バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーチャーターでウブドへGO!<br /><br />朝8時にお迎えにきてもらって、行きたい場所をメールしてあったので<br />その確認を車内でしつつ出発〜<br /><br />朝から夜までがっつり、いろんなところを回っていただいて<br />1日5000円なんて大満足!!!<br /><br />カーチャーターは大好きバリさんで予約しました<br />http://www.daisukibali.com/index.html<br />メールの返事などもしっかりくれて、無理やりどこかへ寄ることもなく<br />ランチもいい席を確保してくれていいガイドさん&ドライバーさんでした<br /><br />

神々の住む島で女2人旅 vol.4

2013/05/02 - 2013/05/06

ひろりさん

カーチャーターでウブドへGO!

その確認を車内でしつつ出発〜

朝から夜までがっつり、いろんなところを回っていただいて
1日5000円なんて大満足!!!

カーチャーターは大好きバリさんで予約しました

友人
レンタカー タクシー 徒歩 バイク
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

グヌンカウィ遺跡へ続く道のり

入場料払ってから、けっこう階段です

行きは降りるだけだけど降りたということは

登らないと帰れないということです

次の日、筋肉痛必死…

グヌン カウィ遺跡

伝説によると巨人が岩壁を削って作ったとか

王様王妃のための記念碑とか言われてる

11世紀にこんな大きな繊細なものを作るってすごい

大きくて圧倒されます

奥にあるチャンディの前には水の湧き出る場所があって

パワーがあるお水、とのことだったので

天然石のブレスレットをお浄め

上を見上げたら鈴なり♪

お土産屋さんがずらっと並んでて
    ヤシの実の殻で作ったものもいっぱい
    あった

けど階段でしんどくて見る余裕ゼロでした…

ティルタ ウンプル寺院

写真のとこが一番力があるとのこと

ここだけお供えがいっぱい

お花を持って5回 祈るの

水が湧き出てる場所

昔、神々と魔王が戦っていた時代

魔王は川に毒を流し、神々を殺した

雨を司るインドラ神が杖で大地を叩き

叩いた場所から水が湧き出て

その水により神々は復活を遂げた

その水が今も湧き出ているとのことでした。

alon alon terrace cafe

クタやスミニャックの暑さはなに!?ってぐらい

涼しくて気持ちいい場所

• ジンバランのイカンバカールでディナー!<br /><br />お約束でしょー??<br />影でハートを作ったり♪<br />

ジンバランのイカンバカールでディナー!

お約束でしょー??
    影でハートを作ったり♪

ハマグリ
    エビ
    魚…名前忘れた

エビが1番美味しかった!

味付け・調理法はお店のお兄さんオススメでオーダー

ジンバランのイカンバカールでやってきた人たち

観光地だから仕方ないのかもだけど

これはいらなかったなー…

夕陽が沈むとあっという間に暗くなるから

何食べてるのかわからーん

必死に食べてるのに邪魔しないで!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る