2013/03/02 - 2013/03/04
20321位(同エリア28921件中)
flowerさん
- flowerさんTOP
昨年に引き続き、台北女子旅決行。
今回は職場の先輩と2人旅。
私は何度目の台北だろう・・・
何度来ても台北は楽しい♪
飛行機:ANA
ホテル:サンワンレジデンス
- 友人
- 鉄道 観光バス 徒歩
- ANA
羽田発です。この日は花粉がすさまじく飛んでいてくしゃみが止まりませんでした。
ANA機内食。普通。3時間のフライトは本当にあっという間。映画1本見て終わり。
台北松山空港に到着。私たちの便より早く着いていたキティジェットにお目にかかれました。松山空港からホテルまでタクシーで10分くらい。100元ちょっとで行けました。
サンワンレジデンス。中山駅から徒歩10分くらい。お部屋はまぁまぁ広め。ここのウリは何と言ってもホテルスタッフのホスピタリティの高さ。手作り感が非常に高く満足でした。
不思議なバスルーム。
ホテルからアンバサダーホテル近くのJTBカウンターに行き、九分ツアーとエステ予約。ついでに周辺の美味しいご飯屋さんを聞いたら、ここの麺を紹介されました。トマトの酸味が効いていてさっぱりしてました。
飾りが結構あって何かお祭りかなと思っていたら、次の日判明することに。
ホテル1階ロビー。ここが結構くつろげて、お茶とせんべいが食べ放題。
一応観光を。中正記念堂に行っておきました。
きれいな梅(ですよね)
そして、何回目だろう、台北101。
ダンパーも半年ぶり。
台北101内のポスト。一度ここから手紙出してみたいなぁ。
そして何度目だろう。鼎泰豊の小龍包。
今回もやっぱり美味しかった。台北本店食べるのが一番おいしく感じる。
デザートに胡麻。美味しかった〜
一応撮っておきました。
夕方からの九分ツアー参加。今回で4回目。いつ来ても幻想的だな〜
台北市内に戻ってきたとき、ちょうどお祭りの最終日でした。ねぶたみたいな飾りがい〜っぱい。素人の作品とプロの作品が飾られていて、とてもきれいでした。
この手作り感が台湾だな〜
中山駅の2駅先。
ずっと中山駅まで歩いてみました。途中、アンバサダーホテルの近くのマッサージ屋で足裏マッサージ。結構腕がいいんですよ。
あっという間に最終日。ホテルの朝食。ここのホテルは本当にホスピタリティが高かったです。出発までの間、近くの美容院で台湾式シャンプーを体験。ふわっふわの頭になっちゃいました。
あ〜あ、もう帰国。松山空港内に変なロボットがいました。また来るね、台北♪
台北(台湾) の旅行記