キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪駅周辺梅田が変わった。<br />ヨドバシが出来て変わったと思ったら、大阪駅に大丸が。<br />そのうちに伊勢丹が来てルシアができた。<br /><br />そして今回 グランフロント大阪の誕生です<br />時代に乗り遅れないように行って来ました

大阪梅田散策後編 今時の若者の集まる街 グランフロント大阪と…

2013/05/12 - 2013/05/12

壁ぎわ

壁ぎわさん

大阪駅周辺梅田が変わった。
ヨドバシが出来て変わったと思ったら、大阪駅に大丸が。
そのうちに伊勢丹が来てルシアができた。

そして今回 グランフロント大阪の誕生です
時代に乗り遅れないように行って来ました

久しぶりに地上を歩く

梅田界隈では 飲み屋に行くのに商店街を抜ける以外は 地上を歩くことはすくないので まして景色を見ること等ほとんど無いわけです。

そう言えば何年か前はテントがかかっていた阪急がきれいになってますね

よくよく見ると
    阪急百貨店の上に 天井を突き抜けてビルが建っているではありませんか

屋上の遊園地は何処に行ったんや〜

今日はまだ少ないこの列
    ハッピーターンを買うのに並ぶ行列です

あのビルのようですね

このビルが  グランフロント大阪南館です

こちらがグランフロント北館

おもてはこんな感じで

なになに こんなに高いビルが繋がってと

世界のビール館?
    呑みたいけれど 駅にバイク置いているから…

ガラスに GRAND FRONT OSAKAと

なんだ グルナビってあのグルナビ??

北館の吹き抜け

ワインバーが目にとまります
    でも今日は駅までバイクで行ったから呑めません

こちらはコカコーラのブースの中
    関西に3代しかない自販機
    左の機械 前面全体がCRTになってます

横を見ると
    貨物駅が 川のように見えるのは 屋根です

みたことのあるロゴが

こちらはさっきの自販機のブース

外を見るとこんな感じで

これが 北館と南館を結ぶ通路

人も多いと思うだけでなく

なんだこの行列は

どうもこの喫茶を待つ行列?
    それとも ここのケーキを買う為の行列??

あっちもガラス張り

こっちもガラス張り

でもところどころに店内は撮影禁止ですとステッカーが貼ってありました

特に飲食店のディスプレイや 売り場は撮影禁止でしたね

思わず外観ばかりを

水の広場
    真夏になったらどうなるんだろう

こちらは 梅田貨物駅
    少し残ってます

レンタサイクルもありました
    なんか 自転車もオシャレですね

駐輪所の料金です

こちらはビルの中に車道?
    いいえ 長距離バスの発着所です

さっきの水場 地下にまで続いていました

そして グランフロントを後に

LUCUAに

うろうろするも買うものが無く

もう一軒飲食店に行ってみるかと

ヨドバシカメラの8回

石臼で挽いて うちたてが食べられる店があると

う〜ん
    確かにそばは蕎麦なんだけれど

家族亭のチェーン店でした

おススメが有ったのです

これが天ぷらたち

そばの上には海苔が

そう頼んだのはこれ

これがほうぼう
    でも小さいもので 体長30cm位で無いと頭が大きいからね