釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他人様から見たらそんなに特別な内容では無いので、落として下さいね。<br /><br />1月に祖母が亡くなり、<br />「その後の行事も滞りなく行われたよ」の報告を兼ねて、<br />祖母の故郷の河東(慶尚南道)へ行って来ました。<br />釜山到着日の夜に、祖母の妹と合流し、行動を共にします。<br /><br />釜山からバスに乗ること2時間45分、河東に到着。<br />直ぐに乗り継いで双渓寺まで。<br />双渓寺に着いたけど、用事を済ませ食事をして、<br />滞在時間2時間ほどで釜山に戻りました。<br /><br />滞在時間は短かったけど、<br />とても有意義で温かい時間を過ごしました。<br />また遊びに行きます☆<br /><br />

愛の塊のようなおばぁさんに逢いに行って来ました。

2013/04/12 - 2013/04/14

mameoyaji

mameoyajiさん

1月に祖母が亡くなり、
「その後の行事も滞りなく行われたよ」の報告を兼ねて、
祖母の故郷の河東(慶尚南道)へ行って来ました。
釜山到着日の夜に、祖母の妹と合流し、行動を共にします。

釜山からバスに乗ること2時間45分、河東に到着。
直ぐに乗り継いで双渓寺まで。
双渓寺に着いたけど、用事を済ませ食事をして、
滞在時間2時間ほどで釜山に戻りました。

滞在時間は短かったけど、
とても有意義で温かい時間を過ごしました。
また遊びに行きます☆

高速・路線バス 徒歩 飛行機

双渓寺
    河東バスターミナルから・・・たぶん1時間30分ぐらい?

すみません、どこにでもあるような門の写真しか撮ってません@@;

双渓寺にはいくつかの食堂があります。
    寺に一番近いお店で、山菜の定食屋さんに入りました。

その名の通り、パンチャンは山菜をどうにかした物ばかりでした。
    いままで食べたことの無い、でも素朴で懐かしく、
    「お婆ちゃんの料理」というような感覚です。
    本当に美味しかったです^^

あ、帰りのバスのチケットは、バスを降りた所の店で買えます。
    バスを降りたら直ぐに帰りのバスの時間を確認しておく事をオススメします。

何人かおばちゃんいますが、
    愛想の悪いおばちゃんに当たると、
    「この忙しい時に何?!」的に言われます。

• 釜山、ペッカヤンコプチャン(&#48177;&#54868;&#50577;&#44273;&#52285;)です。<br />南浦洞のヤンゴプチャン通りにあります。<br /><br />ここが一番美味しかったです。<br />ホルモン、あんまり好きではありませんでしたが、ここのミノは柔らかかったし、テッチャン、〇チョウ他、本当に美味しかったです。<br />煙がモックモクなんで、めっちゃ臭くなります。<br /><br />2人前ずつからの注文です。味は塩とヤンニョンのみ。ゼヒ、両方食べて下さい。シメはもちろんポックンパですが、その頃にはお腹がはち切れそうになります。

釜山、ペッカヤンコプチャン(백화양곱창)です。
    南浦洞のヤンゴプチャン通りにあります。

ここが一番美味しかったです。
    煙がモックモクなんで、めっちゃ臭くなります。

おばちゃんが焼いてくれます。
    付け合せに、サラダとキムチ類が出ます。両方ともにおかわり自由。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る