ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWの7度目のハワイ旅行<br />父(66) 母(62) 私(31)の3人旅行<br />今回は天気にめぐまれました。<br />仕事のストレスから買い物熱爆発。あとちょいとアクティビティで楽しみました。<br />さすがに7度目なので、行きつけの店に行くという感じで行動は慣れたものになってきました。<br />5/1 関空出発〜到着<br />5/2 ワイキキ周辺買い物<br />5/3 アラモアナ買い物<br />5/4 クアロア牧場でアクティビティ<br />5/5 レンタカーで買い物<br />5/6 13時の便で帰国<br /><br />

2013.5ハワイレポ 飛行機・ホテル

2013/05/01 - 2013/05/06

まいまい

まいまいさん

2013年GWの7度目のハワイ旅行
父(66) 母(62) 私(31)の3人旅行
今回は天気にめぐまれました。
5/1 関空出発〜到着
5/2 ワイキキ周辺買い物
5/3 アラモアナ買い物
5/4 クアロア牧場でアクティビティ
5/5 レンタカーで買い物
5/6 13時の便で帰国

観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ハワイアン航空のJTBチャーター臨時便にて10時頃関空を出発

初ハワイアン航空です。
    臨時便で機材はB767 座席のモニターがない(T_T)
    通路の間にある小さいモニターで映画上映はありました。
    枕とブランケットはすでに全座席に置かれてました。
    あと耳栓とアイマスクあり、小さい子が泣いたりしてたので耳栓GOODでした。

思ったより座席ごとのスパンは広かったです。
    身長168?ですが、ヒザから前の席まで10?ぐらいはありました。

このGW、飛び石だったためか、かなり空いてました。
    前後3席もガラガラ誰もおらず横になって寝ました☆
    ちょっと体調悪かったのでありがたかった〜

お休み前の晩御飯です。
    一応関空でぼてじゅう食べた後だったので、ちょっと残してしまった。。。
    ロコモコ、割とおいしかったです。
    でも海外のこのタイ米みたいな米はやはり苦手だ。

行きは8時間程度。帰りは9時間程度。

到着前のけいしょくです。
    かわいい袋に入って渡された♪
    帰りはハイビスカス模様のハンカチに包まれてました。

内容はどちらもサンドウィッチ
    お腹がが冷えるので、これまたちょっと残してもた。

到着してこちらのバスで送迎です。
    10分程度の待ち時間で出発になってよかった。
    前回なんかは結構待たされた記憶なのでね。

GWにかかわらず、13万の格安ツアーだったので、帰りの送迎はなしです。
    つけたら一人2000円って言うねんもん。
    タクシーでもチップ込40ドルぐらいで行けるので頼みませんでした。

送迎バス車内です。ここでも人少なめ。

5組3ホテルぐらいの人たちが一緒に乗りました。

車内では案内も何にもなしで、本当にホテル前で降ろされるだけでした。
    こっちの方が到着後すぐ動けるので、私はありがたいっす。

今回のお宿
    オハナ・ワイキキ・イースト(オハナイースト、オハナワイキキイースト)

シャワーブースしかないホテルです。
    厳密にいうと一部バスタブがある部屋もあるようですが、とても少ない様子。
    チェックインの時の担当さんがとてもいい人で、
    3人だけどエキストラベッドにするか?カウチにするか?
    カウチの部屋の方が広いよ こっちは○階で眺めいいよ
    など色々コメントくれて選ばせてくれました。

結局14階のカウチの部屋にして、
    いつも丸まって寝る私が3日間ここで寝ました。
    毛布3枚はいっぱい貸してくれるし買い物ばっかりする私には十分でした。

14階の東向きの部屋で、オーシャンビューだった!
    建物の間から見えるぐらいだけど、気持ちいい天気の日が多くて、
    狭いながらラナイでボーっとしたり癒されました。

写真撮り忘れたのですが、ここのホテルはプールとジャグジーがあります。
    このジャグジーお湯なので、お風呂代わりに使いました。
    やっぱり湯船につかると、疲れの取れ方が違うんだよね〜。
    それもあって狭いシャワーブースのみのこの部屋でも大丈夫でした。

歯ブラシとガウンはなし。
    カードキーでピンクトロリー乗り放題は便利。
    空の冷蔵庫が使える。スイッチを自分で入れないとだめです。
    ミニキッチン と言いつつカウンターがあるだけです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る