別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまったマイルを利用し、別府温泉に行きました。<br /><br />宿はリゾートトラストのリゾーピア別府。<br /><br />WTS(ワールドタイムシェアリングシステム)の権利を行使すると、<br /><br />メンバーは初泊室料4,200円。2泊目以降は1,050円で連泊出来ます。<br /><br />WTSとは…<br /><br />http://www.e-kaiinken.com/kenkyu/back/wts_atami/kenkyu.html

別府旅行① 羽田空港 ~ 大分空港 ~ リゾーピア別府 ~ 別府駅周辺観光

2013/05/05 - 2013/05/08

のっぽ

のっぽさん

たまったマイルを利用し、別府温泉に行きました。

宿はリゾートトラストのリゾーピア別府。

WTSとは…

高速・路線バス 観光バス タクシー JALグループ 私鉄 徒歩

朝の羽田空港。

これから搭乗するB767が駐機しています。

搭乗ゲートにて。

JAL1783便 8:00 東京(羽田)発 大分行き

大分空港に 9:40 到着予定。

窓から、海ほたるが見えます。

座席のゆったりとした、クラスJ。

大分空港に到着しました。

荷物をピックし

大分交通のエアライナーで、一路、別府を目指します。

大分空港から別府駅までは、40分位です。

車内にて。

車窓から。

別府湾ロイヤルホテル。

JR日豊本線 亀川駅。

別府駅 東口に到着しました。

リゾーピア別府の送迎バスは西口着なので、西口に向かいます。

緑の太陽 岡本太郎 作

大規模修繕中でしょうか。。。?

午前最後の送りの便に乗り、リゾーピア別府に向かいます。

リゾーピアに荷物を預け、昼食をとりに観光ガイドに書いてあった

『 海鮮 いづつ 』 に向かいました。人気店なので並びます。

海鮮丼定食 大盛 980円。

関ブリりゅうきゅう丼定食 大盛 1,500円

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

別府温泉の人気ホテルランキング