ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWの7度目のハワイ旅行<br />父(66) 母(62) 私(31)の3人旅行<br />今回は天気にめぐまれました。<br />仕事のストレスから買い物熱爆発。あとちょいとアクティビティで楽しみました。<br />さすがに7度目なので、行きつけの店に行くという感じで行動は慣れたものになってきました。<br />5/1 関空出発〜到着<br />5/2 ワイキキ周辺買い物<br />5/3 アラモアナ買い物<br />5/4 クアロア牧場でアクティビティ<br />5/5 レンタカーで買い物<br />5/6 13時の便で帰国

2013.5ハワイレポ 買い物

2013/05/01 - 2013/05/06

まいまい

まいまいさん

2013年GWの7度目のハワイ旅行
父(66) 母(62) 私(31)の3人旅行
今回は天気にめぐまれました。
5/1 関空出発〜到着
5/2 ワイキキ周辺買い物
5/3 アラモアナ買い物
5/4 クアロア牧場でアクティビティ
5/5 レンタカーで買い物
5/6 13時の便で帰国

2日目のお昼にエッグスンシングスのアラモアナ店へ行きました。

場所がちょっとわかりにくいですね。
    シアーズの横から駐車場に出て、しばらく行くと1階建ての飲食店が並んだ一角があります。
    道路沿いに行けばわかりやすいかもしれない。駐車場側から行くと、建物の裏側から出てくる感じなので、ますますわかりづらいですね。
    あの辺の地図が頭に入ってる人なら大丈夫だと思います。

いつも食事メニューを頼もうか迷って、今回もエッグベネディクトにしようか迷って、結局いつものメニューにしてしまいました。
    パンケーキもいいけど、ワッフルも好きだ☆
    父はスペシャルオムレツ食べてました。

あ、13時半ごろ行ったので、混んでるかな〜と心配してましたが、場所が場所だからか、アラモアナ店は結構空いてました。

こちらは最終日のディナー
    お馴染みチーズケーキファクトリー♪

いつもお腹いっぱい食べていしまう。
    今回は1時間ぐらい待ち時間があって、まぁその間に向かいのフォーエバー21でアクセとか買ったりしてたので、大した時間ではなかったですが、それほど待って食べるほどでも…とは思うんだけどね。
    なんとなく、日本で食べれる味とボリュームではないので、来ちゃいますね。

3人なら、パスタ1+ピザ1+サラダ ぐらいで満腹と思いますね。
    うちはかなりの大食いなのですが、パスタ2+サラダ+前菜 で今回も食べ過ぎでした。
    食前に持ってこられるパンは手を付けないほうがいいです!

あと、これは好きだからはずせない。
    オリジナルチーズケーキ◎
    お腹いっぱいになっちゃったから、テイクアウトにしてもらいました。
    甘すぎないクリームたっぷりつけるのがいい(^ー^)/

さて、お買いものレポです。
    今回の旅は買い物ばっかりしまくってました☆

トリーバーチは必ずゲットしたかった!
    こちらはDFSです。他に、ロイヤルハワイアンの直営店と、アラモアナの直営店、ノードストロームにも商品あります。

一番お得なのは直営店のSale品。冬向けカラーのバッグが日本の半額ぐらいで買えます。
    今回は目的とするバッグがセール品にはなかったので、直営店での購入はあきらめ。

次にお得なのはDFS。無税なのでね。
    直営店と同じような品揃えですが、微妙にないのもあったり、ここでしか見ないのもあたりでした。よくあるデザインの物はDFSに揃ってます。

トリーバーチは、バッグ($375)とパンプス($277)をGet!!
    定価はバッグ\52,500、パンプスは\42,000だから、$1=\100でもかなり得だね。
    価格は税込です

でもコレしくったんだー(*_*;)
    パンプスの方、調子のってノードストロームでお兄さんに乗せられて買っちゃって。当然ながら定番商品なのでDFSにもあるもんだから、数千円の税金分だけど損した…。
    パンプスは帰ってさっそく履いてますが、なかなかいい履き心地なので、まぁいいけどさ。。。

ノードストロームのトリーバーチは、靴は靴売り場、かばんはかばん売り場にあります。
    あまり見かけないデザインの物があるときもあるようです。
    今回は、DFSが一番品数多かったかな。

おなじみUGGミニ(税込 $140)
    一応、黒は私の、ナッツは母のです。

UGGはワイキキのハイアットにある直営店か、ノードストロームで買います。
    どっちも同じ価格なので、先に行って空いてたノードストロームで買い済ませました。

ノードストロームの靴売り場は品ぞろえがとてもいいですね。
    UGGはスパンコールのとか、ニットのとか、革のとかいろいろ揃ってました。

あとハンターのレインブーツも狙っててノードで見つけたんだけど、これは楽天とかで買う方が確か$30ぐらい安かったのでやめておきました。

さてさて、4日目のレポにうつりまして、この日はレンタカーでKCCに行った後、ターゲットへ行きました。
    ワイキキからは2〜30分ぐらいかなぁ。12ドルでナビ付きにしたので楽勝で行けました。海外でイライラしないために12ドルは払ってよかった。

ターゲットは2回目。
    雑貨とかもっともっと買いたかったんですが、服を3着ほど買って終わりました。
    カーデガン$20とかデニムシャツ$15とか安いね☆
    最近はもう日本でも安い服はいくらでもあるんだけど、雑貨とかも見れて楽しいからターゲット好きです。
    母が食器とかバスマットとか買ってました。

ターゲットの後はカイルアへ
    雑貨大好き MUSE ROOM♪

買ってみてから思ったけど、雑誌紹介されてるみたいなミーハーな雑貨買ってるw

ヒトデのガラストレーは1つ$11
    いろんな貝の形をした石鹸がガラスボトルに詰まったもの$26
    夏場に重宝する花柄ベアトップ$26
    でした。

インテリア頑張る!

京都にある姉妹店でも雑貨も取り扱ってほしいなぁ。

そんなカイルアの街、他もフラフラしました。

ホールフーズ
    最近はここ行くのも流行ってるみたいですね〜

雑誌なんかではホールフーズでの要チェック商品はジョンマスターのシャンプー類、HawaiianBath&Bodyリップなんかがありますね。
    でもワイキキのベルヴィーの方がちょっと安いし、クーポンでさらに安くなりますから、実際あまりホールフーズに行く意味はないかもしれないです。

完全に日本人観光客化してるベルヴィーで買うより、海外スーパーって楽しいからいいけどさ〜

こんな山積みが楽しい♪

こんな色合いなのも好き
    食べるの怖いけどw

カイルアで新しいおすすめショップ発見です。
    Pier 1 imports(ピアワンインポーツ)

こんなかわいい器が$5ぐらいです(☆ー☆)

帰ってきてから同じような器をZARA HOME(ザラホーム)で見つけたんだけど、1400円とかしてて引きました。。。

こんな感じのシャビーシックなインテリア小物がたくさんあります。

このサンゴのアクセサリー掛けほしかった
    さすがに持って帰るの困るからやめたけど、日本でこういうの見ないし、バカ高いからなぁ。。

次回はこの店絶対行くと思います。

カイルア以外にもアラモアナとかハワイ島にもある様子です。

カシウエア!!
    思い切って買っちゃった。モロ仕事のストレスのせいだなw

ボーダーフードのガウン $150
    ネットで色々調べて、モアナサーフライダーの中のモアナラニブティックが一番安いそうだったので、こちらで買いました。

ネットに出てた料金表は片づけられてて、売る気のない日本人の店員さんに価格聞きまくりました。愛想悪かった(-。-;)
    ホテルの格に合わない客が多いから、値上げしていってるのかもとか思っちゃいました。お客さんは少なくて、でも同じタイミングでいた人は、大きいブランケット2枚とか買ってはりました。いいな〜

ハワイでカシウエア買うなら、ワイキキのMIDORIYA(ミドリ屋)さんが有名ですね。

そういえば、ノードストローム1階でベアフットとリトルジラフがありました。
    ベアフットのバスローブは$110、リトルジラフのブランケット$80とかでした。
    結構安いんじゃないかな。

ベルヴィーで買ったジョンマスター
    50ドル買うと10ドルOFFのクーポンがあるので、1回は私が、2回目は母がと分けて買いました。

前回買って絶対的ファンになったハニー&ハイビスカスのシリーズ
    ヘアーリコンストラクティングシャンプー$24、
    ヘアーリコンストラクター(トリートメント)$26 ぐらいです。
    税込、クーポン使用後です。定価はシャンプー$28、トリートメント$30。

ハニー&ハイビスカスはホールフーズにはなかったです。

それからアメリカで安いキールズの基礎化粧品。
    本当は新しいBBクリームが欲しかったんだけどDFSにはなく、ニーマンマーカスとかノードストロームには希望の色がありませんでした。

基礎化粧品はDFSで購入!
    化粧水3000円ぐらいのが$16☆
    話題の美白美容液が$74☆ これ日本だと30mlで7500円するの(>_<)それがハワイだと50mlで$74だから安い!本土だともっと安いんかなぁ。
    今年はこれで美白します!!

緑色のは、保湿&アンチエイジングのクリーム。日本にはないのかな? $60でした。

これもベルヴィーで買ったアヒルw

アヒルの下に茶こし(?)がついてて、紅茶の葉を入れてカップに浮かべる。

母がツボにはまって$12もするのに買ってました。

お土産品です。

フラガールの毛抜き$4
    これはアラモアナのロングスドラッグスが安かったです。
    ワイキキのABCストアだと$5だった。

あとコナコーヒー100%のインスタントコーヒーが発売されてました。
    コーヒーメーカーのない人へのお土産はこれがいいですよね。
    でも小瓶のくせに$10近くする。
    これもロングスドラッグスでちょうどセールしてたので$9で買いました。

空港とか高いから絶対買っちゃダメです。
    チョコとかコーヒーはワイキキ外のスーパーが多分一番安い。
    その次はアラモアナ、次がワイキキのABCですかね。

買ってきたもの全てです。

今回もスーツケース3つで、重さギリギリでした。
    楽天で小さいはかりを買ったんですよ。23キロ測ってから空港にいける。600円ぐらいですし、あれいいね。
    でも、ハワイアン航空はあまり厳密に図られませんでした。
    (言われる可能性もありますよ)

上に書いた以外にも、ROSS DRESS FOR LESS(ロスドレス)、アバクロなどなど、お気に入りのお店は全部行けたので満足。

今回ROSSは、ワードセンターのところに行きました。
    まぁまぁの広さで、あさりがいありましたw
    ワードセンターって広くきれいになってるね☆
    ROSSワイキキにもできるみたいで、看板取付がされてました。DFSの横あたりです。あんまり観光客向けにならないでほしいな〜

最後の最後に要注意事項です※
    ホノルルクッキーカンパニーだけはDFSで買ってはいけません!!
    ワイキキのそこらじゅうにある直営店で買うべき。
    その方がなぜか断然安く、お土産用に大量にDFSで買った私は超ショックでした(T_T)
    同じ30個入りがDFSでは$30、直営店では$26。なんなんだあの差は(怒)

そろそろハワイのばらまき用土産も、ホノルルクッキーカンパニーに飽きてきたので、他にいいのを考えないとなぁ。安くないしw

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る