枚目

ソフトクリームを求めて道の駅へ行きましたが、牧場のではなくスジャータでした。

☆22枚目
    クロスランドおやべ

空が霞んでたので展望台に行きませんでした。
    砺波へ行く途中に気づいたのですが、田園風景が素晴らしかったです。
    田を囲むように昔ながらの立派な家の風景が、まさに水が張ってあるこの時期だからこそより際立って美しかったです。

☆24枚目
    砺波チューリップ公園

☆29枚目

満開だったら・・・。

☆30枚目

シュールな一枚になってしまいました。

☆33枚目

やはり空が霞んでいるため散居村展望台は止めました。

☆41枚目

旬は過ぎていましたが、ゆっくり見れて堪能できました。
    意外にも園内は小さく通路がせまかったので、ゴールデンウィークの時は回るのが大変だろうな・・・。

旅行記を始めて祝1年。
    時にはまったりと、時には急ぎ足で色々な所へ行きました。
    去年は台風で鈴鹿のバルーンフェスタと国慶節の香港に行けなかったことが残念でした。
    今年は行けることを願います。

• norisaさん 2013/06/23 07:48:47
    どちらも綺麗!
    hfowijさん

おはようございます。

富山は何回か行ったことがありますが仕事中心で観光はほとんどしたことがありません。
    hfowijさんの旅行記にあるような名所はいずれ訪れたいものです。

桜とチューリップ、なかなか比較した旅行記はおめにかかれまっせんでしたが、こうして見比べてもどちらも綺麗ですーー。

また訪問させていただきます。

norisa

PS:たびたびの御訪問やご評価、恐縮至極です。

hfowijさんのトラベラーページ