木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の前々日  私は 曜日を勘違いして 目標達成ならず → http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10774389/<br /><br />この日の前日      テリカラの母 & 葛飾区在住のテリカラの姉夫婦は 目標達成!<br /><br />そして、この日 、、、も、、、、出勤前に。千葉県地方、本日の天候は<br /><br />曇り、ポタリング出発時の 外気温は 14℃。ロココの営業日は 日曜日〜<br /><br />水曜日。営業時間は、午前10時〜午後05時です。お間違い なきように。<br /><br />そして、エリアとしては馬来田エリア。R410号線下り馬来田駅入口<br /><br />交差点を左折する。<br /><br />三井アウトレットパーク木更津<br /><br />からは、30分程 かかるエリアです。<br /><br />※ 表紙の写真は この前々日 私が 雨にも拘らず 訪問して<br /><br />しくじった日の ものです。※期間限定ということも<br /><br />忘れては なりません。

♪13年05月13日(月)は、週始めからRosecafe Rococo(ローズカフェ ロココ)に 再チャレンジだ【当日執筆完了】

2013/05/13 - 2013/05/13

この日の前々日 私は 曜日を勘違いして 目標達成ならず → http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10774389/

この日の前日 テリカラの母 & 葛飾区在住のテリカラの姉夫婦は 目標達成!

交差点を左折する。

三井アウトレットパーク木更津

からは、30分程 かかるエリアです。

※ 表紙の写真は この前々日 私が 雨にも拘らず 訪問して

しくじった日の ものです。※期間限定ということも

忘れては なりません。

2.0
自家用車 徒歩

自宅出発 1分前 住所の確認

自宅出発 直前 トリップMをいつものように

リセッシュ

結局 ロココ現着時に 距離の確認を忘れたが

これも いつもの事。

さて 我が街にも 花の季節がやって来ました。

千葉県袖ヶ浦市にある

東京ドイツ村

ポピーが 満開だそうです。

ほんのちょっと前は 芝桜でしたが、、

真里谷

まりやつ と読みます

JR久留里線 馬来田駅のすぐ お近くです

案内に誘われて cafe ハンノ木

予告編と いうことで、、

そのJR久留里線 馬来田駅に

写真撮影の為にだけ

おじゃま しまっす

駅から 信号を横切り

まっすぐ 進むと

この案内

この日の 2日前とは チトバイ

ルートが 違います

案内に従って 右折すると、、

カーブミラーの所に 次の案内

ここも 右折

Come In

OPENでした

この日は、、

木金土は

ロココが お休みでも

バラ園は 開いているのかな?

Flower Schoolも

あるんです

では、入バラ園しましょう!

バラのお好きなマダム2人連れが

先客。

さて ワクワクさんの私は、、、

パーマネントウェーブ

くれない

エモーションブルー

• KO<br /><br />Knock Out<br /><br />つまり、ノックアウト

KO

Knock Out

つまり、ノックアウト

プリンセスミチコ

ということは 皇后様?

うらら

ときめき

ブラスバンド

ブライダルピンク

関係ありませんが、私の今ULしている

ラップトップPCも ピンクです

ヨハンシュトラウス

• 黒蝶<br /><br />赤蝶にも見えましたが、、、

黒蝶

赤蝶にも見えましたが、、、

ハーモニー

ブルーフォーユー

サンライトロマンティカ

この後、マダム達は こちらのテラスで ティータイムを

楽しんでいました。

ピンクピース

ディズニーランドローズ

ステンレススチール

ピエール de ロンサール

マダムから 殿堂入りしたという説明をいただいたバラ。

アーチが ありました。

でも バラは まだ入口だけ

お客様へ

この枝はご自由に

お持ち帰りください。

ご案内

うーん 素晴らしい香

サハラ98

こちらが Rococoです。

ロココの入口前でも 上を見上げる

ロココに 入る。

本当の 薔薇の園が

そこに あった。

ロココ内でも 上を見上げる

パンフラワー 生徒募集中

粘土で 作った造花ですね。

ウェルカメです。

この日の朝

お味噌汁しかいただいていない

私は ケーキセット

なんと 800

木更津市内にあるyagi−coyaさんの

煎りたて挽きたて ブラジルサントス

いかんっ

スジャータだ

ミルクを リクエスト

※ コーヒーフレッシュは ダメ

っ!成田terikara。

パンフラワー ローズグループ作品集ですね

私は この色合いが

お気に入り

yagi−coyaさん

早速ですが 調べましょう

※ 関連情報 → http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10775539/

※ コーノ式かなざわ珈琲って?

木更津市に、かなざわ珈琲店があるの?

(1310末日 ここで、ワンポイント 新情報 →http://motomachi-coffee.jp/concept/index.html)

二種類のきび砂糖使用

ベーキングパウダー不使用

ミルクを リクエスト

しましたが、えっ?

こんなに 沢山?

• でも

でも

一滴も残さず

入れちゃいました。

残しても しゃ〜ないしね。

このスプーンも お気に入り。

待つこと 30分

ドリップにお時間がかかりますよ

との 説明はいただきましたが、、

とにかく

しっとりフワフワでした。

ブルーベリーは よく冷えていました。

この際です。

ソーサーのチェックも怠らない私

シフォンケーキは 単品だと

380¥だそうです。

コーヒーは500

〆て 800也

有り難うございました。

次回は 秋です♪

※ 奥様に伺えば こちら薔薇園を始めたのは

12年前。ご主人は 現職の 銀行員を されて

いるそうです。

付近では 一番早く 家を建て 薔薇は 少しずつ

増やしてこられたとか、、、、

今では、一年に 何本かが 枯れてしまう程の

数に なっているそうです。枯れてしまった

ポイントは 土壌を入れ替えないと 薔薇を

植えても 直ぐにダメになっちゃうそうです。

こちらでは 販売は しておらず 本当の薔薇

愛好家の方には 見て分かるので お分けして

喜んでいただければ とい素晴らしいコンセプト

だそうです。私も こちらが 大好きになりました。

予約制のランチは 18食限定

だそうです。

気を付けないと、、、

お帰りは ルートを 変えて

圏央道を上に見て 引き返しました。

街中に 向かう途中 カメリアヒルズCCで

アース モンダミンカップのお知らせ。

私は リステリン派だ。

※ローズガーデンシリーズは、千葉県君津市大野台に
    2010年に開園したドリプレ、つまり
    ドリーミングプレイスに続きます。