鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取砂丘でパラグライダー体験した後は温泉よねっ♪<br /><br />旦那ちゃん <br />どーしても【はわい温泉(鳥取県湯梨浜町)】に行きたいみたい☆<br /><br />soramameも【はわい温泉】初めてだし ちょっとカラダを休めましょうか(*^_^*)<br /><br />ぽかぽかカラダも温まったところで腹ごしらえ♪は<br />まさかの1時間待ち(-&quot;-)<br /><br />境港に到着したのは17時を過ぎていました(@_@。<br />ショック!!!大根島に行けんかったぁ<br /><br /><br /><br /><br />◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆<br /><br />GW直前に迫ったある日のこと <br />旦那ちゃんから1泊旅行の提案(-&quot;-)<br /><br />今更、宿なんてとれるわけない<br />GWなんだから もっと早くに計画たてようよ…((+_+))<br /><br />そんな中 偶然にも鳥取の宿をおさえることができたので<br />行っちゃいますか??1泊旅行!!<br /><br /><br />ルート<br />■中島ブロイラー(岡山県久米南町)<br />■かめっち(岡山県美咲町)<br />■Zガンダム(岡山県津山市)<br />■男女山公園(岡山県鏡野町)<br />■赤壁亭(岡山県鏡野町)<br />■岩井の滝(岡山県鏡野町)<br />■うたたねの里いっぷく亭(岡山県鏡野町)<br />■鳥取砂丘(鳥取県鳥取市)<br />■鳥取砂丘 砂の美術館<br />−宿泊−<br />■鳥取砂丘 パラグライダー体験<br />■中国庭園 燕趙園(鳥取県湯梨浜町)<br />■はわい温泉 (鳥取県湯梨浜町)<br />■境港 (鳥取県境港市)<br /><br />

【ルート9号】はわい⇒妖怪の街へ

2013/05/04 - 2013/05/04

soramame

soramameさん

鳥取砂丘でパラグライダー体験した後は温泉よねっ♪

旦那ちゃん

ぽかぽかカラダも温まったところで腹ごしらえ♪は
まさかの1時間待ち(-"-)

境港に到着したのは17時を過ぎていました(@_@。
ショック!!!大根島に行けんかったぁ

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

GW直前に迫ったある日のこと
旦那ちゃんから1泊旅行の提案(-"-)

今更、宿なんてとれるわけない
GWなんだから もっと早くに計画たてようよ…((+_+))

そんな中 偶然にも鳥取の宿をおさえることができたので
行っちゃいますか??1泊旅行!!

ルート
■中島ブロイラー(岡山県久米南町)
■かめっち(岡山県美咲町)
■Zガンダム(岡山県津山市)
■男女山公園(岡山県鏡野町)
■赤壁亭(岡山県鏡野町)
■岩井の滝(岡山県鏡野町)
■うたたねの里いっぷく亭(岡山県鏡野町)
■鳥取砂丘(鳥取県鳥取市)
■鳥取砂丘 砂の美術館
−宿泊−
■鳥取砂丘 パラグライダー体験
■中国庭園 燕趙園(鳥取県湯梨浜町)
■はわい温泉 (鳥取県湯梨浜町)
■境港 (鳥取県境港市)

1万円未満
自家用車

鳥取砂丘を出発すると雲行きが怪しくなって来ました
    国道9号線も米子方面に向けてところどころ渋滞にはまる(-"-)

鳥取砂丘を出発したのが9:50分
    はわい温泉の近くの中国庭園【燕趙園】に到着したのは
    11時をまわっていました

さぁて!!これから観光っ
    とゆうところで雨脚が強くなってきたので庭園には入らず・・・

はわい温泉【千年亭】さんへ

1Fに内湯&露天風呂
    2Fに大浴場

3つのお風呂を楽しめます

はわい温泉の湯は無色透明でサラサラしていました

1Fの内湯の浴室が正直ドブ臭くて(T_T)
    のんびりする気にはなれませんでした
    でも露天は目の前に東郷湖を眺めることができ
    優雅に白鳥が泳いでいて見事な眺めで…大満足(*^_^*)

一方 旦那ちゃんは露天より内湯が良かったようで
    内湯でのんびり過ごしたらしいです

2Fの大浴場はちょっと熱めの温度設定なのでしょうか?
    こちらは匂いもなく のんびり過ごさせて頂きました♪

湯上りも芯が温まってる割に顔の火照りはなく
    湯は私に合ってるのかもっ♪

温泉をあがる頃には雨もやんでいました

米子へ向けていざ出発!!!
    せっかくの風車も曇り空なので映えません(+o+)

国道9号線を走ったことがあれば
    一度は目にするであろうインパクトある看板

お昼はコチラでいただくことにしました

時刻は13:45分

店内には船の生簀があり魚が泳いでいました

ネットでコスパ最高と言われている
    【なんでも丼】850円

確かにボリュームはあってお得感もないわけじゃないけれど
    漬けの味が濃いなぁって思いました。好きな人は好きなんかも!!

旦那ちゃんは【もさ海老丼】1600円

もさ海老は鳥取の名物だし
    お値段もいいので期待したけれど
    もさ海老もしっかり漬けられていて・・・

本来の海老の味を楽しめる感じじゃなかったです
    でも もさ海老はプリップリで歯ごたえバッチシ☆

どんぶり系は漁師料理というか
    豪快な男料理という感じ?

行列ができていて席につくまで30分
    席に通されてからも30分
    1時間待ったので期待が膨らみすぎてしまった感もあるけれど

ライダーさん達には9号線からも近く
    コスパも良くて豪快にガッツリ食べれるので人気なのかもしれません。

食事を終えたのは15時を回っていました(@_@。

• できれば大根島の牡丹が見たい(&gt;_&lt;)<br />そんな野望を抱きつつ西を目指すも<br />境港に到着したのは17時でした(^_^;)

できれば大根島の牡丹が見たい(>_<)
    そんな野望を抱きつつ西を目指すも
    境港に到着したのは17時でした(^_^;)

なのだけど・・・ビックリ(゜o゜)
    まだまだ大繁盛の鬼太郎ロード!!!!
    みなさん、そろそろお帰りの時間じゃございません?

到着して最初に入ったのがコチラ
    妖怪工房さん♪

工房の店先にある
    こちらのポストにハガキを投函すると

こんな風景印を押してもらえるんです♪

ハガキを一枚選んで
    住所だけ書いてポストへ投函しちゃえ!!

soramameはそれだけで満足だったのだけど

我が旦那ちゃん!!
    椅子に座って『ぬりえ』をはじめちゃいました!!
    この真剣な顔!!
    モザイクとっぱらってやりたい(-"-;)

てか17時すぎちゃってるんですけど?
    まだ100mも歩いてないんですけど?
    そんなに塗りたいなら
    家に届いてから塗ればいいんじゃないかしら?

旦那の耳は本日閉店!!
    全く聞く耳を持っていらっしゃいません(-。-)y-゜゜゜

10分経過・・・

あの〜もぉいいですから(^_^;)
    次行こうよ〜

結局・・・旦那ちゃん居座って
    【ぬりかべ】さんも綺麗に塗りきってくださいましたとさ

soramameはというと
    お土産を見て回っていました

こちらの工房
    2Fにも作業スペースがありました♪

旦那ちゃんが絵葉書ポストに投函の画!!!

モザイク外してやりたい!!
    なんだこの【してやったり的な】満面の笑みは(一_一:)

そんじゃ!!急いで回るよぉ!!

鬼太郎ロードにはアチコチにスタンプが設置してあって
    スタンプラリーができちゃいます!!

記念に私達も妖怪ガイドブック(120円)を購入して

人が並んでいないところでスタンプGET♪

足元も可愛いんです
    (マンホール)

妖怪饅頭さんでは試供品の饅頭いただきました♪
    美味しいーっ(>_<)

商店街で出逢った
    こなきじじぃ & すなかけばばぁ

商店街全体が可愛いっ♪

期待していなかっただけに
    大満喫の鬼太郎ロード(笑)

目玉フロート食べたかったなぁ

河童の泉

トレビの泉のように後ろ向きでコインを投げながら
    願い事すると・・・
    願いが叶うんだとか?!(笑)

そんなこんなで
    soramame夫婦のGW1泊旅行は終わりーっ(^−^)

• みっちゃんさん 2013/05/15 21:26:40
    いいな〜〜・。(^^)soramameさん
      こんばんは!

中国庭園【燕趙園】の中国雑技団も観れなかったね・・。(^^;
     自分も前回は、土産コーナーのみでした・・。

はわい温泉【千年亭】ここの東郷湖を眺める岩盤浴は、最高に良かったよ 〜・!!
     岩盤浴の後、大浴場に行ったけど大満足でした・・。(笑)

我が家の角先には、3年前大根島で買った牡丹が今年も咲いてくれまし  た。
     soramameさん、また行けるやん・・。¥(^^)

自分は、境港も含め今年は出雲行きを狙ってます・・。(^^)
     まだまだ、山陰はアツイヨ〜〜!!

いつもありがとうございます・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

soramame

soramameさん からの返信 2013/05/16 09:30:28
    RE: いいな〜〜・。(^^)soramameさん
    おはようございます(^−^)
    今日も朝から良い天気で嬉しいです♪

さてさて・・・中国庭園【燕趙園】
    旦那ちゃんが興味ないうえ雨だったため
    せっかくのチャンス中国雑技団もみることができませんでした(@_@。
    こういう場所には母と来るのがイチバン(笑)
    足立美術館と温泉をセットにして改めて母と旅しようと決めました!!

はわい温泉【千年亭】の東郷湖の眺めは最高ですね♪
    雨が降っていたのもまた風流で良かったです(*^ー^*)
    ココには岩盤浴もあるんですね!!気持ちいいだろうなぁ〜(^−^)人

> 我が家の角先には、
     3年前大根島で買った牡丹が今年も咲いてくれました。
     soramameさん、また行けるやん・・。¥

おおおっ!!みっちゃん様は大根島で牡丹を購入されたんですね!!
    お庭で見れるは贅沢ぅ☆羨ましいです(^−^)
    島根方面にはちょくちょく出かけるものの
    牡丹の季節となると限られちゃうので次はいつ行けることか・・・
    でも楽しみもとっておかないと(笑)また行けるじゃん V(^^)

>  自分は、境港も含め今年は出雲行きを狙ってます・・。(^^)
    >  まだまだ、山陰はアツイヨ〜〜!!

いいですねぇ〜!!山陰アツイですよねー
    そして出雲大社、遷宮されましたね(^O^)今でしょ!!

来年春には尾道と島根も高速道路で繋がるので
    とっても楽しみに待っているところです☆

みっちゃん様の山陰旅行
    是非実現してください(^O^)/旅行記読みたいでーす☆

soramameさんのトラベラーページ